Ярославская воля или череповецкое безволие?
Фото: Официальный сайт ХК"Северсталь" (Череповец)
Текст: Андрей Иванов

Ярославская воля или череповецкое безволие?

Череповецкая "Северсталь" в третий раз за последнюю неделю уступила на родном льду. На этот раз обидчиком подопечных Квартальнова выступили соседи из Ярославля.
27 сентября 2010, понедельник. 04:02. Хоккей

В воскресение в гости к череповецкой «Северстали» пожаловали ярославские железнодорожники. Благо недалеко — часа три на автобусе. После уверенной победы над звёздным, но пока абсолютно беспомощным СКА, «Локомотив» был не прочь продолжить свою победную серию. Сталевары же первые два матча из 7-матчевой домашней серии проиграли, а значит, рассчитывать на чрезмерную благосклонность собственных болельщиков явно не могли. Так в итоге и получилось. Трибуны в череповецком ледовом дворце давно уже не заполняются до отказа, а в отчётном поединке и вовсе зияли огромными пустотами.

Возвращение в стан «сталеваров» Юрия Трубачёва было встречено череповецкими болельщиками с радостью. Этому событию даже был посвящён небольшой перформанс. Ещё один новичок «Северстали» – Мартин Цибак, обменянный из «Спартака» на Олега Губина, — в заявку на матч не попал. У железнодорожников по сравнению с победной игрой против СКА было одно-единственное изменение. Место на последнем рубеже впервые в этом сезоне с первых минут занял Александр Лазушин.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 01.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 01.

И спустя всего семь минут после стартового свистка молодого кипера «Локомотива» наверняка прошиб холодный пот. За это время хоккеисты обеих команд общими усилиями сумели заработать 8 минут штрафного времени, отправляясь в боксы для

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)

1:0 – Анисин (Соин) – 06:06 ГБ.
2:0 – Немец (Цветков, Трубачев) – 06:48.
2:1 – Калянин (Галимов, Чурилов) – 21:55.
2:2 – Ткаченко (Руденко) – 30:19.
2:3 – Руденко – 49:45.
Вратари: Кошечкин (59:33 — 60:00 ПВ) – Лазушин.

нарушителей в порядке строгой очерёдности. Больше остальных не повезло Ивану Ткаченко. На то, чтобы использовать его удаление, «Северстали» хватило всего 25 секунд. Старания партнёров отличным броском в ближний верхний угол завершил Михаил Анисин. А спустя ещё 40 секунд шайба во второй раз затрепыхалась в сетке ворот Лазушина. На этот раз автором голевого касания стал чешский защитник хозяев Ондржей Немец.

К чести молодого ярославского голкипера, такой поворот событий не повлиял на его психологическое состояние. А вот партнёры Александра не сразу пришли в себя после двух, пропущенных в течение одной минуты, шайб. Только к концу первого периода гости смогли создать несколько опасных моментов у ворот Василия Кошечкина. Хозяева развивать своё преимущество не стремились, старательно отрабатывали в обороне. На 13-й минуте Демитра разбил клюшкой лицо Соину, за что получил двойной малый штраф. Однако и в большинстве хоккеисты «Северстали» особенно не усердствовали, добытое в начале встречи преимущество их вполне устраивало. Счёт 2:0 сохранился до конца периода.

Перерыв был шансом для Кая Суикканена внести в игру «Локо» необходимые перемены. И финский специалист этим шансом воспользовался сполна. На второй период ярославцы вышли совсем с другим настроем. И уже на второй минуте Калянин сократил разрыв в счёте до минимума. Галимов и Чурилов закрутили карусель в зоне «сталеваров», и 28-му номеру «Локо» оставалось лишь завершить усилия партнёров точным броском. С этой задачей он справился на отлично, идеально попав Кошечкину прямо под блин.

После забитого гола преимущество в матче окончательно перешло к гостям. Игроки «Локомотива» старались творить и созидать на льду, тогда как «сталевары» занимались исключительно разрушением. Ярославцы выглядели сплочённой командой, в которой все звенья в равной степени старались угрожать воротам соперника. У «Северстали» вся игра в атаке строилась на индивидуальных действиях Анисина и Кетова. Разумеется, долго так продолжаться не могло, и гол Ивана Ткаченко, хоть и не выглядевший обязательным, вполне соответствовал логике матча. Передача Константина Руденко была далеко не идеальной, но Ткаченко умудрился очень плотно попасть по скачущей на льду шайбе, а Кошечкин своих партнёров не выручил. Так на экваторе матча командам пришлось начинать всё сначала.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 02.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 02.

Оставшуюся часть второго периода и первую половину третьего болельщики, собравшиеся посмотреть на победу своей команды, наблюдали довольно печальную картину. Гости хотели забить и выиграть, хозяева думали лишь о том, как бы в этом ярославцам помешать. Череповчане в основном отбивались и считали секунды до финальной сирены. Анисин и Кетов по-прежнему в одиночку пытались создать опасность у ворот основательно заскучавшего Лазушина, но это были всего лишь эпизоды. Вполне возможно, что такой не радующий зрителей сценарий на игру хозяевам удалось бы воплотить в жизнь, если бы не хоккейная Фемида. Автор второй шайбы в ворота «Локомотива» — Ондржей Немец — отправился отдыхать на две минуты, и гости сполна воспользовались представившимся шансом. Аникеенко бросал от синей линии,Вашичек на пятаке навязал борьбу защитнику, чем основательно дезориентировал Кошечкина. Василий потерял шайбу из виду, а когда нашёл, то было уже поздно. Никем не прикрытый Руденко спокойно переправил резиновый диск в пустой угол.

У «сталеваров» оставалось 10 минут, чтобы спасти хотя бы очко. Однако, учитывая, что на протяжении 40 минут «Северсталь» занималась в основном разрушением, быстро перестроиться и начать осаду ворот гостей у череповецких хоккеистов не получилось. Реальный шанс сравнять счёт у хозяев появился на 53-й минуте, когда за задержку клюшки соперника 20-летний форвард «Локомотива» Остапчук был удалён на две минуты. За этот отрезок у ворот гостей было по-настоящему жарко, но стоило окончиться времени оштрафованного игрока, как весь запал хозяев куда-то исчез. За оставшиеся пять минут хоккеистам «Северстали» не удалось создать ничего вразумительного у ворот «Локомотива». Последние 40 секунд «сталевары» играли вшестером против пятерых железнодорожников, но до опасного броска по воротам Лазушина дело так и не дошло.

Финальный свисток Анатолия Захарова зафиксировал волевую викторию ярославцев и третье подряд домашнее поражение череповчан. Благодаря трём набранным очкам «Локомотив» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы, уступая лидирующим динамовцам из Минска всего три балла, имея при этом игру в запасе. «Северсталь» же опустилась на 15-е место после того, как «Атлант» вырвал у «Спартака» победу в серии буллитов и обошёл череповчан.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 03.

26.09.2010. КХЛ. Северсталь - Локомотив - 2:3. Фото 03.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →