Лемтюгов: никаких претензий к Бабенко нет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Лемтюгов: никаких претензий к Бабенко нет

Нападающий "Ак Барса" Николай Лемтюгов, ставший автором дубля в ворота "Динамо", рассказал, почему ему удалось раскрыться именно в этом сезоне и о потасовке с Юрием Бабенко.
5 декабря 2010, воскресенье. 10:10. Хоккей
– Мы настраивались на "Динамо" как на лидера. Хотели взять реванш за то, что в начале сезона уступили ему в Кубке Открытия. Но, в принципе, готовились как обычно, намеревались просто показать хорошую, правильную игру, о которой говорит тренер. И результат вы видите на табло. Мы довольны.

– Чувствуете себя одним из лучших игроков матча?
– У нас всегда играет команда. Никто не гонится за собственным "я" и личными показателями. Потому "Ак Барс" и двукратный обладатель Кубка Гагарина.

– Какие-то коррективы тренеры внесли в игру перед третьим периодом при счёте 2:0?
– Когда мы повели 2:0, то продолжили играть в том же духе, а не думали просто удерживать счёт.

– Свитер у вас у горла разорван после схватки с Бабенко? Он был зачинщиком драки?
– Да. Можно сказать, что он зачинщик. Но это для журналистов и зрителей такие подробности интересны. У нас всё просто – подрались, разъехались, пошли дальше. Никаких претензий к Бабенко нет. Он стоял за свою команду, я – за свою. В любом случае должно быть уважение друг к другу.

– "Динамо" стало вашим клиентом. Даже первый гол в карьере вы забили именно бело-голубым…
– Нет, они не "моя" команда. Скорее всего, это лишь случайность. Главное, что я вообще забиваю.

– Ваши шайбы получаются красивыми. Три гола – три шедевра…
– Как говорится, всё выходит по ситуации. Самое главное – забивать. Если честно, хотел бы провести 40 голов, пусть при этом как угодно шайбы залетают в ворота. Это лучше, чем три красивые.

– Почему вы раскрылись именно в этом сезоне? Что помешало это сделать тогда, когда вы перешли из "Северстали"?
– Тяжело было адаптироваться в новых условиях, тем более перед самым плей-офф, когда ребята все уже сыгралась. Но мне предстоит еще много работать над собой, чтобы завоевать место в основе "Ак Барса".

– О первой сборной не думаете?
– Я думаю? Или тренерский состав сборной? Разумеется, такое желание есть. Как у любого хоккеиста. Сперва думаешь о клубе, потом – о сборной. Всё-таки это большой шаг вперёд. Но хочется не просто появиться там, например, на одном этапе Евротура, и потом исчезнуть, а уж если попасть, то надолго, прочно завоевать место в составе. Спешить не то что не хочется, если вызовут – будет приятно. Но, с другой стороны, если уж попадать, то чтобы потом не говорили, что случайный игрок в сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →