Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Гашек: на Кубке Шпенглера уже играл, лет 20 назад

Вратарь "Спартака" Доминик Гашек рассказал, что атмосфера в команде стала лучше по сравнению с началом сезона, а также вспомнил, как он играл на Кубке Шпенглера 20 лет назад и проиграл "Спартаку".
22 декабря 2010, среда. 11:45 Хоккей

– Мы понимали всю важность этого матча с ЦСКА. Играли не просто с принципиальным соперником, но и с конкурентом за выход в плей-офф. Поэтому наша победа приобретает очень большое значение.

– Теперь вы усложнили задачу ЦСКА ещё больше.
– Получается, что так. К тому же мы хотели порадовать наших болельщиков перед Новым годом. Ведь в среду мы улетаем в Швейцарию и теперь вернёмся сюда лишь в начале января. Ну и мы сами себе сделали хороший подарок к Рождеству.

– Согласны, что ключевым моментом в матче стала первая заброшенная шайба?
– Наверное, да. На первых минутах ЦСКА выглядел активнее, мы много играли в меньшинстве. В перерыве тренерский штаб попросил нас прибавить в активности. Мы забросили первую шайбу, после чего завладели инициативой.

– Несмотря на дерби, зрителей на трибунах оказалось немного.
– Мы не столь успешно начали сезон, много матчей проиграли. И если на первых матчах в «Сокольники» приходило по 4-5 тысяч, то потом зрителей становилось всё меньше и меньше. Сегодня болельщиков уже было больше, но мы всё равно хотим видеть на трибунах больше зрителей. Если мы будем играть, как с ЦСКА, тогда, наверное, наша арена будет заполняться.

– Тренерская чехарда не надоела?
– Конечно, тренерские перестановки всегда болезненны для команды. Но моё мнение – проблема была не столько в тренерах, сколько в нас самих. Но сейчас я могу сказать, что атмосфера в команде стала намного лучше.

– Участие в Кубке Шпенглера может ведь и негативно отразиться на физическом состоянии команды.
– Сейчас можно только гадать, как этот турнир отразится на дальнейшем выступлении команды. Нам предстоит провести четыре матча, а ещё сыграть со СКА. Но участие в Кубке Шпенглера очень престижно для любой команды. Кстати, я играл на этом турнире лет 20 назад. И тогда мы встречались как раз со «Спартаком» и проиграли 0:1 или 1:2. Точно помню, что я пропустил от Александра Кожевникова. По моему мнению, Кубок Шпенглера – это лучший турнир в Европе. На стадион приходит по 5-6 тысяч. А какая там природа!

– Получается, вы там же встретите и Новый год?
– Да, 31 декабря мы точно будем в Швейцарии. Соберёмся или в гостинице, или в ресторане. Ко мне приедет семья.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент