Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Морозов: давно сборная ничего не выигрывала

Капитан сборной России Алексей Морозов подвёл итоги Кубка Первого канала, заметив при этом, что команда соскучилась по победам.
Хоккей

– Какая игра на турнире получилась самой тяжёлой?
– Сложнее всего пришлось со шведами и чехами. В матче с финнами всё было решено уже во втором периоде, а вот в первых двух поединках вопрос о победителе был открыт почти до финальной сирены.

– Не обидно было проиграть третий период?
– Не очень. Главное, что мы выиграли, набрали три очка. Хотя, конечно, могли не пропускать вторую шайбу, позволили сопернику забить Васе. А он нас здорово выручал в первом периоде. А в концовке, имея такой запас, стали играть проще.

– Турнир сложился для сборной России легко. С чем это связано?
(После паузы.) Родные стены помогали.

– Когда почувствовали, что финны поплыли?
– Во втором периоде, когда мы забросили третью и четвёртую шайбы.

– Как вам с Данисом Зариповым в тройке с Кайгородовым?
– Мне понравилось. Он раздаёт точные передачи, выводит нас на ударные позиции, что нам и надо.

– Как вы считаете, возвращение к формированию звеньев по клубному принципу принесло успех?
– Нельзя сказать, что у нас тройки формировались по клубному принципу. Да, есть клубные связки, из которых комплектовались звенья, но пятёрки не состояли из представителей одного клуба.

– Насколько сильные команды привезли в Москву наши соперники?
– В составе чехов играли 12 игроков с чемпионата мира нынешнего года. У Швеции сильная команда, которой мы проиграли на предыдущем этапе. Что касается финнов, то они решили немного поэкспериментировать, много сильных хоккеистов не попали в команду.

– Почти в каждой игре нашим хоккеистам приходилось выяснять отношения с соперниками. С чем связано такое количество драк?
– Не могу сказать, что было много именно драк. Да, случались стычки. Вот и в третьем матче финнам стало обидно крупно проигрывать во втором матче подряд. Они немного завелись, что и вылилось в одну драку.

– Вы на этом турнире играли так, будто хотели что-то доказать.
– Вся команда играла на победу. Хотели победить на турнире. Наша сборная давно ничего не выигрывала. На последнем этапе тоже заняли лишь второе место. Поэтому хотелось порадовать болельщиков первым местом. Так что сейчас чувствуем себя намного лучше.

– Для вас ценность матчей за сборную не возрастает год от года?
– В сборной всегда отличная атмосфера, всегда приезжаешь в команду в отличном настроении.

– Но вы ведь уже столько всего выиграли, а годы неумолимо идут.
– Но ведь это не последний мой турнир за сборную России. Когда почувствую, что надо заканчивать карьеру в сборной, может, и придёт такое чувство. Но за сборную я готов играть всегда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент