Все новости
Фото: официальные сайты ФХР, ХК "Трактор" (Челябинск).

Кузнецов: хоккей — вся моя жизнь

Как обстоят дела в челябинском "Тракторе", мы выяснили у форварда Евгения Кузнецова. Он рассказал и о том, как изменилась его жизнь с того момента, как он стал игроком основы "Трактора".
Хоккей

В регулярном чемпионате КХЛ подходит к концу перерыв, связанный с проведением различных турниров сборных. Конечно, на протяжении последней недели всё внимание было приковано к нашим национальным командам. Но и в клубах жизнь не останавливалась. У тренеров появилась возможность оглянуться назад, проанализировать свою работу на первом отрезке чемпионата и понять, как двигаться дальше. В то же время игроки смогли немного отдохнуть от напряжённого сентябрьско-октябрьского графика игр.

— Как команде работается под руководством Валерия Белоусова?
— Белоусов — хороший тренер, он никогда не поднимает голос, разговаривает и всё делает спокойно.

— Он доволен игрой команды?
— Думаю, что не очень. Мы проиграли «Витязю», уступили «Динамо». Мы и сами недовольны. Полностью провалили выездную серию перед перерывом. Какая-то несобранность сквозила в наших действиях. Никак не могли отличиться.

— Как вообще в клубе восприняли смену тренера?
— Нормально, ведь Белоусов – опытный тренер, хороший человек. Он выступал за «Трактор», потом тренировал команду.

— Как команда проводит перерыв?
— Сначала нам дали пару выходных, а потом мы стали тренироваться. В команду пришли новички, так что необходимо заново сыгрываться, находить взаимопонимание. Хотя нашего звена изменения не коснулись.

— До перерыва вам удалось оформить дубль.
— Случайно получилось. Мне доверяли в том матче со «Спартаком», у меня было много игрового времени, поэтому я и забил. Если бы в каждой игре проводил столько смен, может, больше дублей было бы.

— В игровом времени дело?
— Конечно. Когда тебе доверяют, легче найти свою игру. В том матче меня и в овертайме выпускали. Здесь всё взаимосвязано.

— До этого две шайбы за матч когда-нибудь забрасывали?
— За первую команду этот дубль стал для меня первым. А так, за сборную забивал по два гола, за вторую команду, в Ночной лиге.

— Вы играете ещё и в Ночной лиге?
— Да. В Ночной лиге выступают некоторые мои товарищи, друзья, ветераны. Играю там, правда, только в те дни, когда у нас выходной, иначе на тренировку с утра не проснуться.

— И как себя чувствуете, играя с ветеранами? Немного поддаётесь им? Они, наверное, за молодыми уже не успевают?
— Так они ещё быстрее меня бегают (смеётся). Хорошо, со всеми общаемся.

— Сейчас молодёжная сборная, одним из лидеров которой вы являетесь, находится на турне в Канаде. Не расстроились, что не поехали с командой?
— Накануне сбора мне позвонил главный тренер. Мы поговорили с ним, всё обсудили. Решили, что мне лучше пока не ездить. К чемпионату мира надо подойти в оптимальной форме.

— Как ваша жизнь изменилась за тот год, что вы стали игроком основы «Трактора»?
— На самом деле, изменений не так много. Также постоянные тренировки. Если выдаётся свободное время, то обычно провожу его дома. Всё-таки устаю сильно, поэтому часто хочется просто отдохнуть. Хотя, конечно, и в кино можно сходить. Ну, или в «Макдональдс» (смеётся).

— А хобби какое-нибудь есть?
— Считаю, что моё хобби – это хоккей. Это вся моя жизнь.

— Вас на улицах Челябинска узнают?
— Узнают. Когда еду на машине, фарами моргают. Когда заглядываю в тот же «Макдональдс», дети тут же подходят за автографами.

— А за «Вашингтоном» следите?
— Конечно. Пару раз мне звонил генеральный менеджер клуба. Разговаривали с ним о команде. Думаю, в этом сезоне у «Вашингтона» хороший шанс стать обладателем Кубка Стэнли

— С английским у вас, похоже, проблем нет?
— Говорю на нём прекрасно.

Комментарии (0)
Партнерский контент