"Нет такой команды, которую мы не можем обыграть"
Фото: metallurg.ru
Текст: Мария Роговская

"Нет такой команды, которую мы не можем обыграть"

Нападающие "Стальных Лисов" Евгений Соловьёв и Антон Васин рассказали о последних новостях из команды и уникальном интервью, которое взяли у Вячеслава Быкова.
12 декабря 2010, воскресенье. 14:00. Хоккей

– Прошла уже половина сезона. Как можете оценить этот период чемпионата?
Соловьёв: Мы неважно начали. Думаю, просто не смогли хорошо вкатиться в сезон. В том году, конечно, у нас был более удачный стартовый отрезок.
Васин: Да, нельзя сказать, что всё было удачно в первой половине чемпионата – были поражения и победы, какая-то нестабильность в игре команды, качели. Но сейчас мы выходим на свой уровень, и всё возвращается к тому положительному результату, что был у нас в том году.

Есть ощущение, что нам не хватает ребят 88-го года, которые ушли из команды после прошлого сезона. У нас обновился состав, появилось много молодых ребят. Мы стараемся выйти на прошлогодний уровень, и, как бы не сглазить, у нас это получается. Уже одержали четыре победы подряд.

– Что изменилось? Почему не получалось играть так же, как год назад?
– Не знаю, мы, вроде хотим показывать тот же результат, а не получается. Не можем так же красиво играть, как тогда, забивать такие же шайбы. Создаём много моментов, но не используем. Может, не идёт игра.

– Не сказывается ли на игре тот факт, что у вас часто забирают игроков во взрослую команду?
Соловьёв: Не думаю. У нас очень сплочённый коллектив. Нам легко находить общий язык друг с другом. У нас в команде царит полная взаимопомощь и взаимовыручка. Нельзя сказать, что это сильно сказывается на игре.
Васин: Хотя есть ощущение, что нам не хватает ребят 88-го года, которые ушли из команды после прошлого сезона. У нас обновился состав, появилось много молодых ребят. Мы стараемся выйти на прошлогодний уровень, и, как бы не сглазить, у нас это получается. Уже одержали четыре победы подряд.

– Вы уже являетесь старожилами команды. Ощущается дополнительная ответственность в связи с этим? Женя, вы вообще выходите в первой пятёрке.
– Да, конечно, ответственности стало больше. В том году за нас играли ребята 88-го года рождения. Сейчас уже мы берём роль лидеров на себя.

– Справляетесь?
– Не нам судить, видно по игре, когда получается, а когда – нет.

– Для вас этот сезон получается пока намного лучше предыдущего…
– Да, в прошлом сезоне в регулярном чемпионате я забросил всего две шайбы, в этом удалось этот результат повторить в первом же периоде матча-открытия чемпионата. Думаю, что просто повзрослел, чему-то новому научился, появилась уверенность. Правда, немного стабильности еще не хватает.

– Антон, а вы чувствуете особую ответственность?
– Конечно, она чувствуется. Приходится доказывать, что я лидер, вести за собой партнёров. Это давление и чувство ответственности дают о себе знать. Не могу сказать, что доволен тем, как провел эту половину сезона, результативность должна быть лучше.

– Какие команды с Запада можете отметить? Теперь вы играете и с ними.
Соловьёв: Да, и стало намного интереснее. В прошлом году мы вообще с командами Запада не встречались. Это хорошее нововведение. Мы ещё не играли с московскими командами и с Ригой. Но очень хочется с ними поиграть.
Васин: Мы видели матчи Риги по телевизору. Очень понравилась эта команда. Ещё «Красная Армия» неплохо выступает. Хотя мы с ними ещё не пересекались, уже знаем, что это сильные соперники.

– А если брать все клубы, кто произвёл на вас самое яркое впечатление?
Васин: «Барс» уже в прошлом сезоне был сильной командой, сейчас они ещё добавили. К ним присоединились ребята 93-го года рождения, чемпионы России в своём возрасте. Они очень грамотно играют в пас. Из остальных – все те же. Но нет такой команды, которую мы не можем обыграть. Мы могли победить во всех тех матчах, в которых уступили.

«Барс» уже в прошлом сезоне был сильной командой, сейчас они ещё добавили. К ним присоединились ребята 93-го года рождения, чемпионы России в своем возрасте. Они очень грамотно играют в пас. Из остальных – все те же. Но нет такой команды, которую мы не можем обыграть.

– «Барсу» вы проиграли в Казани, но в домашнем поединке взяли уверенный реванш…
Соловьёв: Мы провели серьёзную работу над ошибками после встречи в Казани. В первом матче мы ведь вели 2:0, но не смогли удержать счёт. Вообще, весь тот выезд у нас получился неудачным. Причину назвать сложно, где-то не собрались, не так настроились.

– Женя, в домашнем матче с «Барсом» вы получили травму. Что случилось и насколько она оказалась серьёзной?
– У меня вылетело плечо. По большей мере я сам виноват в случившемся. Был выход два в один, я сразу не отдал пас, потом не увидел игрока, который мне в ноги упал. Я перелетел через него и ударился о борт.

– Сейчас как себя чувствуете?
– Нормально. Ждём заключение врачей. Через 10 дней сделаем снимок. Там будет видно. Следующие две домашние игры я пропущу, а вот 8 января должен уже сыграть с «Красной Армией».

– Всех удивил счёт в вашем домашнем матче с «Авто». Как так получилось, что вы проиграли 1:7?
Соловьёв: Было много удалений. В основном мы пропускали в неравных составах. Сами виноваты. Нельзя сказать, что мы устали. Усталости нет и не должно быть. Просто не получается всегда выигрывать.
Васин: Мы вытащили первый матч с «Авто», хотя проигрывали 1:2 за пять минут до сирены. Этому мы научились еще в том году – неважно, с каким счетом ты проигрываешь, надо стараться исправить положение. А во второй игре мы сами виноваты – сразу отдали инициативу гостям. Сначала допустили выход один в ноль, потом мы ещё и удалились и снова пропустили, уже в меньшинстве. Затем остались втроём, и счёт стал 0:3. Это психологически нас подавило. Во втором периоде мы пытались, старались, бросали, но не шла шайба в ворота! Всему причины — удаления. Дома мы четыре раза оставались втроем, нельзя так играть!

– «Стальные Лисы» провели ряд интересных акций в последнее время. Женя, вы участвовали в празднике, посвящённом Дню матери. Что там было?
– Праздник проходил в форме турнира в боулинг между сыновьями и матерями. Команда сыновей выиграла (смеётся). Помимо нас играли ещё несколько многодетных матерей Магнитогорска и их старшие сыновья. Для многих это был первый опыт игры в боулинг вообще.

– А для вас?
– Я уже играл раньше. Но сейчас сессия на носу. Кроме хоккея и учёбы времени ни на что нет.

– А ваша мама играла в боулинг?
– Да, против меня. Ей очень понравилось.

Эта пиццерия – наш спонсор. У нас была акция в помощь двум детям, которым нужны деньги на операцию. Я в фартуке и перчатках продавал браслеты и брелки от пиццерии. В это время Даниил Апальков и Ваня Гавриленко фотографировались с Кубком. Вместе мы собрали 5000 за час. Это хороший результат.

– Она приходит на ваши матчи?
– Всегда, они с папой – самые строгие зрители.

– Антон, как случилось, что вы брали интервью у Быкова?
– Наш пиар-менеджер мне сказала, что надо участвовать в каком-то конкурсе, и я должен пораньше прийти в Ледовый. Ничего больше я не знал. Я совсем про это забыл, поставил будильник как обычно, чтобы проснуться на тренировку. Тут слышу звонок, понимаю, что проспал, быстро собрался и побежал. Прибегаю, мне говорят, иди к Быкову на интервью. Я растерялся немного, не знаю, что сказать. Пока ждали его, я те два вопроса, что должен был ему задать, раз двадцать повторил. Когда он пришел, я их задал. Быков говорил так легко и открыто, что мне хотелось еще его поспрашивать. У меня даже мурашки по коже бегали.

– Вы спросили его что-то про МХЛ?
– Да, я спросил, есть ли шанс у игроков МХЛ попасть в национальную сборную. Он сказал, шансы есть, и ворота открыты всем, даже тебе (смеётся), и перспективных ребят в МХЛ много. Всё в наших руках.

– Ещё вы проводили урок физкультуры в школе?
– Да, я был учителем. Очень понравилось! Тем более это проходило в моей родной школе. Показывал ребятам разные упражнения, потом играл в мяч. А после урока к нам с Пашей Здуновым и Володей Малиновским подбежали детишки за автографами. Приятно, что они, такие маленькие, ещё учащиеся в начальной школе, нас уже знают и болеют.

– А в пиццерии вы что делали?
– Эта пиццерия – наш спонсор. У нас была акция в помощь двум детям, которым нужны деньги на операцию. Я в фартуке и перчатках продавал браслеты и брелки от пиццерии. В это время Даниил Апальков и Ваня Гавриленко фотографировались с кубком. Вместе мы собрали 5000 за час. Это хороший результат.

– Нам известно, что в эту субботу вы готовите сюрприз болельщикам на Новый год. Расскажите немного о том, что это будет.
– В том году у нас был матч за несколько дней до Нового года. После игры мы всей командой надели новогодние шапки, вышли на лёд, разбежались и прыгнули в сторону зрителей. В этом году мы устроим настоящее шоу, будут Снегурочка, Дед Мороз, некоторые наши певцы, весёлые сценки и сюрпризы для зрителей. Мы с ребятами уже репетируем, сами написали сценарий, думаю, получится интересно и весело! Так мы хотим поздравить наших болельщиков с праздником.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →