Корешков: сразу согласился на предложение Брагина
Текст: Мария Роговская
Фото: официальные сайты ФХР, ХК "Металлург” (Магнитогорск)

Корешков: сразу согласился на предложение Брагина

Тренер молодёжной сборной России Евгений Корешков рассказал о соперниках на предстоящем первенстве, а также о том, почему никто из "Стальных Лис" не попал в окончательную заявку.
21 декабря 2010, вторник. 10:30 Хоккей

– Когда вам поступило предложение поработать в составе тренерского штаба молодёжной сборной?
– Мне позвонили в начале августа. Тогда ещё полным ходом шли предсезонные сборы. Валерий Брагин предложил мне стать его помощником. Я не колебался ни секунды. Возможность поработать на таком высоком международном уровне – это огромная честь, огромный шаг вперёд. Я с огромным удовольствием согласился.

– Какие именно функции на вас возложены?
– Первый сбор «молодёжки» в Швеции я пропустил из-за того, что мы со «Стальными Лисами» сначала участвовали в турнире имени Ромазана в Магнитогорске, а потом открывали чемпионат МХЛ. На тот момент покинуть клуб я никак не мог. Валерий Николаевич пошёл мне навстречу и разрешил пропустить этот этап молодёжного Евротура. На следующем же этапе я возглавил команду, которая поехала в Чехию. А в декабре присоединился к тренерскому штабу сборной в Новогорске в период подготовки к чемпионату мира. Для нас было важно наладить технико-тактические взаимодействия, чтобы по приезду в США каждый игрок знал своё место, свои обязанности на льду.

– Как оцениваете турнир в Чехии, который команда провела под вашим руководством?
– Думаю, что мы неплохо выступили, хотя и заняли четвёртое место. Победили финнов, причём вели 3:0. Если бы были в конце пособраннее и не пропустили, то могли бы вообще занять второе место. У Чехии, Финляндии и России было по три очка, и победитель определялся по разнице шайб.

– В Чехии вы встречались с командами Швеции, Финляндии и Чехии. В отличие от нашей сборной, соперники выступали в более оптимальных составах. Скорее всего, именно этих игроков мы увидим уже в Баффало. Какое они произвели впечатление?
– Действительно, в Чехию наши соперники приехали основными составами. Но говорить, что от нас поехала вторая команда тоже нельзя. Я сказал ребятам, что все они являются кандидатами в молодёжную сборную. Что касается соперников, то больше всех понравились шведы. Ребята обладают хорошими габаритами, техникой катания и исполнительским мастерством. Они прекрасно мыслят. Они станут очень серьёзным соперником на мировом первенстве. Финны были похожи на шведов. Что касается чехов, то не произвели особого впечатления. С ними было проще играть, хотя они и являлись хозяевами площадки. Но обыгрывать можно все команды.

– «Стальные Лисы» – одна из сильнейших команд МХЛ, обладатели Кубка Харламова. С чем связано, что никто из ребят так и не был включён в окончательный состав молодёжной сборной?
– Да, ребята из «Стальных Лисов» ездили и на товарищеские матчи с французами в августе, и в Швецию на первый этап Евротура, и в Канаду на Суперсерию, а целая пятёрка — со мной в Чехию. Но это были более молодые ребята, в основном 92-го года рождения. Их брали скорее на перспективу.
Что же касается тех ребят, которые были прямыми кандидатами в «молодёжку» и ездили в Канаду, то, конечно, уровень игры за океаном отличается от уровня нашего чемпионата. Остальные игроки выглядели чуть получше. С этим и связано, что ребята из «Стальных Лис» не получили приглашения на чемпионат мира.

– После победы в Канаде на Суперсерии у наших ребят не заметны признаки эйфории?
– Ни в коем случае. Я уверен, ребята прекрасно понимают, какой силой обладают сборные Канады и США. А прибавьте к этому ещё и шведов… Эти три державы серьёзно ушли вперёд по уровню развития молодёжного хоккея. И опять же, нельзя сбрасывать со счетов финнов и чехов. Такое явление может грозить провалом. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. Да и ребята сами это понимают.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент