Орлов: НХЛ - уже не мечта, а цель
Фото: официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

Орлов: НХЛ - уже не мечта, а цель

Дмитрий Орлов, в 19 лет ставший одним из лидеров новокузнецкого "Металлурга", рассказал, почему не поехал на сборы молодёжной сборной, о ситуации в команде и тренингкэмпе "Вашингтона".
8 ноября 2010, понедельник. 15:28. Хоккей
– Вы с Максимом Кицыным считаетесь лидерами новокузнецкого "Металлурга". Не тяжело ли молодым игрокам справляться с такой ответственностью?
– Мы уже четвёртый год в команде. Всё происходило постепенно, сначала мы мало играли. С каждым годом нам давали шанс проявлять себя. Сейчас уже чувствуем уверенность. Надеюсь, оправдываем доверие. Хотя, судя по турнирной таблице, этого не скажешь.

– Чего не хватает "Металлургу" для лучшего результата?
– Концентрации в обороне, мы много пропускаем. Мы худшие в лиге по пропущенным шайбам. И заброшенных шайб нам не хватает. Если посмотреть на статистику, то в среднем за игру мы забиваем очень мало.
– За своей личной статистикой следите? Вы много забиваете, стараетесь больше играть в нападении?
– Не сказал бы, что много забиваю. Надо больше стараться реализовывать свои моменты. А так да, я люблю действовать в нападении. Но пока не очень доволен своей игрой.

– Много разговоров о новом тренере "Металлурга". Говорили, что это будет Воробьёв или Гомоляко. Как-то это в команде обсуждаете?
– Нам сказали, что Воробьёва не будет, насчёт Гомоляко пока сказать сложно, мы ещё ничего не знаем. Мы же игроки, просто делаем своё дело. Обидно немного, что Дмитрий Геннадьевич Пархоменко ушёл, но я надеюсь, что он останется вторым тренером.

– Уже знаете, как проведёте перерыв в чемпионате?
– Будем тренироваться и готовиться. Нам надо улучшать игру.

– Как раз в этот перерыв "молодёжка" отправляется в турне по Канаде. Расстроились, что не попали в состав?
– Нет. Мне позвонил Валерий Николаевич Брагин, спросил, как у меня дела, поинтересовался, почему я пропустил два матча. Объяснил ему, что получил небольшую травму. Он сказал, чтобы я набирался сил и готовился к сбору в декабре. А пока меня не вызывают, чтобы посмотреть новых ребят.

– Получается, на чемпионате мира мы вас увидим уже точно?
– Мне в любом случае надо доказывать свою состоятельность.
– Вы уже участвовали в чемпионате мира год назад. Какие уроки надо извлечь из тех ошибок?
– Надо играть так, как мы умеем. В прошлогоднем поражении швейцарцам была виновата вся команда. Где-то, может, не смогли настроиться. Надеюсь, в этом году всё будет иначе. По крайней мере, приложим для этого все усилия.

– За НХЛ следите? Или, может, конкретно за "Вашингтоном"?
– Конечно. Если удаётся что-то посмотреть или прочитать, то стараюсь не упускать эту возможность. Очень хочу в будущем туда поехать играть. Надеюсь, всё сложится.

– С другими ребятами, задрафтованными "Вашингтоном", общаетесь?
– Да, периодически созваниваемся. Когда мы были в Вашингтоне, всё время проводили с Женей Кузнецовым и Станиславом Галиевым.

– Какие впечатления об НХЛ?
– В НХЛ я ещё не играл (улыбается), но это сильнейшая лига.

– Мечта детства?
– Да, мечта, хотя сейчас это уже цель.

– Обрадовались, что были выбраны именно "Вашингтоном"?
– Да. Сначала я немного расстроился, что не выбрали в первом раунде. Но когда мою фамилию назвали представители "Вашингтона", я был очень рад!

– Как себя чувствовали в тренировочном лагере?
– Тяжело было из-за того, что всё понимаешь, а сказать самому – сложно. Общения нет. Но тут ребята помогали. Если бы не было русских, было бы тяжеловато.

– Сейчас английский учите?
– Да, начал (смеётся). Тем более у нас в команде есть иностранцы. С ними проще, я стараюсь их понимать, что-то запоминать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →