Озолиньш: на льду стараемся разговаривать
Фото: Официальный сайт ХК "Динамо" (Рига), Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Озолиньш: на льду стараемся разговаривать

Капитан рижского "Динамо" Сандис Озолиньш поделился секретами успеха рижан в матче с московским "Динамо".
17 октября 2010, воскресенье. 02:16. Хоккей
– В первом периоде игра у нас не получалось. "Динамо" здорово играло, а мы допускали ошибки в средней зоне. До матча тренеры говорили нам, что нельзя подобного себе позволять в игре с таким соперником, как "Динамо". Во втором и третьем периодах стали действовать проще. У нас появилось больше возможностей играть в зоне атаки.

– Вы и в агрессии добавили?
– Когда были возможности, мы были агрессивны. Когда динамовцы перехватывали шайбу, мы старались контролировать их действия.

– Во втором периоде вы выдали просто фееричный отрезок, не выпуская соперника из чужой зоны несколько минут!
– Это было сначала при игре пять на пять, а потом перекинулось и на четыре на четыре. У нас была шайбы, мы старались играть не по позиции, поддерживали друг друга вне зависимости от амплуа. И нападающие, и защитники могли оказаться на любой позиции.

... Если мы двигаемся, друг друга поддерживаем, не уходим от игрока с шайбой, тогда все и получается. Кажется, что всё так ровно и гладко. Конечно, так и есть. Вообще, мы стараемся разговаривать, когда находимся на площадке.
– То есть взаимопонимание у вас отлажено хорошо?
– Всё зависит от движения. Если мы двигаемся, друг друга поддерживаем, не уходим от игрока с шайбой, тогда всё и получается. Кажется, что все так ровно и гладко (смеётся). Конечно, так и есть. Вообще, мы стараемся разговаривать, когда находимся на площадке.

– Почему не удалось отодвинуть игру от своих ворот в третьем периоде?
– Это нормальное явление, когда мы ведём в счёте, соперник пытается отыграться. Мы старались действовать проще, не давили их так агрессивно, как делали это во втором периоде. Время всё-таки подходило к концу, мы не хотели пропустить контратаку.

– Вы сегодня успевали и в защите, и в атаке.
– И у меня были ошибки. Но, в конце концов, команда победила, и мы этим довольны. После каждой встречи можно находить ошибки. Индивидуальное игра – это одно, командный успех – другое.
Сандис Озолиньш. Фото 01.

Сандис Озолиньш. Фото 01.

– Вы сегодня провели очень много времени на льду. Не устали?
– Состояние нормальное. Немного тяжело оттого, что на предсезонке играли в четыре пары. Сейчас постепенно привыкаем обходиться в шесть защитников.

... В сезоне 56 матчей. Посмотрим, где мы окажемся 20 февраля, когда проведём последнюю игру "регулярки" - тогда и можно будет оглянуться назад.
– Матч получился очень эмоциональным.
– Это хоккей. Столкновения, разговоры, удаления. Эмоциональная игра интереса зрителям.

– Тот факт, что команду соперника тренирует Знарок, имеет значение?
– Нет. Ребята уже третий год играют против него, я – второй. Ажиотажа по этому поводу уже нет. Мы, конечно, смотрели видеонарезку с матчами "Динамо" и были готовы к игре, настраивали на хорошую команду, которая занимает одно из лидирующих мест в лиге.

– Как считаете, "Динамо" по праву сейчас считается лидером?
– Что я считаю, ничего не значит (смеётся). Всё решают очки. У "Динамо" их больше, чем у других команд.

– Не задумывались о более серьёзной задаче, чем просто попасть в плей-офф, ведь сейчас команда показывает очень хорошую игру?
– В сезоне 56 матчей. Посмотрим, где мы окажемся 20 февраля, когда проведём последнюю игру "регулярки" - тогда и можно будет оглянуться назад.
Сандис Озолиньш. Фото 02.

Сандис Озолиньш. Фото 02.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →