Брагин: выиграл матч не Кузнецов, а команда
Фото: Reuters, официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

Брагин: выиграл матч не Кузнецов, а команда

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин подвёл итог драматичного четвертьфинала с Финляндией.
3 января 2011, понедельник. 10:00. Хоккей
– В чём причина довольно спокойного начала матча?
– Скорее всего, переволновались. Эмоции несколько завладели ребятами. Но у нас тоже были моменты. Кицын не забил с пятачка, и тут же пропустили сами. Думаю, переломным моментом стала ситуация, когда мы выстояли "три на пять". Хотя тут же пропустили третью, но сделали некоторые перестановки – дали больше игрового времени лидерам команды, и они вытащили матч.

– Когда не забил Кицын, сердце не ёкнуло?
– Нереализованные моменты случаются почти в каждом матче. Это хоккей — надо уметь продолжать играть и после таких моментов. Как бы матч ни складывался, необходимо бороться до сирены. В хоккее всё определяет характер, чему доказательство — наша сегодняшняя победа.

– Матч со шведами запланирован уже на день понедельника. Как будете восстанавливать силы?
– Постараемся заглушить эмоции ребят, приедем в отель, ляжем спать. А завтра откажемся от раскатки, пообедаем и поедем на игру.
Валерий Брагин

Валерий Брагин

– Со Швецией мы уже играли на этом турнире. Какие выводы сделаете на основании первой встречи?
– Сейчас для нас самое главное — восстановиться. Думаю, всё решит физическое состояние команды. А так, считаю, что сыграют два равных соперника. Встреча в группе была равной, с той лишь разницей, что нам не удалось забить, а они отличились дважды.

– Почему наша сборная сегодня не очень успешно сыграла в средней зоне?
– Думаю, что отчасти причина этого в том, что мы переехали из холодного дворца в тёплый. Здесь температура на три-четыре градуса выше, чем в Ниагаре. Так что это было предсказуемо, что нам не хватит лёгкости, свежести. А финны играли здесь весь турнир и уже адаптировались к этой обстановке. Я надеюсь, что завтра нам будет уже легче.

– Вы согласны, что сегодня Евгений спас нашу команду?
– При третьей шайбе еще очень грамотно сыграл Калинин. Он принял шайбу, сделал движение в свою зону и на свободный лёд вывел Кузнецова, который вышел против одного защитника и его обыграл. Это командная игра, а не индивидуальная.
Валерий Брагин

Валерий Брагин

– Но в то же время Кузнецов заработал и необязательное удаление за пять секунд до сирены, которое оставило нашу команду втроем…
– Как он сам сказал, там ничего не было. Он лишь задел финна, а судья выписал ему две минуты. Но это по его словам. Посмотрим видео – узнаем, что там произошло.

– Кузнецов не очень удачно начал турнир. За счёт чего ему удалось прибавить уже по ходу?
– Наши лидеры вкатились в турнир. Всё дело в адаптации. А Женя ещё и приехал в наше расположение поздно. Потом возились с получением виз, поэтому целенаправленную подготовку провести не удалось. Вот и получается, что первые две игры ушли на то, чтобы набрать необходимые кондиции.

– Игрой защиты удовлетворены?
– Все они — наши лучшие игроки. Других у нас нет. Самое главное – это характер и самоотдача.

– Сегодня Зайцев был заявлен на игру, но на льду так и не появился.
– Мы посмотрели на него на раскатке. Вроде передачи отдавал неплохо, а вот с бросками у него проблема, поэтому решили не выпускать. Хотя сам он рвался играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →