Старшинов: тактику мы не меняем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ХК "Спартак” (Москва).
Текст: Мария Роговская

Старшинов: тактику мы не меняем

Президент "Спартака" Вячеслав Старшинов поделился мнением о выступлении на первом отрезке ЧР, попытался найти причины неудачного старта и рассказал о политике нового тренерского штаба.
16 ноября 2010, вторник. 11:40. Хоккей
— Во время перерыва в клубе провели анализ выступления "Спартака" на первом отрезке чемпионата? Какие были сделаны выводы?
— Конечно. Результат, показанный командой на первом этапе, нас не удовлетворяет, поэтому мы сделали определённые выводы. Вот, пригласили в команду новых хоккеистов. Насколько правильным оказался наш выбор, покажут ближайшие игры. Мы надеемся, что такой ход встряхнёт команду и внесёт свежую кровь в наши спартаковские ряды.

— Специалистами отмечалось, что возможная причина неудач кроется в ошибках предсезонной подготовки. Согласны?
— Отчасти это так. Раз мы даже не попадаем в зону плей-офф, то надо искать причину в подготовке. Наверное, были какие-то изъяны.

— Существует мнение, что одной из причин могла послужить возросшая конкуренция за место в составе. Ведь в прошлом сезоне у "Спартака" был довольно ровный и стабильный состав.
— Возможно и так, но ведь Милош Ржига сам отбирал игроков. Мне кажется, дело в том, что к началу чемпионата главный тренер не смог найти оптимальный основной состав. Как было у нас пять-шесть пятёрок, так он и не определился, какие из них главные, а какие — второстепенные. Это стало одной из причин неудачного старта.

— Перед назначением Павлова обсуждали с ним, какой хоккей он будет прививать команде?
— Обсуждать-то некогда было. Хоть и есть пословица, коней на переправе не меняют, но мы это сделали. Эта замена оказалась вынужденной. Естественно, у Павлова есть своя концепция. Но для всего нужно время, а у нас его нет, нам приходится перестраиваться на ходу. В таких случаях говорят: "Лёд покажет". Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы у нашей команды вновь загорелись глаза.

— "Спартак" всегда считался атакующей командой. Сейчас много внимания уделяется обороне. Не нарушение ли это спартаковских традиций?
— Я не думаю. Столько внимания уделяется обороне, потому что она является откровенно слабым местом в игре команды. Мы вынуждены так поступать. Ведь причина не в том, что мы меняем тактику, нам просто необходимо укрепить оборонительные линии. Я считаю это решение тренерского штаба правильным. Чем меньше шайб мы будем пропускать в свои ворота, тем больше шансов на победу у нас появится. Да и об атаке мы не забываем. Но всё начинается с обороны. Вратарская линия пока тоже не показывает стабильную игру, несмотря на то что в команде легендарный Гашек. Видимо, он оказался не в той форме, в которой всем хотелось бы его видеть. Плюс сказывается наша ненадёжная оборона. Из-за всех этих причин мы пропускали больше, чем забрасывали. Сейчас мы занимаемся реконструкцией нашей команды, чтобы во втором отрезке чемпионата порадовать наших болельщиков.

— В последнее время в "Спартаке" произошли довольно сильные изменения в составе. Клуб покинули игроки, выступавшие за "Спартак" на протяжении длительного периода. Чем вас перестали устраивать старожилы клуба?
— Своей игрой. Нужно было что-то делать, вводить в команду свежую кровь. Результат этого скоро будет виден. Мы уже привлекли пять новичков и планируем продолжать присматриваться к новым игрокам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →