Радулов: проблема в нас
Фото: официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
Текст: Владимир Бакулин

Радулов: проблема в нас

После неудачно сложившегося для юлаевцев матча против "Северстали" в Уфе лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов поделился своим мнением относительно нестабильной игры своей команды.
28 октября 2010, четверг. 11:00. Хоккей
— Мы плохо сыграли в обороне. Все ребята и так всё прекрасно понимают: нужно выходить и биться. Нельзя недооценивать соперника, потому что в этой лиге нет слабых и сильных команд – все равны. Сейчас просто так никто очки не отдаст, и то, что произошло сегодня, это, в какой-то степени ожидалось, потому что было видно: мы вышли абсолютно неготовыми, абсолютно все — начиная с защитников и заканчивая нападающими. Такое просто не должно продолжаться.

— После 0:2 в первом периоде команда всё же старалась переломить ход встречи, но тем не менее мало что получалось…
— В той же игре со СКА было видно, как мы прибавляли, а то, что было сегодня, это большая разница, и все это ощутили. Эти глупые ошибки в обороне и ненужные удаления — они в конечном итоге и сказались на результате. Могу сказать одно: Череповец сегодня играл вторым номером, они отдали нам территорию, но мы не имели права терять шайбу в средней зоне и обрезаться по два-три человека, допускать провалы в зоне, выходы на свои ворота два в одного и три в два. Тяжело выигрывать, когда так играешь...
— Но "Северсталь" ведь тоже приехала из Магнитки после 3:8. Ожидалось, что они дадут вам серьёзный бой…
— Они это они. Сейчас мы думаем только про себя. Проблема здесь, проблема в нас, и винить того, что кто-то играл плохо… Да все сыграли безалаберно. Теперь мы должны выйти на следующую игру, забыв о том, что произошло сегодня, играть в тот хоккей, который приносит результат. В первую очередь действовать правильно в обороне, потому что так, как мы играем сейчас, нельзя продолжать.

— После матча с "Северсталью" у вас – игроков "Салавата" — состоялось собрание за закрытыми дверями. Разговор шёл и об этом в том числе?
— Рано или поздно этот разговор должен был состояться.

— Это был первый разбор полётов, организованный самими игроками в нынешнем чемпионате?
— Я не могу вам это сказать: первый, третий или десятый. Это наше, внутреннее. Люди и так всё прекрасно поймут.

— "Салават" на текущий момент показывает не тот результат, которого ждут от него болельщики: команда явно находится не на своём месте. Что думаете на этот счёт?
— Сезон начался, команда сохранила основной костяк. Да, не совсем приятно проигрывать, особенно дома перед своими же болельщиками, но, к сожалению, от этого не уйдёшь – это жизнь. Если не мы, то кто? В принципе, здесь другого варианта нет.

— В текущем сезоне в центре вашего звена играет швед Роберт Нильссон. Как чувствуете себя с ним?
— Да абсолютно нормально. Тренеры решают, кто играет, а наше дело выходить на лёд и доказывать. Мы в последних играх неубедительно выглядим – это все прекрасно видят. Не только наше звено, а абсолютно все.

— Ваш брат Игорь сегодня не играл. В чём причина?
— У него травма.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →