Накала не выдержала даже техника
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)
Текст: Пётр Кондаков

Накала не выдержала даже техника

Казанских болельщиков ожидало второе за уик-энд суперзрелище – после "Салавата Юлаева" в гости к "Ак Барсу" приехал магнитогорский "Металлург".
4 октября 2010, понедельник. 00:42. Хоккей

По сути вопрос оставался один: хватит ли физических и моральных сил у «барсов» для второй битвы подряд. Как показали дальнейшие события, вполне хватило – и скорости были высоки, да и в желании побеждать казанцы гостям не уступили.

В свете последних событий, связанных с борьбой с нецензурщиной на трибунах, ваш покорный слуга оказался в самом эпицентре боления «Татнефть-Арены». И надо сказать, увиденное приятно удивило. Фанатская братия «Ак Барса» вела себя в высшей степени культурно, поддерживая свою команду (весьма солидно, скажу я вам) без каких бы то ни было матерных речевок. Ну а если где и проскакивало «соленое» словцо у одного, то никак не перерастало в яростное скандирование сотен глоток. Учитесь, болельщики других клубов!

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 01.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 01.

Вообще, общие черты у «Ак Барса» и «Металлурга» есть. Главная, пожалуй – явно выраженный «финский» вектор трансферной политики в отношении легионеров. Судите сами – с одной стороны Веханен, Капанен, Иммонен и Песонен,

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

0:1 — Нискала (Чистов) — 13:42.
1:1 — Зарипов (Емелин) — 17:59.
2:1 — Алексеев (Бодров, Степанов) — 19:17.
2:2 — Нискала (С. Фёдоров, Атюшов) — 27:55 ГБ.
2:3 — Бирюков (Платонов) — 35:12 ГБ.
Вратари: Веханен – Гелашвили.

с другой – Нискала, Кукконен, Аалтонен и Контиола, да еще и наставник «Магнитки» по фамилии Хейккиля. В общем, пол-сборной Финляндии с тренером во главе. Да и в целом по силам команды примерно равны, так что матч ожидался крайне напряженным.

Активнее начали гости – казанцам потребовалось некоторое время, чтобы «вкатиться» в матч. После пары разминочных бросков Веханену пришлось вступить в игру по-настоящему: Аалтонен бросал из выгодной позиции, но страж ворот «барсов» с угрозой соотечественника справился. Небольшое преимущество «сталеваров» ощущалось все сильнее, хозяева были впереди, пожалуй, только по силовым приемам, особенно усердствовали в этом компонентеЗахарчук и Медведев. А однажды даже лайнсмен оказался не в то время и не в том месте, а затем на льду. Впрочем, к тому моменту счет был уже открыт — оборона «Ак Барса» упустила (в первый раз, но не в последний) Нискалу, и тот замкнул передачу Чистова0:1.

Пропустив, подопечные Билялетдинова немного встрепенулись, однако до реальных угроз воротам Гелашвили не доходило. Мельчили казанцы в зоне соперника, плели кружева. А вот первая же острая ситуация привела к тому, что на табло загорелись две единицы – это Зарипов превратил шикарную передачу Емелина в гол. Пока Кари Хейккиля и его подопечные разбирались, что к чему, получили еще одну шайбу в свои ворота. Чудо-гол удался Алексееву. Стоя на коленях, спиной к воротам, Никита отправил шайбу над плечом Гелашвили. 2:1 – и первый перерыв.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 02.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 02.

Второй период «Ак Барс» начал в большинстве, однако развить успех не удалось, да и до опасных моментов дело не дошло. А затем Хлыстов чуть было не сравнял счет, завершая шикарный сольный проход, но Веханен оказался на месте. Ну а после этого начался парад удалений: Медведев, Абдуллин и Бодров друг за другом отправились «отдыхать» на штрафную скамью. Игрой «четыре на три» с блеском воспользовался вездесущий Нискала, оформивший дубль.

Пропустив, «барсы» снова обрушили свои атаки на ворота Гелашвили, и даже довели дело до пожара в его владениях, однако дожать не смогли, а затем произошел несчастный случай – Марцел Хосса отмахнулся клюшкой по лицуХабарова (хоть и неумышленно), за что получил справедливые 4 минуты, а через полторы минуты к нему добавился и Песонен. Две минуты пять на три – огромное преимущество, которое магнитогорцы и реализовали. Правда не без приключений, начали вальяжно, и едва не доигрались – Кваша ценой фола остановил соперника. Увы, «барсам» это не помогло – когда до выхода Хоссы оставалось всего 6 секунд, Бирюков выстрелом в самую девятку вывел «Металлург» вперед.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 03.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 03.

Третий период обе команды начали на встречных курсах. Довольно скоро «Ак Барс» завладел инициативой и стал хозяйничать в зоне Гелашвили. В какой-то момент уральцы отбивались только пробросами, даже не помышляя об атаках. Гол назревал, и тут, когда до конца матча оставалось 4 минуты 10 секунд… не выдержала техника! На «Татнефть-Арене» на мгновение погас свет (причем не только на ней, а во всем районе). Пауза продолжалась минут десять, а когда матч возобновился, пыл хозяева подрасплескали. Запереть-то шайбу в зоне Магнитогорска удалось, и броски были, но до стопроцентных шансов дело не дошло.

А потом Медведев заработал удаление, чем по сути подвел черту под итогом матча. «Магнитка» и не собиралась забивать четвертый гол, а просто убивала время. Еще бежал на свою скамейку Веханен, еще был бросок по воротам Гелашвили и вбрасывание в зоне гостей, но счет так и не изменился. 2:3 – победа подопечных Кари Хейккиля.

А командам спасибо за высокие скорости и отличный хоккей!

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 04.

03.10.2010. КХЛ. Ак Барс - Металлург Мг - 2:3. Фото 04.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →