Набоков: давайте идти шаг за шагом
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру".
Текст: Борис Кудрявцев

Набоков: давайте идти шаг за шагом

По окончании встречи с "Динамо" (Рига) мнением об игре поделился вратарь СКА Евгений Набоков.
23 октября 2010, суббота. 14:25. Хоккей
– Я думаю, что мы сегодня сыграли очень и очень хорошо. Ребята старались. Это не первая игра, в которой мы прилагали все усилия, но из-за некоторой скованности, появившейся после серии неудач, нам не удавалось добиться нужного результата. Однако, несмотря на всё это, про ребят нельзя сказать, что они полностью не отдавались игре. Теперь осталось добавить немного уверенности и потихоньку, маленькими шажками идти в правильном направлении.

Вы знаете, если бы у меня был такой шарик, который даёт ответы на все вопросы, я бы посмотрел на него и сказал, когда же это наконец произойдет. Но его у меня нет. Мы приложим все усилия, чтобы выйти на победную серию. Поверьте, мы сегодня об этом говорили: когда проигрываешь, нет никакого желания выходить и общаться.
– Как команда восприняла то, что доносилось с трибун? Может, это как-то разозлило, подстегнуло?
– Нет, ни в коем случае. Если честно, после этого остаётся неприятный осадок. На самом деле, ведь сыграно всего 18 игр. Я понимаю, что есть недовольство, но… (Пауза.) Если честно, не хочется это всё комментировать, но, с другой стороны, не хотелось бы всё это видеть. Мы не можем контролировать то, что говорят люди. Мы можем контролировать то, что там, на льду. Если мы будем обращать внимание на всё, что говорится, на всё, что обсуждается, нам смело можно идти сдаваться прямиком в сумасшедший дом. Надо возвращаться к своей работе, получать удовольствие и выигрывать матчи.

– Но всё-таки стоит отметить, что это был только фанатский сектор. Остальные поддерживали, как и раньше…
– Опять же это тонкая тема, и не очень бы хотелось обсуждать всё это в прессе. У каждого есть своё мнение. Я понимаю, что людям обидно, но, поверьте, мы тоже не в самом лучшем настроении. Как я уже сказал: желание есть. Теперь у нас будет тяжёлая поездка. Нужно набраться терпения. Много уже говорилось на этот счёт. В октябре-ноябре ничего не выиграешь. Нужно будет выходить на финишную прямую и уверенно играть. Я думаю, что на данный момент важна сама игра. Даже результат не так важен. Будет игра - и результат придёт. Ребята очень старались.

– На ваш взгляд, сегодня была игра?
– Я думаю, что да. Игра была. Было много голевых моментов. Но вернусь к негативному – это наши удаления, которые не позволяют нам дожать соперника, которые дают оппоненту надежду вытащить матч. Если мы сможем это скорректировать, то будет просто замечательно. Но опять же - во всей лиге много удалений. Не только наша команда, но КХЛ в целом страдает этим.

– Как повлияли на команду слова Александра Медведева, что "никого жалеть не будем"?
– Я не знаю. Мы в команде не обсуждаем эту тему. Я даже не знаю, что на этот вопрос ответить. Что нам теперь… (Пауза.) Давайте, мы все испугаемся и будем сидеть и бояться: что с нами будет? Нам нужно продолжать работать, выходить играть. Что будет, то будет. Это профессиональный спорт. Я не думаю, что это были какие-то специальные устрашения. Это нормальная оценка.

– Давит ли на вас тот факт, что вам никак не удаётся отыграть на ноль?
– Давайте будем идти шаг за шагом. Я понимаю, что всем хочется игр на ноль, что всем хочется выиграть 10 игр подряд, но на данный момент это не удаётся. Был бы ответ, я бы вам ответил, но я не знаю, почему пока это не удаётся. Потихонечку мы будем идти к намеченной цели.

– В начале третьего периода вы долго о чём-то разговаривали с Максимом Рыбиным. Если не секрет, можете рассказать, о чём?
– Мы просто обсуждали тактические вопросы. Ничего особенного.

– В эпизоде с первой шайбой лишь только после видеопросмотра засчитали гол. Что там на самом деле произошло?
– Если честно, я знаю этот звук, он очень неприятный. Это не была штанга, звук был глухой, не такой звонкий, как бывает при попадании шайбы в перекладину. Появилось плохое предчувствие. Шайба попала в закругление ворот.

Давайте будем идти шаг за шагом. Я понимаю, что всем хочется игр на ноль, что всем хочется выиграть 10 игр подряд, но на данный момент это не удаётся. Был бы ответ, я бы вам ответил, но я не знаю, почему пока это не удаётся. Потихонечку мы будем идти к намеченной цели.
– Можете объяснить ту лёгкость, с которой "Динамо" (Рига) отыгрывало шайбы. Забиваете, минута – шайба соперника, минута – шайба…
– Вы понимаете, мы сейчас можем начать копаться в наших негативных вопросах, но мы в итоге смогли выиграть матч - и нужно идти дальше. Тренеры будут просматривать игру, будут давать нам какие-то указания, а мы, в свою очередь, будем стараться их выполнять.

– Как вы думаете, когда можно ждать от СКА стабильной игры?
– Вы знаете, если бы у меня был такой шарик, который даёт ответы на все вопросы, я бы посмотрел на него и сказал, когда же это наконец произойдет. Но его у меня нет. Мы приложим все усилия, чтобы выйти на победную серию. Поверьте, мы сегодня об этом говорили: когда проигрываешь, нет никакого желания выходить и общаться. Мы всеми силами стараемся выйти на позитивную дорогу, но все здесь присутствующие не позволяют нам этого сделать. Всегда ищется что-то негативное. Мы выиграли матч, но всё равно задаются вопросы: "А почему то? А почему это?" Я честно иногда не знаю ответа. Это игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →