Морозов: не смог отказать Быкову
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

Морозов: не смог отказать Быкову

Капитан сборной России Алексей Морозов рассказал, как воспринял новость о своём отсутствии в первоначальном составе команды.
10 ноября 2010, среда. 08:00. Хоккей
Фоторепортаж с тренировки сборной России (53 фото).

— Тренерский штаб рассказал нам о новой стратегии игры. Уже во время занятий в зале появились новые упражнения. Посмотрим, принесёт ли она успех. Но думаю, если будем выполнять задумки тренера, то результат окажется положительным.

— Быков сказал, что хоккей в исполнении сборной должен быть агрессивным. Хватит ли для этого сил после столь напряжённого отрезка чемпионата?
— Мы и раньше придерживались быстрой, агрессивной игры, быстрого перехода из обороны в атаку. Думаю, что сил хватит. Тем более по задумке тренерского штаба во время матчей будем придерживаться коротких смен. Конечно, график тяжёлый, но все в одинаковых условиях. В КХЛ играют и чехи, и шведы, и финны, против которых мы будем играть в Финляндии.

— Как вы узнали, что не получили вызов в сборную?
— Из Интернета. Прочитал опубликованный состав. Так и узнал, что не попал в список вызванных игроков.

— Сильно расстроились?
— Не могу сказать, что сильно расстроился. Ведь наша связка с Данисом Зариповым на время распалась из-за его травмы. На время перерыва у меня были другие планы — собирался отдохнуть. Но в воскресенье позвонил Вячеслав Аркадьевич и пригласил на сбор. И я не мог отказаться от него.

— Насколько тяжело сыгрываться с новичками сборной?
— Костяк сборной сохраняется на протяжении уже нескольких лет. Все мы стараемся помогать новичкам, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы как можно скорее понимали, что от них требуется и как они могут приносить пользу команде.
— Как смотрите на перспективу сыграть на домашней Олимпиаде? Ведь сейчас тренеры говорят, что начинают строить новую сборную.
— Конечно, хочется. Но это очень далёкая перспектива. Надо ставить цели поэтапно. Посмотрим, как будет здоровье, как буду играть, буду ли готов биться за место в составе.

— Как относитесь к проведению суперсерии?
— Пока этот проект на уровне разговоров, и мы не обращаем на это внимания.

— Чем были вызваны аплодисменты в конце тренировки в зале?
— Тренерский штаб назвал капитана и ассистентов.

И кто стал вашими ассистентами (то, что капитаном выбрали Морозова, было известно ещё ранее)?
— Сергей Мозякин и Илья Никулин.

— С чем было связано то, что вы продолжали крутить педали велосипеда, когда остальная команда перешла к прыжковой части тренировки?
— У меня есть небольшое повреждение, поэтому по совету докторов меня освободили от прыжков и я продолжал заниматься на велотренажёре.

— Повреждение не помешает вам выступить за сборную?
— Нет, на льду всё уже будет нормально.

— А вы не обидчивый человек? Не было желания отказаться от приглашения Быкова?
— Нет, абсолютно. Даже в голову такое не пришло. Были свои планы на эту паузу в чемпионате, но быстро пришлось перестроиться, что-то отменить, что-то сделать за один день.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →