До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Наплевав на предрассудки
Текст: Александр Кушников
Фото: официальные сайты ВХЛ, ХК "Крылья Советов" (Москва).

Наплевав на предрассудки

Восток есть восток, запад есть запад, "и не встретиться им никогда". Этому утверждению теперь место лишь в середине самой-самой толстой книги на самой-самой дальней полке.
Хоккей

Чтобы отправить идею о непримиримом антагонизме востока и запада на свалку, участникам чемпионата Высшей хоккейной лиги потребовалось всего две недели. Наплевав на предрассудки, ВХЛ взяла с места в карьер.

С КХЛ всё понятно: там собраны сливки. МХЛ – лига молодых, а значит перспективных. А что же ВХЛ — утешение для неудачников? Нет и ещё раз нет. Высшая лига – это турнир, где балом правят чемпионы, а прекрасные дамы могут узнать о хоккее всё.

Война на своей территории

За две недели в чемпионате ВХЛ не случилось ни одной турнирной сенсации. Кому по статусу положено побеждать – побеждают, клубы, чьи финансовые и кадровые ресурсы скромнее, нет, не довольствуются ролью боксёрской груши, но фаворитам всё же проигрывают. Однако, как это ни парадоксально прозвучит, именно в отсутствие сенсационных результатов и заключается главная на сегодняшний день интрига чемпионата ВХЛ. Пока команды «Запада» и «Востока» воюют исключительно на своей территории, но уже совсем скоро их пути пересекутся, и вот тогда станет понятно, кто действительно лидер, а кто всего-навсего «первый парень на деревне».

Неординарное трио

В ВХЛ правят балом чемпионы. К исходу 14-го дня чемпионата рейтинг лучших снайперов лиги возглавил форвард тюменского «Рубина» Александр Журун. В пяти матчах он настрелял в ворота соперников такое же количество шайб. В минувшую пятницу бравый сибиряк оформил чистый дубль (то есть отличился два раза подряд) в победном для его клуба домашнем поединке против «Ижстали» — 6:2.

Большинство своих шайб Журун забросил при непосредственном участии центрального нападающего Максима Коробова. Кстати, последний тоже парень не промах. С шестью голевыми передачами Коробов лидирует в споре ассистентов лиги. Примечательно, что эту парочку объединяет не только хоккейное ремесло и крепкая дружба вне льда, но и статус чемпионов Высшей лиги, обретённый в разные годы с разными клубами.

Неординарный дуэт превращает в ещё более неординарное трио реактивный крайний форвард Антон Зимин, имеющий в своём активе четыре балла по системе «гол+пас». За пять матчей звено Коробова заработало 16 очков и по этому показателю является ведущим в чемпионате.

«Крылья Советов» летают высоко

Самая результативная команда лиги «Крылья Советов» — 23 шайбы. Она же и самая недисциплинированная. За шесть встреч столичная дружина нахватала 130 минут штрафа. Почти треть этого времени проходится на долю защитника Андрея Заболотнева (42 минуты). Ну а игрокам «Рубина», видимо, не дают покоя лавры Дацюка: все вместе они набрали всего 48 штрафных минут. Поэтому не стоит удивляться, что и пропустили тюменцы очень мало – восемь шайб за пять встреч.

Знаменитые, но бедные

Впрочем, с передовым отрядом всё ясно. Теперь о знаменитых, но не слишком очками богатых. На «Западе» тонет тольяттинская «Лада». Пять заработанных баллов в пяти матчах — совсем не тот результат, которого ждали от прославленного клуба его болельщики. На дне турнирной таблицы и некогда грозный саратовский «Кристалл». На «Востоке» терпит бедствие челябинский «Мечел», загнавший себя на последнее место. Туда, где ни один уральский хоккейный «Макар» шайбу никогда не гонял.

Харизматичному наставнику ангарского «Ермака» Сергею Кривокрасову впору звать на помощь воспитанников своей собственной хоккейной школы в американском Денвере. Значительно укрепив в межсезонье ряды, перед стартом чемпионата оранжевые грозно лязгали затворами, но пока стреляют по большей части в «молоко»: три заработанных балла после четырёх сыгранных матчей позволили прописаться лишь на девятой строчке в Восточной конференции…

Женское счастье

Даже самым отъявленным феминисткам такое не могло присниться даже в самом восхитительном сне. Журналисты, в том числе и дамы, теперь могут совершенно беспрепятственно заходить в раздевалку любого хоккейного клуба ВХЛ. Правда, только на 10 минут после матча и при наличии аккредитации. Казалось бы, вот оно, женское счастье. Однако за что боролись, на то, как говорится, и напоролись. Пользоваться своим законным правом на получение «голой правды» о хоккее дамы упорно не желают, предпочитая общаться с хоккеистами в привычной для них обстановке «смешанной» зоны…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент