Кицын: матчи на вылет – это что-то особенное
Фото: Reuters, официальный сайт ИИХФ.
Текст: Мария Роговская

Кицын: матчи на вылет – это что-то особенное

Нападающий Максим Кицын не смог передать свои впечатления от игры в матчах на вылет, а также сохранил в тайне слова, которые хоккеисты сказали друг другу перед овертаймом.
3 января 2011, понедельник. 10:20. Хоккей
Как и вся наша сборная, Максим Кицын не очень удачно начал турнир. Да, он записал на свой счёт гол в матче с Канадой, но в целом игра у нашей первой пятёрки не получалась. И тогда Валерий Брагин перевёл форварда во вторую тройку к Евгению Кузнецову, после чего в нашей команде стало два звена-лидера. В связке с центрфорвардом "Трактора" Кицын тут же начал стабильно набирать очки: гол с норвежцами, гол+пас с чехами. А в концовке игры с Финляндией связка Кузнецов – Кицын организовала три шайбы в ворота Йони Ортио, вырвав для России путёвку в полуфинал. С одним из главных героев четвертьфинала после игры пообщалась корреспондент "Чемпионат.ру". Начался наш разговор с обсуждения событий концовки третьего периода.

– Во втором периоде я упустил хороший момент, после чего в следующей атаке нам забросили шайбу. Мне очень хотелось реабилитироваться, доказать всем нашим ребятам, что я очень переживаю за команду. Хотелось показать, что я могу играть более концентрированно.
Максим Кицын

Максим Кицын

– С чем связано, что не удавалось забить из столь выгодных положений?
– Мы были очень раздосадованы, ведь все очень старались, а шайба в ворота просто не шла. Передачи были какие-то неточные. Тренер нам говорил, что нельзя расслабляться, надо больше концентрироваться и дожать.

– А излишнего волнения не было?
– Может, немного перенервничали. Ведь начались игры на выбывание. В плей-офф совсем другой хоккей. Сложно передать эти ощущения. Это что-то совсем иное.

– Женя Кузнецов сказал, что команде очень не понравилось высказывание капитана сборной Финляндии Ватанена, что у нашей команды нет шансов на победу в этой встрече.
– Да, я прочитал интервью Ватанена и было очень неприятно. Но это стало дополнительным стимулом для команды, своеобразной мотивацией. Хотелось доказать ему, что он был не прав.
Максим Кицын на пятачке финнов.

Максим Кицын на пятачке финнов.

– Перед началом овертайма вы все вместе собрались в круг на скамейке. Что тогда сказали друг другу?
– Пусть это останется нашей маленькой тайной (смеется).

– От финнов ожидали такой игры?
– Да, у них хорошая сборная, у них очень быстрые крайние нападающие, которые постоянно угрожали нашим воротам. В такой ситуации необходимо было играть предельно сконцентрированно, о чём тренеры нас предупреждали. Мы старались выполнить установку. Правда, не всё получалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →