Обшут: "Спартак" – уже история
Фото: официальный сайт ХК "Атлант" (Московская обл.).
Текст: Мария Роговская

Обшут: "Спартак" – уже история

Голкипер "Локомотива" Дмитрий Кочнев и новоиспечённый защитник "Атланта" Ярослав Обшут подвели итоги противостояния и вспомнили о своём красно-белом прошлом.
29 ноября 2010, понедельник. 10:50. Хоккей
– Вы играли не просто с соперником по дивизиону, но и с командой вашего бывшего тренера по "Спартаке". Это добавило матчу принципиальности? – вопрос голкиперу "Локомотива" Дмитрию Кочневу.
– Я ничего плохого Милошу не желаю, я провёл два замечательных года в "Спартаке". В матче с "Атлантом" я просто старался помочь своей команде.

– Сейчас в "Локомотив" пришёл чешский тренер. Как вам работается под руководством Вуйтека?
– Мне, в принципе, всё равно, чешский тренер, русский или канадский. Вуйтек – большой мастер, я очень рад, что работаю под его руководством. Думаю, что наши результаты говорят сами за себя.

– Как в команде восприняли отставку финского тренера Кая Суиканнена?
– Не могу говорить за всех ребят… Что касается лично меня, то это было не моё решение. Таков хоккейный мир. Такие решения принимает руководство — если они решили, что нужно поменять тренера, то, наверное, это правильно. Сейчас мы довольны нашей игрой.

– Она сильно изменилась?
– Конечно, с приходом нового тренера игра команды меняется. Более того, появляются новые эмоции.

– Чехи известны тем, что стараются выстроить игру от обороны. Так ли это в вашем случае?
– Думаю, что нельзя оглядываться на национальность в этом вопросе. Не все чешские специалисты сконцентрированы на игре в защите. Я ведь у Ржиги играл и думаю, что мы показывали самый атакующий хоккей в КХЛ (смеётся).

– Теперь в "Атланте" встречаете много знакомых лиц (мимо как раз проходил Ярослав Обшут, который обмолвился с Дмитрием парой одобрительных слов).
– Всегда приятно, поговорить с ребятами после игры, да и просто видеть знакомые лица.

– Матч с "Локомотивом" вы начали очень хорошо, но что потом перестало получаться? – спрашиваем Ярослава Обшута, дебютировавшего за "Атлант" в матче с "Локомотивом".
– Надо играть все 60 минут. Можно половину матча провести хорошо, а потом всё взять и отпустить, допускать ошибки. У "Локомотива" хорошие игроки, которые могут наказать нас за ошибки.

– Немного неожиданным стал ваш переход в "Атлант".
– Не очень хочу обсуждать эту тему. Теперь "Спартак" – это история, об этих решениях надо спрашивать у главного тренера и менеджера. Я рад, что играю теперь в "Атланте".

– "Атлант" – не чужая для вас команда: вы знаете многих игроков и тренера. Адаптируетесь легко?
– Да, конечно, ведь многие ребята выступали за "Спартак". Поэтому в чём-то мне проще. Да и Ржига здесь работает.

– Вам подходит стиль игры команды?
– Да, я же играл за команду Милоша в прошлом году.

– Вы перешли в "Атлант" из-за Ржиги?
– Так решило руководство и главный тренер "Спартака". У меня не было предложений из других клубов. Мне сказали, что я поеду в Мытищи. Это бизнес, такой же, как и в НХЛ. Куда скажут, туда и идёшь.

– Вы забросили первую шайбу за новый клуб в матче с "Локомотивом". Хотелось показать "Спартаку", что они были не правы?
– Это моя работа. И у меня хороший бросок. Стараюсь бросать всегда, когда есть возможность.

– "Локомотив" – неудобный для "Атланта" соперник: три матча вы провели против них и все проиграли. В чём могут быть причины?
– Это моя первая игра за "Атлант", но знаю, что "Локомотив" – очень сильная, грамотно построенная команда. И играли они сегодня умно. Мы допускали ошибки, а они их использовали.

– Голкипер "Локомотива" Дмитрий Кочнев – ваш бывший одноклубник. Вы, наверное, хорошо знаете манеру его игры. Это могло как-то помочь?
– Мы с ним в прекрасных отношениях и всегда будем друзьями. Но это только в жизни, а на льду всё меняется. Это работа, ничего личного.

– Как вас встретили ребята, с которыми вы раньше играли? Сейчас говорят о возможности ещё нескольких переходов из "Спартака". Что вы об этом думаете?
– Мы разговаривали с ребятами из "Спартака". Не понимаю, почему так происходит. Раньше, в прошлые сезоны, мы показывали неплохие результаты. С тех времён осталось человек шесть… Это дело руководства красно-белых, я не могу комментировать эту ситуацию.

– Можно назвать удачей этот переход? Вы получили здесь игровое время.
– Пока сложно сказать. "Спартак" – уже история. Кто знает, как всё сложится у меня здесь, в "Атланте". Надеюсь, всё будет хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →