Урычев: в Баффало времени на раскачку не будет
Фото: официальный сайт ФХР
Текст: Мария Роговская

Урычев: в Баффало времени на раскачку не будет

Защитник молодёжной сборной России Юрий Урычев рассказал, за счёт чего ему удалось прибавить за последнее время, а также объяснил преимущества и недостатки своих габаритов.
18 декабря 2010, суббота. 10:45. Хоккей
Выше защитника Юрия Урычева в нашей молодёжной сборной нет никого. Не заметить на льду этого высокорослого защитника просто невозможно. Но не только из-за его роста. Игрок обороны "Локомотива" – один из ведущих защитников молодёжной сборной. В паре с Дмитрием Орловым им придётся выходить на лёд против ведущих нападающих наших соперников.

– Два года назад вы не принимали участия в чемпионате мира среди юниоров. Сейчас же стали защитником первой пары "молодёжки". Как удалось прибавить за это время?
– Всё это время очень много работал. Хотя два года назад были разные причины, из-за которых я не попал на юниорский чемпионат мира. Сейчас стал сильнее, может, чуть быстрее. В общем, прибавил в мастерстве.

– Когда впервые задумались, что неплохо было бы попасть в сборную на молодёжный чемпионат мира? Когда появились первые мысли об этом турнире?
– Молодёжный чемпионат мира – это главный турнир для молодых хоккеистов. Поэтому желание сыграть на нём возникло ещё давно. Наверное, когда попал в юниорскую сборную.

– Какое достижение в своей пока непродолжительной карьере считаете самым весомым?
– Победу в Суперсерии в Канаде, на которую мы ездили в ноябре. Мы хорошо выступили. Впервые за восемь лет сборная России стала её победителем.
– Вы – достаточно габаритный защитник. Это должно помочь в матчах с канадцами?
– И да, и нет. Канадцы чаще всего довольно агрессивно действуют против высоких игроков. С другой стороны, с таким ростом можно постоять за себя.

– В сборной вы действуете в паре с Дмитрием Орловым. У вас как-то распределяются обязанности? Всё-таки Дмитрий – скорее, атакующий защитник?
– Мы давно играем вместе, ещё с юниорской сборной. Договариваемся заранее или по ходу игры, кто подключается вперёд, а кто остаётся сзади, постоянно подсказываем друг другу.

– Система игры в "Локомотиве" и молодёжной сборной отличается? Приходится перестраиваться с одного стиля на другой?
– Самая главная задача защитника, в какой команде бы он ни играл, – это строго сыграть в обороне. Но, если появляется возможность подключиться в атаку – забить или отдать передачу, то и ею стараюсь воспользоваться. Так что особо перестраиваться не приходится.

– Кто из партнеров по клубу больше всего помогает советами?
– Почти все наши опытные защитники — например, Рахунек, Гуськов. В прошлом году – Игорь Королев, как самый старший. Очень хорошо с ним общаемся. Виделись, когда мы были в Канаде.
– То, что мы играем с Канадой уже в группе, – это хорошо или нет?
– Может, конечно, и проще начинать с соперниками послабее, чтобы раскачаться, войти в турнир. Но тут у нас на это времени не будет, придётся играть в стартовом матче с первой секунды.

– А из европейских сборных, с которыми вы играли на "Турнире четырёх", какая больше всего понравилась?
– Шведы и финны – очень сильные. Шведы все — очень рослые. Бегут, давят, бьют. И команда у них очень хорошая.

– Чемпионат мира считается таким турниром, на котором, если себя проявишь, можно сразу попасть на заметку к скаутам НХЛ. Такую цель ставите перед собой?
– Мысли такие есть, но все будет зависеть от того, как себя покажешь и проявишь.

– Когда-нибудь приходилось встречать Новый год заграницей?
– В первый раз придётся. Но это очень интересно. Новые эмоции.

– Что бы себе пожелали?
– Удачи, счастья, здоровья близким, и самое главное – золотых медалей чемпионата мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →