Все новости
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру", Reuters

Третьяк: Евротур – это праздник

После завершения матча между сборными Финляндии и России своими мыслями по поводу Кубка Первого канала с журналистами поделился президент ФХР Владислав Третьяк.
Хоккей

— Как никогда этот турнир показал, какие у нас хорошие болельщики, – прежде всего отметил Владислав Третьяк. — Сегодня, например, при счёте 6:1 никто не собирался никуда уходить, было много детей. Я разговаривал с хоккеистами, сказал им, что мы с болельщиками единое целое. Этот новогодний праздник, который они нам подарили, это здорово. Мы любим хоккей – это наш национальный продукт, и чем больше будет таких мероприятий, на которых рождаются новые звёздочки, тем лучше. Вон, Радулов сегодня показал, как раньше забивал Харламов. Многие великие игроки начинали с этого турнира, и очень важно, чтобы он сохранился.

— Что сказали ребятам в раздевалке?
— Я поздравил их с наступающим Рождеством и Новым годом. Поблагодарил от имени болельщиков за хорошую игру, самоотверженность. Сказал им, что надо готовиться к следующим этапам и, самое главное, к чемпионату мира в Словакии.

— Чем больше всего для вас запомнился этот Кубок Первого канала?
— Прежде всего атмосферой. Вот этим сближением команды и болельщиков. Ведь для кого хоккеисты служат? Они служат для болельщиков. Кто может сказать что-то против этого турнира? Ведь это новогодний праздник.

— У вас не сложилось ощущения, что соперники по большому счёту не раскрыли своих карт на этом турнире?
— Если брать матч с чехами, то у них было довольно много моментов, и мне кажется, что на турнире присутствовало много открытого хоккея. Думаю, болельщикам было интересно.

— Что можете сказать по поводу игры Кошечкина и Барулина?
— Оба наших вратаря сыграли хорошо. Я поблагодарил их за игру. У Барулина был такой нестабильный период, поэтому он у нас то был в сборной, потом не вызывался. С чехами же он сыграл, я считаю, просто блестяще. Кошечкин тоже здорово провёл этот турнир.

— Для вас стала откровением игра Барулина?
— Я просто рад за Константина, потому что матч с чехами стал для него приличным испытанием. Было много бросков по его воротам. Но самое главное — было видно, что он играл надёжно. Бывает, что вратарям везёт, а он действительно отработал по полной программе. Мы будем и дальше рассчитывать на него.

— Сборная выиграла первый турнир в этом году. Значит ли это, что негатив после Олимпиады и чемпионата мира снят?
— Олимпийский негатив, наверное, за всю жизнь не снимешь. Радует то, что у ребят настроение улучшилось. Победы укрепляют, вселяют надежду и подавляют противника. Ведь в чём была сила советского хоккея? Мы почти не проигрывали никому. Тем же финнам я, наверное, один раз в жизни только уступил. Они уже выходили на игры с нами обречёнными. Когда же мы даём слабинку, в любом турнире они понимают, что против нас можно играть, и нам приходится тяжело. Поэтому для сборной России было важно победить на этом турнире.

— Как оцениваете перспективы молодёжной сборной на грядущем чемпионате мира?
— Перспективы хорошие. Команда у нас неплохая как по составу, так и по духу. Будем смотреть и пожелаем им удачи. Сегодня (разговор состоялся в воскресенье) я проводил команду в США. Мы поставили задачу – успешно выступить. Ребята очень серьёзные, где-то даже угрюмые (смеётся). Не увидел ни одного улыбающегося – это очень приятно. Первая игра у них с канадцами, большое испытание им предстоит, но все ребята готовы к бою.

Комментарии (0)
Партнерский контент