Все новости
Тарасенко: проиграли достойный матч
Фото: официальные сайты КХЛ, "Сибирь" (Новосибирск)

Тарасенко: проиграли достойный матч

После завершения поединка между "Сибирью" и "Ак Барсом" своими комментариями поделились нападающий сибиряков Владимир Тарасенко и защитник-барс Алексей Емелин.
Хоккей

— Эмоции после такого матча — отрицательные. Играли на равных, а из-за своих глупых ошибок пропустили голы и проиграли достойную игру. Надо работать, чтобы такого больше не было, — сказал Тарасенко.

— Игра «Сибири» давалась, и, в общем-то, новосибирцы должны были выигрывать. Что случилось в третьем периоде, когда «Ак Барс» забил дважды?
— Может быть, просто не хватило везения, но потом собрались и сравняли счёт. Хотя, конечно, глупые ошибки и потеря концентрации имели место.

— Постоянные стычки в конце матча, наверное, тоже помешали добиться нужного результата?
— Нет, это, наоборот, завело нас. У Казани играли очень опытные ребята, игроки сборной. Конечно, им не нравится, когда в них втыкаются, и парни после этого становятся на взводе. Но мы им ни в чём не уступили, сопротивлялись достойно.

— При счёте 1:2 не мелькала мысль, что уже всё, не отыграться?
— Нет. В этом году нам тренерский штаб и руководство клуба прививает правильную психологию — надо биться до конца в каждом матче, нет сильных и слабых соперников. Со всеми можно играть и у всех можно выигрывать, что мы, в общем-то, и доказываем.

— Нынешним летом вас задрафтовал «Сент-Луис», а у «Ак Барса» в составе играл нападающий Николай Лемтюгов, который два года отыграл в «Пеории», фарм-клубе «Блюз». Вы собираетесь за океан на следующий сезон, нет желания пообщаться с Лемтюговым, узнать что-нибудь о внутреннем устройстве «музыкантов»?
— Если честно, то нет желания. Очень много разговаривали со мной и Вилле Ниеминен, и Дмитрий Сергеевич Юшкевич, так что я достаточно уже наслышан и о «Сент-Луисе», и о «Пеории», так что информация у меня есть.

— Нам кровь из носа нужна была победа, потому что до этого мы два матча проиграли, так что настраивались максимально серьёзно. Рады, что взяли два очка, хотя, конечно, хотелось три, — заметил в свою очередь Алексей Емелин.

— А почему первый и второй периоды «Ак Барс» провёл так бледно?
— Мы поосторожней хотели сыграть, не удаляться, потому что много пропускаем в меньшинстве. Поэтому играли не столь агрессивно, боялись удалиться.

— Получается, перестарались?
— Может быть… Но ничего, будем стараться поймать свою игру. В следующем матче будем уже поуверенней.

— Такие победы, что называется, «на зубах», они ведь наверняка особенно приятны?
— Конечно. Они особенно приятны для нас и особенно обидны для соперников. Такие победы мобилизуют команду. Хочу отметить, что «Сибирь» в этом году играет более слаженно, у них больше порядка и в обороне, и в атаке, так что Новосибирск своё место занимает заслуженно.

Комментарии (0)
Партнерский контент