"Брюклера пытались спровоцировать"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

"Брюклера пытались спровоцировать"

Капитан "Торпедо" Сергей Вышедкевич и автор единственной шайбы в матче с "Динамо" Андрей Никитенко поделились своими впечатлениями об игре.
3 октября 2010, воскресенье. 09:39. Хоккей
Сергей Вышедкевич вышел на лёд против своей бывшей команды, будучи капитаном нижегородского клуба.

– Довольны, что удалось одержать победу в матче с вашей бывшей командой?
– Я рад, что нам удалось взять три очка в этом матче. Все ребята старались, боролись за победу. Можно сказать, что это была не лучшая наша игра, но всё равно мы смогли добиться победы. Это тоже надо уметь.

– Вы с Мэттом Эллисоном играли против бывших команд, которые сейчас объединились в одну. Перед матчем об этом говорили?
– Да, вчера в гостинице с ним это обсуждали. После матча поговорили с теми ребятами, с которыми раньше играли.

– Не считаете, что игра вашего вратаря Бернда Брюклер во многом является причиной такого успехи?
– Конечно, Брюклер играл просто замечательно! Благодаря его игре у нас появилась уверенность. Тем более после того, как в начале матча он несколько раз спас нас. Поэтому мы смогли играть спокойнее в обороне, действовать проще.

– Трудно ли быть капитаном в новой для вас команде?
– Так сложилось, капитаном меня не выбирали, а назначили. Сначала я волновался, было непривычно. Но сейчас освоился, и стало всё нормально. Вообще, у нас очень хорошая команда, дружная.
Автором единственной шайбы, а именно буллита, реализованного ещё в первом периоде, стал нападающий Андрей Никитенко:

– Играть от обороны с такой командой, как "Динамо", очень тяжело. Отчасти у нас это получилось. Мы победили. Это самое главное. Может быть, игра получилась не такой, как хотели. Но самое красивое – счёт на табло.

– Согласитесь, что изначально игра была равной? Не решил ли исход встречи ваш вратарь, ставший настоящим кошмаром для соперника?
– Безусловно, Брукc здорово сыграл, выручал нас постоянно. Много опасных моментов возникало у наших ворот. Плюс, я думаю, удача была чуть-чуть на нашей стороне. В совокупности с этим мы и победили.

– Со стороны показалось, что динамовцы очень рассердились на вашего вратаря. Буквально пытались вместе с ним затолкать шайбу в ворота.
– Конечно, они пытались вывести его из себя, заставить нервничать и допускать ошибки. Слава богу, что он не поддался на эти провокации и отыграл просто великолепно. Не зря его признали лучшим вратарём прошлого месяца.

– В третьем периоде вы стали сильно прижиматься к своим воротам. Почему не пытались отодвинуть игру, перевести в чужую зону?
– Мы старались отодвинуть игру от своих ворот. Играли настолько, насколько нам позволял соперник. "Динамо" было нечего терять. Соперник пошёл вперёд. Из-за этого нам пришлось прижаться.

– Когда исполняли буллит, заранее знали, как будете бросать?
– Это секрет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →