Квартальнов: этот скандал – какое-то недоразумение
Текст: Мария Роговская
Фото: официальные сайты ХК "Северсталь", "Металлург" Мг, "Торпедо".

Квартальнов: этот скандал – какое-то недоразумение

Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов, отправленный руководством во временный отпуск, рассказал об обстановке в команде и заявил, что ему нечего стыдиться в этой ситуации.
14 января 2011, пятница. 10:49. Хоккей

– В этой непростой ситуации мы с директором клуба Анатолием Теницким будем оставаться с командой до конца. Руководитель координационного совета «Северстали» попросил менять продолжать работу с командой. Я выполняю свои прежние функции, а поменялось только то, что я не могу находиться во время матчей на скамейке запасных.

– Но решение руководства клуба отправить вас в отпуск вызвало удивление.
– А я был просто в шоке от этого. После матча с «Динамо» (4:3) в раздевалку команды зашёл председатель попечительского совета «Северстали», который и известил, что мы с Теницким отправлены в отпуск. Нам оставалось только принять это решение. Поэтому официально до 15 января мы в отпуске и ждём разрешения ситуации. Я надеюсь, что после этой даты снова смогу полноценно руководить командой.

– Этот скандал отразился на команде?
– Было бы странно, если бы он никак не отразился. Мы одна семья, поэтому хоккеисты также всё чувствуют. Тем более эта ситуация ненормальная. Но я всё объяснил хоккеистам, с которыми у нас состоялся разговор. Тем более я продолжаю находиться рядом, я в постоянном контакте со своими помощниками. А наши игроки профессионалы и продолжают выполнять свою работу.

Дмитрий Квартальнов.

Дмитрий Квартальнов.

– Может, этот скандал стал чьей-то провокацией?
– Я практически в этом не сомневаюсь. Всё это «заказуха» и недоразумение. У нас в клубе от руководящего состава до массажиста – все порядочные люди. Я в этом абсолютно уверен. Мне стыдиться нечего. Я сам никогда такими делами не занимался. Надеюсь, скоро все это поймут.

– Но все только сейчас и говорят о каких-то взятках.
– Всё это досужие разговоры, я бы даже сказал: сплетни. Руководство решило во всём разобраться, поэтому я пока и не могу полноценно руководить игрой команды. Нам остаётся только ждать. Сейчас уже сложно чему-то удивляться. Вы поймите, я не могу вам рассказать всех деталей, но поверьте, всё это не стоит этой шумихи, которую сейчас подняли.

Его команда.

Его команда.

– А что, если вас отправят в отставку?
– Ну а что мне останется делать? В КХЛ уже 13 отставок в этом сезоне. И не все были логичными. Руководство клубов решает судьбу тренеров. Захочет – уволит, захочет – оставит. Конечно, я не такой аксакал, как Зинэтула Билялетдинов или Владимир Крикунов, которые прошли уже через многое и научились держать удар. Но жизнь в любом случае продолжается.

– Не боитесь, что этот скандал может отразиться на вашей дальнейшей тренерской карьере?
– Самое главное, что мне нечего стыдиться. Я могу честно смотреть всем в глаза. Жизнь не обманешь. За всё приходится платить. Можно, конечно, и схитрить, но потом придётся за всё расплачиваться. А я никогда такими делами не занимался, поэтому чувствую себя вполне спокойно.

И его болельщики.

И его болельщики.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент