Воронин: ехали как фавориты, а проиграли два матча
Фото: Reuters
Текст: Мария Роговская

Воронин: ехали как фавориты, а проиграли два матча

Нападающий молодёжной сборной России Артём Воронин подвёл итог двум неудачным матчам нашей команды на чемпионате мира.
29 декабря 2010, среда. 12:01. Хоккей
– Где-то мы чуть-чуть переигрывали, делали лишние пасы, а где-то, наоборот, щёлкали в защитников, натыкались на их оборону. Не знаю, почему так получалось, сейчас трудно в этом разобраться.

– Состав вашей тройки в матче со шведами постоянно менялся, начинали с Бочаровым, потом играл Панарин, затем – Бурдасов.
– Отрезок вместе с Панариным получился из-за пересменки. Потом тренер решил перейти на три звена, и мы стали выходить вместе с Бурдасовым. Получилось усилить натиск на ворота соперника. Но вратарь шведов действовал просто отлично.
Швеция — Россия — 2:0

1:0 — Ландер (Стюрман, Селин) — 10:49.
2:0 — Фаст (Ярнкрок) — 14:11.
Вратари: Ленер — Шикин.

– Шведы говорили, что им просто повезло. Согласны?
– Да. Только дело в том, что хоккей длится три периода, а мы сыграли лишь два. Наверное, начни мы показывать свою игру с самого начала матча, всё сложилось бы по-другому. Да, два периода мы давили, играли в наш хоккей, но так делать надо всю игру. А сейчас мы загнали сами себя в критическое положение.

– У вас порвана форма на правом плече. Кто-то укусил?
– Все команды на чемпионате мира кусачие. Может, кто-то из соперников укусил. Надеюсь, что мы так же будем кусаться и биться до последнего.

– Какие выводы сделали из поражения от Канады?
– Канада и Швеция – совершенно разные команды, но у нас появилась агрессия на пятаке, ещё больше желания. Мы не смогли переиграть только вратаря соперника. Моментов было предостаточно, надо быть ещё более агрессивными.

– Поражение сделает вас ещё злее?
– Конечно, теперь уже точно ни шагу назад. Мы сделаем правильные выводы. Честно говоря, соперники впереди не самые сильные, но расслабляться нельзя. Если мы хотим побеждать, то должны играть уверенно. И ведь мы можем это. Будем готовиться к четвертьфиналу, теперь уже о прямой дороге в полуфинал можно забыть.

– Уныния в команде нет?
– Есть, конечно, но что делать? Можно унывать и дальше. Тут надо или собирать вещи и уезжать, или биться до конца. Бывает, что чем сложнее путь, тем он лучше закончится. Будем надеяться на это.

– Какое психологическое состояние у команды в данный момент?
– Конечно, мы расстроены. Мы понимаем, что за нами смотрела вся страна, здесь на трибунах нас поддерживают. Эта мысль, что мы всех разочаровали, убивает. Мало того что мы разочаровали себя, так ещё и наших болельщиков. Много было обещаний до турнира, а сейчас два поражения подряд… Ехали мы как фавориты, а проиграли два матча.

– Может, как раз тот факт, что вас причисляли к фаворитам, сбил?
– Не думаю. Мы знали силу шведов и канадцев. Это хоккейные державы. Недооценки не было точно. На эти матчи мы настраивались так же, как на Шведских играх и на Суперсерии. Команда ехала в Баффало настроенной, заведённой, а сейчас мы просто не справились с задачей и установкой. Ведь нас предупреждали, что шведы в первом периоде будут играть именно так.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →