"Умка-2010"
Фото: пресс-служба ХК "Серебряные львы" (Санкт-Петербург).
Текст: «Чемпионат»

"Умка-2010"

В Санкт-Петербурге при поддержке ХК "Серебряные Львы" прошла первая новогодняя ёлка для детей-инвалидов и их родителей.
14 декабря 2010, вторник. 10:52. Хоккей
Для детей всего мира Новый год — праздник волшебства и чудесных подарков. Как никому другому этим детям — маленьким пациентам онкологических отделений и детского хосписа — нужна вера в чудо, волшебство, Деда Мороза.

Три часа праздника 150 малышам подарила благотворительная общественная организация "Умка". Дарить детям праздничное настроение, уверенность в завтрашнем дне Деду Морозу и Снегурочке помогали также известные спортсмены. Малышей с Новым годом поздравили Вячеслав Малафеев, вратарь ФК "Зенит", чемпиона России по футболу 2007 и 2010 годов, Михаил Кравец, бронзовый призёр чемпионата СССР по хоккею, главный тренер ХК "Серебряные Львы", и игроки команды Молодёжной хоккейной лиги.

С праздника дети и благодарные родители уходили увешанные подарками — от конфет и игрушек до шарфов болельщика и хоккейных клюшек.

О празднике рассказала Наталия Казейн, директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации помощи детям-инвалидам "Умка":

— В своё время я сама столкнулась с тем, что такое больной ребенок и как ему нужна помощь. И невозможно, не пройдя через это, представить себе, как страдают родители. И когда моему ребенку стало лучше, я решила посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать семьям, попавшим в беду.

Задача нашей ёлки — подарить праздник больным детям. И я надеюсь, что радость, которую они испытали сегодня, продлит им жизнь и сделает их капельку счастливее. А ещё мы хотели протянуть руку помощи их родителям, показать им, что они не один на один с этой бедой. И мы вместе с ними верим, что всё будет хорошо, дети станут здоровыми, и они никогда не расстанутся, ни при каких жизненных обстоятельствах, раньше, чем это положено судьбой и господом.
А нам — каждому из нас — важно знать, что кто-то нуждается в нашей помощи и что мы можем им помочь…

Нападающий ХК "Серебряные Львы" Андрей Максимов, впервые в жизни принявший участие в подобном мероприятии, признался, что с удовольствием будет помогать детям и дальше:

— Это хорошее дело — детям помогать, и таких праздников должно быть больше. Сначала было немного страшно, это в первый раз, когда я обращался к детям, и, естественно, чувствовал ответственность, так как очень хотелось помочь им тем, чем могу. Приятно было, что дети знают, что есть такая молодёжная команда "Серебряные Львы". Приём был очень хороший. Уверен, что команда и в дальнейшем будет помогать "особым" детям, и я с удовольствием буду участвовать в этом.

Алексей Пинчук, пресс-служба ХК "Серебряные львы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →