"У "Динамо" есть игровые проблемы"
Фото: Елизавета Кирсанова, “Чемпионат.ру”, официальный сайт ХК “Динамо” М.
Текст: Мария Роговская

"У "Динамо" есть игровые проблемы"

После поражения в матче с Уфой впечатлениями об игре поделились защитник Мартин Штрбак, а также нападающие Алексей Кудашов и Егор Миловзоров.
4 ноября 2010, четверг. 11:40. Хоккей
– Сейчас мы переживаем нелегкий период в нашей игре. Это уже не первая встреча, когда мы плохо начинаем. Наверное, на протяжении всего матча ступали в качестве и в количестве действий, – рассказал Алексей Кудашов.

– А причина в чем?
– Надо разбираться. Сейчас тяжело делать какие-то выводы. Есть игровые проблемы внутри нашего коллектива. Мы знаем, что это за проблемы, но рассказывать про них пока не хочу.

– Не в физической ли форме дело?
– Нет, есть еще моральный аспект, тактический.

– "Динамо" считается не той командой, которая может недонастроиться…
– Все бывает. А плохое начало – это следствие настроя. Поэтому во многих компонентах мы далеко не впереди.

– Но были ли шансы повернуть игру в свою сторону? И когда это можно было сделать?
– В любой игре всегда есть шансы. Даже когда команда проигрывает с гораздо более крупным счетом, чем мы "Салавату Юлаеву". Если моменты есть, то надо забивать. Хотя, опять же, нельзя сказать, что у нас было много моментов. Трудно сказать, могли спасти игру или нет, но надо быть реалистом – "Салават Юлаев" оказался сильнее.
– Я немного нервничал сначала, но после первой смены все встало на свои места. Втянулся в игровой ритм. Обидно, что в самом начале пропустили. Потом потратили много сил, пытаясь отыграться. Но всё равно все ребята очень старались, – сказал Мартин Штрбак, проводивший первый матч после травмы.

– Обычно вы довольно мало пропускаете. Что случилось в матче с "Салаватом"?
– Мы пропустили броски, где-то рикошеты. "Салават" известен своим нападением, игроки – талантливые, умеют забивать. Нам, наоборот, не хватало в концовке. Надо было больше лезть на ворота, были и броски, и отскоки, но не на наши клюшки.

– В "Динамо" много атакующих защитников. Собираетесь догонять своих одноклубников?
– В этом сезоне, если посмотреть на статистику нашей команды, то у всех игроков она приблизительно одинаковая. Мы все играем на команду. Никто не борется за индивидуальные очки. Для нас главное – общие очки, которые поднимают "Динамо" выше в турнирной таблице.
– Казалось, что у "Динамо" не хватало сил против "Салавата Юлаева". Это действительно так? – вопрос нападающему бело-голубых Егору Миловзорову.
– Думаю, можно сказать, что функционально мы немного подсели, поэтому допустили много ошибок в обороне с первых минут игры. Затем пропустили голы, а отыгрываться с такой командой, как "Салават Юлаев", уступая 0:2, а затем 1:4, очень трудно. Нам нужно было идти вперед, дожимать соперника. Может, в концовке немного не хватило удачи, могли забить и счёт получился бы другим. После первого периода нам нужно было прекратить ошибаться. Наверное, уфимцы больше хотели победить. Но мы бились до конца.

– Поговорим о более приятном. Вас вызвали во вторую сборную России…
– В первую очередь считаю, что, вызвав в сборную, мне выдали большой аванс. Это очень приятно, я обрадовался. Но пока некогда об этом думать, у нас ещё матчи в чемпионате идут. Поэтому сейчас пока все мысли о "Динамо".

– Как-то отметили это событие в кругу семьи?
– Это событие не отмечали, но родители очень обрадовались, гордятся, пожелали успехов, сказали, чтобы я обязательно проявил себя.

– Честно скажите, вы ожидали вызова в сборную?
– Нет, это было очень неожиданно. В клуб пришел вызов, всей командой узнали, что я отправлюсь в сборную, меня все поддержали, у нас очень дружный коллектив, подшучиваем, радуемся друг за друга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →