"С горячим сердцем и холодной головой"
Фото: Официальные сайты КХЛ, ХК "Салават Юлаев", СКА
Текст: Владимир Бакулин

"С горячим сердцем и холодной головой"

Игроки "Салавата" и СКА прокомментировали корреспонденту "Чемпионат.ру" ход противостояния в Уфе.
26 октября 2010, вторник. 01:00. Хоккей
Олег Твердовский, защитник "Салавата Юлаева":
— Во-первых, я считаю, мы не очень хорошо начали. Всегда почему-то выходим и пытаемся, так скажем, "неумно" задавить противника, увлекаемся в зоне атаки, вследствие чего идут контратаки и открытый хоккей, и пропущенные шайбы. Потом мы успокаиваемся, начинаем играть в свою игру: чётко в обороне, дисциплинированно на своих местах и героически вытаскиваем матчи. Это отбирает огромное количество сил и придаёт нервозности. Я не знаю, чем это объяснить: сильным желанием или какими-то ошибками, но мы должны начинать игры с горячим сердцем и холодной головой, потому что иногда просто безграмотно бежим вперёд, нарываемся на контратаки. Атака ведь подразумевает под собой правильную игру с учётом на оборону тоже: если происходит ошибка, то кто-то из игроков всё равно должен оставаться сзади. Я думаю, сейчас это наша проблема, на которой мы должны заострить внимание, потому что постоянно отыгрывать две-три шайбы – это, конечно, никуда не годится. Сыграли идеальный матч в Ярославле, а потом… Игра состоит из 60 минут, а мы играем или 20, или 30, или 40, а нужно играть все 60.

— Олег, "Салават" сыграл в круг уже практически со всеми командами КХЛ: и аутсайдеры, и середняки, и лидеры были. Как вам СКА сегодня?
— Хорошая команда. Тоже у них не всё получается: лихорадило в начале сезона, но смена тренера, смена их видения хоккея. У них свои проблемы: не всё в порядке. Они ищут свою игру, так же, как и мы, наверное.

— Как относитесь к положению "Салавата" сейчас? Непривычно видеть команду в середине турнирной таблицы, особенно после трёх выигранных "регулярок"…
— Непривычно, неприятно, но что сделаешь? Мы пытаемся выправить ситуацию, как можем.
25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 01.

25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 01.

Андрей Кутейкин, защитник "Салавата":
— Я думаю, нам удалось победить за счёт самоотдачи в третьем периоде. Второй и третий неплохо провели, от этого и получился положительный результат.

— В первом периоде что случилось с командой? Повели в счёте и позволили Питеру быстро отыграться и выйти вперёд?
— Не знаю даже. Видели сами, как они нам с вбрасывания забили – быстрый гол получился, а потом эта контратака, провалились, не разобрались чуть-чуть в обороне — и получили в свои ворота, ну а третий гол, там просто шайба перескочила через клюшку – несчастный случай.

— У СКА это была уже не первая игра, когда они молниеносно забивают с выигранных вбрасываний. Тренеры перед матчем делали на этот момент упор?
— Да не знаю даже, в принципе, знали, что они так стоят, видно было, что готовятся отдать шайбу под бросок праворукому игроку. Случай: выиграл вбрасывание, сразу бросил и удачно попал.

— Уфимские болельщики в вашу честь соорудили баннер "Кутинатор". Успели оценить?
— Да, конечно. Спасибо им большое за это. Всегда приятно, что чем-то поддерживают.

— Какой на "Северсталь" теперь настрой будет?
— Нормально всё будет, завтра отдохнём и будем готовы к игре.
25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 02.

25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 02.

Денис Гребешков, защитник "СКА":
— Где-то мы не реализовали практически стопроцентные моменты, забей мы четвёртую шайбу, поведи 4:2, я думаю, нам было бы намного проще. В итоге Уфе удалось забить два гола в большинстве – это одно, а второе, в конце нас немножко поддавили, видимо, мы сами отдали сопернику инициативу, уже старались удержать счёт— в итоге пропустили шайбу.

— Сегодня игроки СКА довольно часто бросали по воротам Колесника издали. Это было как-то связано не с совсем уверенной игрой уфимской бригады вратарей?
— Да нет, такого не было, просто делали акцент на броски: побольше бросать, создавать давление на ворота, играть в агрессивный хоккей.

— Это у вас в каждом матче такая тактика?
— Да, это не тактика специально на "Салават", это действительно та тактика, к которой мы стремимся.

— В концовке игры у вас была шикарная возможность поразить ворота "Салавата"…
— Опять же, не реализовали свои моменты, в том числе и я: нужно было забивать четвёртую шайбу, было бы намного легче, но не получилось.

— Как сейчас в команде обстановка с переменой тренера? По игре заметно, что команда заиграла несколько по-другому, чем раньше, чувствуется какая-то новая эмоциональная волна…
— Да, Вацлав более требовательный, больше внимания уделяет деталям, просит, чтобы мы выполняли определённую тактику, что мы и стараемся делать. Наверное, да, действительно, у нас уже начинает вырисоваться рисунок игры, играть становится полегче, да и мы прибавляем в целом. Я думаю, перемены к лучшему.

— Несколько минут назад некоторые игроки "Салавата" сказали, что без обороны больших побед не достичь. И, несмотря на победу, они остались недовольны качеством игры. Вы можете то же самое сказать про СКА, что работы у вас непочатый край?
— Безусловно, если брать все наши игры, то мы ещё не вышли на тот уровень игры, который можем показывать. Непосредственно это игра в обороне. Опять же, сегодня пропустили три шайбы - в игре с "Салаватом" это непозволительно, хотя у уфимцев сильное нападение, могли и больше пропустить. В целом для победы забили три шайбы, этого в принципе достаточно, но должны были пропускать меньше. Да, нам есть над чем работать, есть к чему стремиться. Я думаю, у любой команды сейчас идёт такой период...
25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 03.

25.10.2010. Салават Юлаев - СКА - 4:3 (ПБ). Фото 03.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →