Брюклер: у "Торпедо" появился настоящий характер
Фото: официальный сайт ХК "Торпедо” (Нижний Новгород).
Текст: Мария Роговская

Брюклер: у "Торпедо" появился настоящий характер

Голкипер "Торпедо" подвёл итог первому этапу чемпионата, рассказал о секрете успеха команды, любви болельщиков и тоске по австрийским пейзажам.
19 ноября 2010, пятница. 12:50. Хоккей
— Как бы вы могли оценить выступление "Торпедо" на первом отрезке чемпионата?
— Мы провели его не очень стабильно. Я бы хотел, чтобы наша игра стала более ровной. Даже сейчас, спустя 22 матча, мы всё ещё пытаемся найти оптимальную игру в большинстве. Этот компонент игры немного разочаровывает. Тем не менее мы побеждали лидеров. У нас появляется уверенность, когда мы противостоим таким сильным командам, как Уфа или московское "Динамо". Мы были близки к победе и с Казанью, и с Магнитогорском.

–Тем не менее вы ожидали, что сентябрь будет настолько успешен?
— На самом деле, мы очень счастливы, что смогли так хорошо начать сезон. Предсезонка прошла хорошо, команда чувствовала себя прекрасно. Поэтому у нас не было причин ожидать другого начала. Мы очень рады, что побеждали и были близки к победе во многих играх.

— Как считаете, что является главной причиной того, что "Торпедо" добилось такого прогресса по сравнению с прошлым сезоном?
— Я могу сказать лишь одно слово: характер! У нашей команды появился настоящий характер. Конечно, все игры проходят по-разному, но в каждой встрече мы горим желанием победить. В команде все ребята очень дружны между собой, как русские, так и иностранцы. Все по-настоящему желают победить и поддерживают друг друга. Надеюсь, это поможет нам пройти далеко в плей-офф.

— Не чувствуете усталость из-за того, что играете постоянно без замен?
— Не особо. Конечно, сложно ожидать, что уровень игры будет всё время стабильным, если выходить на лёд в каждом матче. Я стараюсь сохранить высокий уровень. Ни в одной игре нам не учиняли разгром. В каждом матче мы могли выиграть, были близки к победе. Например, в том же поединке с "Ак Барсом" действовали очень хорошо, но нас подвело огромное количество штрафов. Конечно, когда вы предоставляете возможность такой команде, как Казань, не один раз играть три на пять, то они обязательно забьют. Но всё равно для нас главное — это попасть в плей-офф, а пока позади лишь четверть регулярного чемпионата.

— Что рассказываете друзьям из Австрии про КХЛ?
— Говорю, что мне нравится здесь! КХЛ — это очень хорошая лига с высоким качеством хоккея. Каждая команда старается стать лучше. И это касается не только игры, но и организации. Вы можете это увидеть везде: хорошие арены, болельщики, которые следуют за своими любимыми клубами на выездные матчи.

— Болельщики Нижнего, кстати, вас просто обожают…
— Если ты играешь хорошо, то и болельщики будут тебя любить. Так всегда бывает! Я думаю, что болельщики "Торпедо" заслуживают аплодисментов! Они столько сил и энергии отдают нашему клубу. Они нас поддерживают каждую игру! Это очень помогает! Спасибо им за это!

— Не было страшно переезжать в Нижний Новгород?
— Нет. Я постарался получить максимум информации о городе и о команде. Говорил с игроками, выступающими в КХЛ. Конечно, необходимо какое-то время, чтобы привыкнуть к новой лиге. В том году я не чувствовал себя очень уверенно, не знал, чего можно ожидать, как приспосабливаться к площадкам. Сейчас мне намного проще. Я просто хочу выигрывать и помогать команде.

— Какое у вас впечатление от Нижнего?
— Мне очень нравится этот город. Мы были во многих городах России. В Нижнем нет огромных пробок, и это хорошо. Там есть замечательные рестораны и магазины, куда можно сходить. А люди очень открытые и дружелюбные.

— Вы сказали, что уже хорошо адаптировались к жизни в России. А помогаете приспособиться к ней другим новичкам в команде? Особенно тем ребятам, которые впервые оказались здесь.
— Конечно. Мы всегда стараемся помочь друг другу. Я и Мэтт Эллисон, для которого это, хоть и первый сезон в "Торпедо", но третий год в России, всегда помогаем ребятам. Сейчас, спустя два-три месяца после переезда в Россию, они чувствуют себя уже вполне комфортно.

— Вы скучаете по Австрии?
— Конечно. У нас в Австрии очень известная кухня. Я с тоской вспоминаю о ней.… И ещё мне не хватает наших гор. Они — прекрасные! По пейзажам моей родины не скучать невозможно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →