Быков: мы играем и побеждаем для зрителей
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Павел Панышев

Быков: мы играем и побеждаем для зрителей

После матча между сборными Швеции и России тренеры команд оценили действия своих подопечных и признали, что победа хозяев была закономерной.
17 декабря 2010, пятница. 02:12. Хоккей
Рулевой российской ледовой дружины не скрывал своего удовлетворения.

— Конечно, было приятно смотреть на молодых игроков соперника. Несмотря ни на что, все довольны достигнутой победой. Мы постарались изучить все наши ошибки, допущенные на Кубке Карьяла. Так что в этот раз шведы нас практически ничем не удивили. Отмечу, что команда продемонстрировала хорошую игровую дисциплину. Что не может не радовать.

— Как вы оцените действия ярославского звена?
— У них чувствовалось взаимопонимание. Ребята давно играют другу с другом в клубе. Хочу сказать, что их игрой я доволен. Конечно, есть над чем работать, но в целом всё хорошо.

— Трибуны, несмотря на рабочий день, были заполнены до отказа. Как вам поддержка?
— Благодарю российских болельщиков от себя и от лица всей команды. Очень приятно видеть такое количество народу. Мы играем для зрителей и именно благодаря сумасшедшей поддержке удалось победить.

— Вам не показалось, что шведы играли слишком агрессивно? Даже кусать пробовали, по словам Афиногенова.
— У Швеции сейчас молодая и амбициозная команда. Тренерский штаб пытался перед матчем донести до ребят, что соперник не слишком уважает нашу сборную, только пробует нас на зуб. И чем больше они будут эти зубы ломать, тем лучше для россиян. Недооценка сборной России со стороны противников оборачивается поражением для оппонента.

— Вы определились с теми, кто сыграет на чемпионате мира в Словакии?
— Пока об этом рано говорить. У нас есть ещё несколько турниров, чтобы окончательно определиться с теми, кто отправится на мировое первенство. Особенно радует, что в КХЛ появляется большое количество связок, составленных из российских игроков. Не буду скрывать, что на некоторых кандидатах я заострил своё внимание.

— Довольны Василием Кошечкиным?
— Он отыграл здорово. Был довольно надёжен и неоднократно нас выручил. Что касается матча с Чехией, то там ворота будет защищать Константин Барулин. Хочется попробовать в деле обоих голкиперов.
Фото 01.

Фото 01.

Наставник шведской дружины Пер Мортс также поделился впечатлениями от игры и ответил на несколько вопросов журналистов.

— Поздравляю российскую команду с заслуженной победой. Соперник показал отличный баланс между скоростью и атакующей мощью. Не могу не отметить индивидуальное мастерство россиян. Что касается моих подопечных, то они неплохо начали третий период, смогли сравнять счёт, но в остальном сборная России была сильнее. Мне, как главному тренеру команды, очень приятно, что наша молодёжь себя очень достойно проявила в игре с грозным соперником.

— Почему решили не вызывать на турнир игроков СКА Тони Мортенссона, Маттиаса Вейнхандля и Йохана Франссона?
— Я прекрасно знаю возможности этих спортсменов и на 100 процентов уверен в каждом из них. Мы решили поберечь своих лидеров, дать им время на отдых. Все, кого вы перечислили, находятся в нашей обойме. Но сейчас было принято решение попробовать новых ребят, в том числе и молодых. Думаю, парней из СКА вы увидите на Шведских хоккейных играх. Что касается Вейнхандля, то про него скажу отдельно. Маттиас испытывает боли в шее, а здоровьем рисковать нельзя.

— А голкипера «Салавата Юлаева» Эрика Эрсберга почему не пригласили?
— И его возможности мне тоже известны. Но Стефан Лив сейчас лучший шведский вратарь в Европе. Его сменщик, Даниэль Ларссон, подаёт большие надежды.

— С чем связан тайм-аут в середине второго периода?
— Меня не устраивали действия команды. Мои подопечные не включали голову при игре в атаке и обороне. Появилась какая-то расслабленность. Разрывы в наших линиях позволяли сопернику расстреливать Лива. Я попросил ребят действовать более плотно, особенно в средней зоне.
Фото 02.

Фото 02.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →