Сушинский: снимаю шляпу перед Знарком
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Сушинский: снимаю шляпу перед Знарком

Максим Сушинский рассказал о победе над московским "Динамо" и атмосфере на арене "Мегаспорт", а Денис Денисов предположил, почему именно ему удалось оформить дубль во встрече с "Динамо".
1 ноября 2010, понедельник. 10:50. Хоккей
– Для нас важна каждая встреча. Не хотелось проигрывать "Динамо", очень хотели победить. "Динамо" играет в своей системе. Мы уже с ними встречались, поэтому имели представление о том, что можно ожидать и что они будут делать. Я просто снимаю шляпу перед Знарком. Это очень сильный тренер. И ребята выполняют всё, что им скажут, и слушают каждое замечание.

– Какой момент в матче стал переломным?
– Когда я не забил гол.

– Справедливо ли засчитали гол, когда шайба попала в ворота от конька?
– Движения ногой не было, так что всё честно. И когда забили после свистка, тоже засчитали. Ничего страшного. Тем более что записали вообще на другого игрока. Судьи даже не видели, кто забивает. Там был и свисток, и игрок в площади ворот. Комаров… прямо на вратаре. Но судьи смотрели наши три гола, видимо, не рискнули ещё один смотреть.
– На Ходынке понравилось играть?
– Лучше, чем в Лужниках. Мне кажется, их уже пока закрывать. И лёд здесь хороший, и атмосфера, и раздевалки. Это единственный подходящий дворец в Москве. Остальные – как будто из каменного века. Хотя сам по себе город прекрасный. Пусть все московские команды здесь играют.

– Какова сейчас обстановка в команде в преддверии назначения нового тренера?
– Мы ничего не ждём, а работаем. Нам надо выкарабкиваться, потому что СКА сейчас находится не на своём месте. У нас в этом сезоне прекрасная команда, так что надо этим воспользоваться.

– В чём удалось прибавить?
– В этом году мы больше работали над физикой, раза в три. Мы вышли из функциональной ямы. Наверное, сначала немного неправильно тренировались – много бегали, а качались не очень. Хоккеистам всё-таки лучше больше времени проводить на льду, потому что во время кроссов мышцы забиваются.
– Объяснить свою результативность сложно. Наверное, это судьба. Звёзды так распорядились, – улыбается автор дубля защитник СКА и бывший динамовец Денис Денисов.

– Можно сказать, что команда выходит из кризиса и становится более сыгранной?
– Наверное, у каждого игрока появляется больше желания и больше спортивной злости. Наша команда и то место, что мы занимаем в турнирной таблице, несопоставимы. Мы должны быть выше. Все пытаются работать и над собой, и на тренировках, и в игре. Сейчас для успеха стараются все: тренеры, игроки, массажисты, сервисмены, руководство. Цель – чтобы команда заняла место повыше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →