Восстание машин в Ханты-Мансийске подавлено!
Фото: Официальный сайт ХК "Югра" (Ханты-Мансийск)
Текст: Павел Архипенков

Восстание машин в Ханты-Мансийске подавлено!

Какой солдат не мечтает стать генералом? А какая команда не хотела бы попасть в плей-офф? Далёкий от плей-офф "Автомобилист" дрался, как лев, против новичка КХЛ "Югры".
26 ноября 2010, пятница. 02:12. Хоккей
Надо заметить, что до этого самого плей-офф "Автомобилисту" — как до Китая на четвереньках. Другое дело — "Югра". Треплет себе и громит грандов российского хоккея: уже и "Салават Юлаев", и "Ак Барс" познали на своей шкуре, что значит быть обыгранными новичком лиги, можно сказать, иммигрантом страны КХЛ, только что получившим "вид на жительство". Обе команды проиграли свои матчи неделю назад. "Автомобилист" — миллионерам из Питера, "Югра" — трёхкратным чемпионам из Ярославля. Поэтому и у той, и у другой команды был отличный повод исправиться в глазах своих болельщиков.

В воротах хозяев, как и в прошлых матчах КХЛ, играл "стреляный воробей" Михаил Бирюков. Его визави, Иван Лисутин, как мы все хорошо знаем, тоже не лыком шит. Наблюдай мы игру одних вратарей на площадке — неизвестно, чем бы закончилось это противостояние. Но ведь "королей играет свита"…
25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 01.

25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 01.

Команды довольно резво начали матч. Уже на третьей минуте югорчанин Артём Булянский бросил с неудобной руки и угодил точно в перекладину. "Югра" после этого эпизода стала возить соперника по площадке, но весь
"Югра" (Ханты-Мансийск) — "Автомобилист" (Екатеринбург) — 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

1:0 — Хлынцев (Булянский, Пепеляев) — 31:45.
2:0 — Хлынцев (Булянский) — 43:33 ГБ.
2:1 — Никонцев (Субботин) — 45:26 ГБ.
3:1 — Булянский — 55:27.
Вратари: Бирюков — Лисутин.
хоккейный "кайф" разрушил Алексей Пепеляев, удалившись за атаку игрока, не владеющего шайбой. Оставшись в меньшинстве, ханты-мансийцы негостеприимно связали соперника по рукам и ногам у своей синей линии. "Водители" так ничего путного сделать не смогли. Но едва дружина Шепелева "отпахала от звонка до звонка", уже Евгений Хвостов за задержку клюшкой был отправлен на "штраф-стоянку". Вторым заходом "Автомобилист" заставил местных болельщиков нервно грызть ногти: Рязанцев пару раз очень опасно бросал по воротам Бирюкова, но из этой схватки вратарь вышел победителем.

"Югра" отбилась и на этот раз, после чего начала нажимать на ворота соперника. Теперь уже "Автомобилист" начал нервничать и удаляться: скажем, Гулявцев иСерен по разу съездили "налево" ещё до конца первого периода. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что их отсутствие не принесло "Югре" видимых дивидендов. На этом первая треть и закончилась.
25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 02.

25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 02.

И всё-таки жаль, что видеокамеры не стоят в командных раздевалках! Говорят, на рубеже веков НХЛ, озверевшая от погони за телерейтингами, проводила подобный эксперимент. Но совсем недолго. Потому что моментально выяснилось: уже одна звуковая дорожка из раздевалки проигрывающей команды подпадает под категорию "Детям до 16". А с видео иногда даже до 21. И это там, в Америке, чей язык совсем неприспособлен для выражения высших эмоций. Представляете, что было бы в случае подобного эксперимента у нас, в России-матушке, где "великий и могучий" именно для таких эмоций и предначертан?

Именно поэтому мы и не узнаем, какие же именно слова нашёл в первом перерыве Сергей Шепелев для того, чтобы достать своим подопечным до нутра. А то, что он достал, сомневаться не приходится. Его команда просто залетала по площадке. Сначала "Автомобилист" в очередной раз удалился: после какой-то нелепой возни Никита Манухов лишь ценой нарушения остановил штурм ворот Лисутина. Но "Югра" опять не реализовала свои моменты. Зато буквально через минуту Иван Хлынцев после точной передачи на пятак от Артема Булянского забросил первую шайбу в этом матче — 1:0.

Хозяева немного расслабились, за что и поплатились сразу двумя удалениями. Блохин и Тюляпкин нашли друг друга на скамейке штрафников и ничуть этому не были рады. Но "Автомобилист" по доброй традиции растранжирил всё, что имел, и сделать ничего не смог. На этом завершился второй период.
25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 03.

25.11.2010. КХЛ. Югра - Автомобилист - 3:1. Фото 03.

Третий начался с того же, чем завершался предыдущий — с удалений. Вновь отличился (со знаком минус) "Автомобилист". И сразу же получил "наш ответ Чемберлену". Отличилась та же связка, которая забивала и первый гол — Хлынцев — Булянский.

Вполне комфортное преимущество, но расслабленность и высокая удаляемость помешали "Югре" доиграть этот матч до конца без лишних нервов. Тут-то началось настоящее восстание машин: "Автомобилист" пошёл вперёд всеми силами, разве что Лисутин не побежал забивать. В итоге такого штурма Анатолий Никонцев с передачи Андрея Субботина забросил шайбу.

Вот где "Автомобилисту" и дожать бы окончательно хозяев, попавших в небольшой нокдаун. Увы, "водители" начали снова удаляться. А поскольку "Югра" в эти моменты тоже не отличалась примерным поведением, то окончание матча получилось каким-то рваным и малоосмысленным. Жирную точку поставил Артём Булянский, приняв участие таким образом во всех голах своей команды. 3:1 в пользу хозяев — и счёт этот вполне по игре.

К сожалению, в турнирной таблице "Автомобилист" продолжает, к неудовольствию и огорчению болельщиков, падение вниз. А "Югра" пробивается через тернии к звёздам. И теперь чертовски интересно, на сколько же хватит запала у ханты-мансийцев.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →