• Главные новости
  • Популярные
Брагин: удаления сломали игру
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Брагин: удаления сломали игру

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин подвёл итог встречи нашей команды с канадцами в первый день чемпионата мира.
27 декабря 2010, понедельник. 10:30. Хоккей

– В целом канадцы на протяжении всего матча имели преимущество, но отрезками наша команда выглядела неплохо. Эта игра стала для нас очень полезной: мы увидели наши ошибки, от которых будем избавляться.

Ничего страшного. Это первая игра турнира. Самое главное – сделать правильные выводы и двигаться дальше.

– Вашей команде дважды удавалось быстро сравнивать счёт.
– Суперсерия со сборными канадских лиг очень нам помогла. Ребята приобрели неоценимый опыт. Поэтому и в этом матче, дважды уступая в счёте, мы не терялись, а, наоборот, нам удавалось восстанавливать равновесие. В матчах против канадских команд сразу видно, какой игрок чего стоит.

– Всё-таки тяжело начинать чемпионат с матча с таким соперником?
– Я чувствовал, что наши ребята находятся в напряжении. Наоборот, за день до стартового матча мы старались их расслабить. Всё-таки тот факт, что начинаем чемпионат с матча с канадцами, не мог не сказаться. Но ничего страшного. Это первая игра турнира. Самое главное – сделать правильные выводы и двигаться дальше.

– Удаления сломали игру?
– Конечно. Думаю, они стали следствием волнения – всё-таки в первом же поединке мы вышли на лёд против фаворита турнира. Счёт 3:3, а затем следуют два удаления — и всё… Хотя мы предупреждали ребят. Все удаления были необоснованными и решили исход встречи.

– Сможет ли сборная России прибавить в игре в неравных составах по ходу турнира?
– Моментами мы выглядели неплохо, но стоило потерять концентрацию, как тут же начинались проблемы. Ребята не могли просто выкинуть шайбу из зоны. Будем работать на тренировках. Пока время есть что-то исправить.

– После первой шайбы наша команда отдала инициативу. При этом второй период прошёл в равной борьбе. Что сказали команде в перерыве?
– Нельзя отдавать инициативу Канаде. В атаке канадцы всегда были сильны. Нам нужно было искать слабые места в обороне соперника. Наши нападающие старались это делать, и небезрезультатно.

Нельзя отдавать инициативу Канаде. В атаке канадцы всегда были сильны. Нам нужно было искать слабые места в обороне соперника. Наши нападающие старались это делать, и небезрезультатно.

– Что-нибудь вас удивило в игре нашей сборной?
– Нет, просто некоторые хоккеисты сыграли ниже своего уровня. Каждая боевая единица должна приносить пользу, тогда будет результат.

– А в сборной Канады?
– Они играли так же, как и в Суперсерии. Конечно, чувствовалось, что эта команда – более мастеровитая и мощная. Но в игровом плане было всё то же – постоянные забросы и работа в нашей зоне. С первых минут они действовали жёстко и провели весь матч в силовом ключе. Поэтому они и имеют преимущество.

– Что скажете об игре Игоря Бобкова?
– Я не буду комментировать игру вратаря. Он наш голкипер номер один. Бывает всё. Но он много выручал в этом матче. Неудачно пропустил вторую шайбу из-за рикошета. А сколько он спас при добиваниях! Четвёртую шайбу забросили с четвёртого или пятого добивания. Претензии надо предъявлять к защитникам.

– Решение поставить в ворота Бобкова было как-то связано с тем, что он имеет больше опыта игры с североамериканцами?
– Он провёл прошлый чемпионат на высоком уровне и был признан лучшим вратарём. Надо помочь парню, думаю, что по ходу турнира он обретёт ещё большую уверенность.

– Вам не показалось, что стабильно в атаке играло лишь первое звено?
– Я бы так не сказал. Моментами вся команда играла неплохо. Но некоторые игроки выпадали.

Работать над бросками надо больше. Мы правильно выводили игрока на бросок, но точности не хватило. Заключительный бросок ведь очень важен, можно сделать это не так сильно, но метко.

– Это не психологический момент? Может, они просто не были готовы к таким трибунам?
– Конечно. Нелегко сразу начать играть на полной многотысячной арене. Нам – приятно. Многим игрокам – тоже, а у некоторых это сказывается на игре.

– Всё-таки показалось, что мы выглядели более сыгранными, чем канадцы.
– Моментами мы выглядели очень неплохо, при счёте 3:3 надо было забивать. Такие возможности были! Но хоккей есть хоккей.

– С чем же связано, что не получилось?
– Работать над бросками надо больше. Мы правильно выводили игрока на бросок, но точности не хватило. Заключительный бросок ведь очень важен, можно сделать это не так сильно, но метко. У Орлова были две отличные позиции, когда он подключался к атаке.

– Планируете ли изменения в составе звеньях?
– Будем думать, просматривать игру, усиливать сочетания и искать новые.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →