Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Ягр: немало забил Гашеку в НХЛ

Форвард "Авангарда" Яромир Ягр поделился впечатлениями от победы над "Спартаком" и поведал об истории своих взаимоотношений с другим именитым чехом – Домиником Гашеком.
Хоккей

— Мы одержали пять побед подряд, но и «Спартак» выглядел неплохо в последних матчах. Так что игра обещала быть интересной. Мы постарались сыграть на максимуме своих возможностей с первых минут. У нас было не так много шансов, но нам удалось ими воспользоваться. Хорошо, что мы повели с разницей в три шайбы, что позволило нам контролировать игру. Нам даже удалось сохранить силы для следующего поединка — в Петербурге, который будет очень важным для нас.

— Противостояние с Домиником Гашеком добавило этому матчу принципиальности?
— Эта тема более интересна болельщикам и журналистам, но отнюдь не мне и Доминику. Для нас эта игра вряд ли чем отличается от предыдущих. Хотя, конечно, мне приятно, что я забил. До игры сказал об этом моим друзьям. У меня почему-то было предчувствие, что я сегодня отличусь.

— После матча вы немного поговорили с Домиником на льду…
— Мы лишь перебросились парой фраз. Всё-таки команда Доминика проиграла, и он был расстроен. Это и понятно. Когда проигрываю я, мне ни с кем не хочется общаться.

Гашек, Ягр

Гашек, Ягр

— Денис Куляш оформил дубль. Как вы восприняли такую результативность защитника вашей команды?
— Он пропустил две игры из-за дисквалификации. Но его результативность никуда не пропала. Мы постоянно извлекаем преимущество из его бросков. Пожалуй, он бросает лучше всех в лиге.

— Вы можете сказать, что сейчас «Авангард» показывает лучший хоккей за последние два года?
— Да, мы сейчас играем лучше, чем в прошлом году, и лучше, чем два года назад. У нашего нового наставника своя система игры, которой следуют все игроки. Он довольно жёсткий тренер, но отлично разбирается в хоккее. Хотя, конечно, никто не может избегать ошибок.

— Вы можете назвать Сумманена самым жёстким тренером в вашей карьере?
— Он не только самый жёсткий, но и самый умный.

— Глядя на Гашека, вы можете представить себя на льду в возрасте 45 лет?
— Если у меня останется желание играть в хоккей в таком возрасте, то почему бы и нет? Всё будет зависеть от моего здоровья. Надо понимать, что не так сложно переносить игры, как постоянные тренировки. При этом я не хочу «работать» во время матчей, я хочу получать удовольствие от хоккея. Если у меня будет это получаться, то почему бы не остаться в хоккее и до 45 лет.

Ягр

Ягр

— Во время ваших противостояний с Гашеком в НХЛ кто был более удачлив?
— Не знаю почему, но я немало забивал ему в НХЛ. Он всегда считался лучшим вратарём. У нас была отличная команда в «Питтсбурге», в которой играли высококлассные мастера, такие как Ланг, Страка, Ковалёв, Зубов. И не только Гашек пропускал от нас (смеётся).

— Хотели бы вы поиграть с Домиником Гашеком ещё и в национальной сборной?
— Всё зависит от решения тренера. У нас есть отличный вратарь Томаш Вокоун, который сейчас выглядит номером один.

— А как насчёт поиграть вместе с Гашеком на этапах Евротура?
— Когда тебе 45 лет, не думаю, что у тебя есть желание играть в Евротуре. Гораздо лучше поехать домой, повидаться со своей семьёй.

Комментарии (0)
Партнерский контент