На посошок
Текст: «Чемпионат»

На посошок

Проводим уходящий год. С точки зрения хоккея не слишком удачный, но крайне поучительный.
31 декабря 2010, пятница. 17:27. Хоккей
Не задался у нас 2010 год — с точки зрения хоккея и в спорте вообще. Но, как это обычно бывает, не дав нам россыпей медалей и множества поводов для радости, уходящий год, тем не менее, дал нам возможность переосмыслить и разобраться, увидеть свои ошибки и еще лучше чужие — чужие ошибки всегда видятся четче.

Думается, главный хоккейный вывод из 2010 года заключается в том, что в нашей жизни нет и не может быть мессии, которого мы уже совсем было нашли двумя сезонами ранее. Что если в нашем хоккейном хозяйстве, на всех его этажах, на протяжении двух с лишним десятилетий творился форменный бардак, то на вершине не может все сиять, вкусно пахнуть и обсыпаться медалями.

Мы поняли, что как бы гениально в свое время Владислав Третьяк не ловил шайбы, сейчас ему нужны совсем другие навыки и таланты для того, чтобы вытащить наш детский и юношеский хоккей хотя бы на средний по нынешним общемировым меркам уровень. Мы осознали, что каким бы гениальным менеджером и управленцем не был Александр Медведев, в одиночку ему ни в жизнь не вытащить Континентальную лигу туда, где мы все её жаждем видеть. Туда, где любой Стэмкос или Кросби по одному звонку из Кузни или Чехова бросит к чёртовой матери свою команду и рванёт к ближайшему аэропорту. Не потому что в Кузне или Чехове ему предложили уйму денег, полученных за наши природные ресурсы, а потому что с детства, с пелёнок все мечтали играть в КХЛ. Потому что в КХЛ играют все сильнейшие.

Поэтому мы, авторский коллектив отдела хоккея "Чемпионат.ру", предлагаем всем нашим читателям принять за новогодним столом ещё один тост, очень важный, на наш взгляд. Мы предлагаем поднять бокал за тех невидимых для всего мира заместителей, помощников и просто работников, каждый из которых на своём месте кропотливо и скрупулёзно помогает полководцам нашего хоккея творить историю.

Гениальность любого полководца заключается не только в том, чтобы с вершины холма окинуть ястребиным взором картину боя и принять единственно верное решение. Конечно, без этого никуда. Но ещё более гениальность полководца заключается в том, чтобы собрать вокруг себя такую команду, которая сперва донесла бы до него всю необходимую информацию — не сглаживая и не перевирая ее в угоду сиюминутному успеху. А затем максимально чётко, быстро и внятно донесла бы гениальные идеи и решения до каждого исполнителя. Наполеон не был бы Наполеоном, если бы возле него не было его великолепных маршалов. Наполеон перестал быть гением, когда вокруг не осталось людей, способных при необходимости с глазу на глаз сказать: "Фигню порешь, начальник!"

К сожалению, год 2010-й стал для нас годом отступления на всех хоккейных фронтах. Мы показали худший результат в истории отечественного хоккея на зимней Олимпиаде и молодёжном чемпионате мира. Мы не выиграли взрослое мировое первенство, которое по своему составу обязаны были выигрывать. Но тем хорош спорт, да и вся человеческая жизнь, что на смену спадам всегда приходят подъёмы. Давайте же поднимем бокалы за тех, кто ежедневно и скрупулезно на своем месте кладет свои маленькие, но совершенно необходимые кирпичики будущих побед. То есть — за всех нас.

Авторский коллектив хоккейного отдела "Чемпионат.ру" поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом. Всех, для кого наш отдел работал в течение всего прошедшего года. И для кого, надеемся, ещё поработаем.

С Новым годом, друзья! С новым хоккеем и новыми чемпионами!
До новых побед!

До новых побед!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →