Поправляйся, Вадим!
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант" (Московская обл.)
Текст: Александр Рожков

Поправляйся, Вадим!

"Чемпионат.ру" - о тяжёлой травме Вадима Епанчинцева, а также о заключительных матчах очередного, 48-го по счёту игрового дня регулярного чемпионата.
1 ноября 2010, понедельник. 03:26. Хоккей
В нынешнем сезоне в КХЛ произошло немало событий, среди которых, увы, нашлось место и не совсем приятным. Речь идёт о травмах.

Прошло почти два месяца с начала очередного чемпионата КХЛ, и многие хоккеисты уже успели получить повреждения. Но, думается, ещё не было такой обидной травмы, как та, что получил форвард "Атланта" Вадим Епанчинцев. На первый взгляд, повреждением приводящих мышц бедра никого сильно не удивишь. Да, травма серьёзная. Восстановительный процесс занимает довольно длительное время, но ведь ничего, все потом отходят от неё и снова играют. Однако в случае с Епанчинцевым ситуация совсем другая.

Ни для кого не секрет, что после этого сезона нападающий планировал повесить коньки на гвоздь. Вадим вернулся в "Атлант", чтобы закончить свою карьеру на мажорной ноте в клубе, где ему все рады. Поначалу всё у него складывалось довольно неплохо. В компании своего друга Сергея Мозякина он исправно набирал очки, да и ещё с приходом пана Ржиги мытищинцы начали выигрывать. Казалось бы, дела пошли в гору не только у игрока, но и у всей команды. Но в одно мгновение случилось то, из-за чего весь сезон, да и вообще карьера Епанчинцева может завершиться уже сейчас.
Вадим Епанчинцев. Фото 01.

Вадим Епанчинцев. Фото 01.

По крайней мере, такого исхода событий исключать нельзя. Ведь если лечение Вадима затянется до конца чемпионата, то с большой вероятностью мы его в официальных играх больше не увидим. Не скрывает этого и сам Вадим: "Ох, и не спрашивайте лучше, что на душе творится. Так расстроен, даже плакать с горя хочется. Ну никак не входило в мои планы вот так взять и выбыть из состава. Так всё хорошо шло: пришёл, увидел, забил, мы победили… Но, как говорится, судьба-злодейка…
В понедельник после встречи с врачами будет окончательно ясно, как быть дальше. Но по своим ощущениям понимаю: травма серьёзная. Если всё будет более или менее благополучно, то после Нового года, дай бог, смогу выйти на лёд. Медицина сейчас на высоком уровне, надеюсь, она мне поможет. И я сам буду очень стараться.
Допускаю ли я мысль о том, что эта травма может означать конец карьеры? Да. В моём возрасте восстановление занимает очень много времени. И потом, я не хочу подводить команду, играя не на сто процентов своих возможностей
".

Нам остаётся только пожелать Вадиму скорейшего выздоровления и быстрейшего возвращения на лёд. Думается, его игрой хотят ещё полюбоваться многие. Будем верить, что худшие подозрения не оправдаются и в этом сезоне мы увидим Епанчинцева в форме "Атланта" ещё не раз.

А пока предлагаем вам обратить свой взор на прошедший игровой день, а если быть точнее, то на три заключительных поединка последнего дня октября.
Вадим Епанчинцев. Фото 02.

Вадим Епанчинцев. Фото 02.

"Спартак" - "Северсталь" - 3:1

Ну наконец-то! После шести поражений подряд "Спартак" победил. Причём этот успех стал для красно-белых первым под руководством Игоря Павлова.

Похоже, спартаковцам так надоело проигрывать, что в матче с "Северсталью" они с первых минут начали осаду ворот Василия Кошечкина. И если в предыдущем матче в Уфе многочисленные броски красно-белых
"Спартак" (Москва) – "Северсталь" (Череповец) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 - Фёдоров (Ружичка, Баранка) - 04:30.
2:0 - Пиганович - 05:35.
2:1 - Трубачёв (Страка, Шефер) - 29:36.
3:1 - Ружичка - 32:04.
Вратари: Яхин – Кошечкин.
никаких дивидендов им не принесли, то в этот вечер всё было по-другому. Уже к 6-й минуте хозяева вели 2:0: Фёдоров здорово сыграл на добивании, а Пиганович мощным выстрелом прошил ловушку Кошечкина.

Спустя несколько минут после второй шайбы гости имели возможность подсократить отставание, но бросок экс-спартаковца Кирилла Лямина приняла на себя штанга.

То, что не сделал Лямин в первом периоде, во второй двадцатиминутке исполнил Трубачёв, откликнувшийся на выверенную передачу Страки и распечатав таким образом Алексея Яхина. Правда, уже спустя несколько смен Ружичка классным броском с кистей вновь довёл преимущество "Спартака" до двух шайб.

На последние 20 минут подопечные Игоря Павлова прочно осели в своей зоне, предпочтя удерживать добытое преимущество. Гости, конечно, пытались прорвать оборонительные редуты красно-былых, но всех их усилий было недостаточно для того, чтобы спасти матч. В итоге финальная сирена ознаменовала столь долгожданную победу "Спартака".
"Нефтехимик" - "Барыс" - 5:3

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Барыс" (Астана) – 5:3 (1:0, 2:3, 2:0)
1:0 - Макаров (Пестушко, Коньков) - 17:05.
2:0 - Коньков (Пестушко) - 20:20.
3:0 - Якуценя (Бортников) - 30:32.
3:1 - Краснослободцев (Шин) - 33:51.
3:2 - Романов (Старченко) - 35:39.
3:3 - Новотны (Старченко) - 36:05.
4:3 - Коньков (Пестушко) - 50:45.
5:3 - Иванов - 59:25 ПВ.
Вратари: Касутин – Гласс.
Ох и классный матч выдали команды в Нижнекамске! Половину игры хозяева уверенно контролировали ход поединка, забив в ворота Джеффа Гласса три безответных гола.

Казалось, что команда, руководимая Владимиром Крикуновым, просто не может растерять такое преимущество в одно мгновение. Но это произошло! Всего 2 минуты и 14 секунд потребовалось гостям не для того, чтобы забросить одну-две шайбы, а сделать счёт равным! Краснослободцев, Романов и Новотны по очереди ввели Касутина в транс и перевернули матч на 180 градусов.

Но такой поворот событий ошарашил не только хозяев, но и дружину Андрея Хомутова, которая вместо того, чтобы добить противника, решила, как и "Нефтехимик", сыграть оставшиеся 20 минут с прицелом на оборону.

А когда нижнекамцы окончательно отошли от потрясения во втором периоде, они взялись за старое и провели несколько опасных атак на ворота Гласса. И это дало свои плоды. Сначала Коньков вывел "Нефтехимик" вперёд, а затем Иванов и вовсе снял все вопросы о победителе.

"Динамо" (Минск) – "Динамо" (Рига) – 3:4 ПБ (1:2)

"Динамо" (Минск) – "Динамо" (Рига) – 3:4 ШБ (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Дарзиньш (М. Редлихс) - 08:42.
1:1 - Варламов (Подхрадски, Спиридонов) - 12:40 ГБ.
2:1 - Шелег (Варламов) - 16:28.
2:2 - Суровы (Ниживий, Сотниекс) - 24:21.
2:3 - Лавиньш (М. Редлихс) - 46:39 ГБ.
3:3 - Подхрадски (Михалёв) - 54:53.
3:4 - Дарзиньш - 65:00 ПБ.
Вратари: Эш – Холт.
Абсолютно равная игра заслуженно завершилась за пределами основного времени.

Три периода команды играли в догонялки, по очереди выходя вперёд. Ближе к успеху были рижане, которые, сравняв счёт во втором периоде, в третьей двадцатиминутке повели 3:2. Точный бросок в свой актив записал Лавиньш, для которого этот гол стал вторым в сезоне.

Но гости недотерпели совсем чуть-чуть. За пять минут до конца основного времени Подхрадски нанёс бросок, с которым Крис Холт справиться не сумел. 3:3 - и соперников ждал овертайм.

В дополнительное время команды не отсиживались в обороне. И у ворот Эша, и у владений Холта были напряжённые ситуации, но оба голкипера выстояли, решив посмотреть, кто их них лучше отбивает штрафные броски.

В итоге в серии буллитов удачливее оказался голкипер рижан, который не выручил свою команду только после попытки в исполнении Мелешко, а вот Эш проиграл дуэли сразу двум игрокам гостей - Ниживию и Дарзиньшу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →