Глинкин: использовать нужно даже малейший шанс
Фото: официальный сайт ХК "Трактор” (Челябинск).
Текст: Наталия Громыко

Глинкин: использовать нужно даже малейший шанс

Форвард "Трактора" Антон Глинкин подвёл итог домашней серии и оценил шансы команды на попадание в плей-офф, подтвердив, что Бурдасов и Кузнецов привезли из Баффало весьма позитивный настрой.
19 января 2011, среда. 12:30. Хоккей

— Как оцениваете итоги домашней серии?
— В целом мы провели три неплохие игры – с нижнекамским «Нефтехимиком», мытищинским «Атлантом» и нижегородским «Торпедо». С «Атлантом» игра была равная, но, к сожалению, не удалось выиграть ни в основное время матча, ни в овертайме. Дело дошло до буллитов, а это, как говорится, лотерея. Она сложилась не в нашу пользу в этот раз, и мы проиграли. Но одно очко мы всё же смогли взять. Всю концовку серии смазали в матче с ярославским «Локомотивом». Хотя начали мы эту игру неплохо, в первом периоде хорошо играли, без прокатов, и моменты были. Но вот этот провал во втором периоде — за 5 минут пропустить 4 гола… В этом эпизоде весь матч и решился. Уже не в первый раз такое.

— То есть серию можно было бы назвать удачной? Ведь сейчас надо набирать очки в каждом матче, чтобы попасть в плей-офф.
— Ну да, в общем, неплохая серия. Только вот в матче с Ярославлем показали себя не с лучшей стороны.

— Как получилось, что за 5 минут в ворота «Трактора» влетело 4 шайбы?
— В том, что так получилось, виноваты мы все. Винить кого-то в отдельности не следует. «Локомотив» начал играть активней, мы стали допускать ошибки. А с такой командой, как Ярославль, ошибаться нельзя. Конечно, это было очень неожиданно для нас – пропустить четыре гола так быстро. И потом уже не смогли отойти от этого, хотя и старались, бились до конца. Но с командой такого уровня трудно отыграть фору в четыре шайбы.

Антон Глинкин

Антон Глинкин

— В предыдущей игре с «Локомотивом» 22 октября «Трактор» тоже пропустил шесть голов, но тогда удалось свести разрыв к минимальному благодаря вашему хет-трику.
— И в этом матче хотелось как минимум уменьшить разрыв в счёте. Никто не опускал рук, старались, играли до конца. Но ярославская команда обожглась в прошлый раз, и в этом матче они сыграли более строго. Так сложилось, что «Локомотив» сложный соперник для нас, постоянно пропускаем в играх с ними много шайб. Не знаю, почему так получается, уже какой-то стереотип выработался. Не можем мы с ними строго в обороне сыграть.

— В этой встрече, особенно в первом периоде, «Трактор» создал много моментов, но их не удалось реализовать.
— Да, в этом и была наша ошибка. Мы хорошо настроились на «Локомотив» и очень старались. Неплохо провели первый период, был правильный настрой, создали столько моментов. В некоторых моментах нужно было сыграть хладнокровней, выдержать паузу – так, как мы это делали в матче с «Торпедо», – но мы горели желанием скорее забить, и это нас подвело. Я думаю, если бы мы забросили в первом периоде, матч сложился бы совсем по-другому.

— В последнее время «Трактору» часто не удаётся хорошо провести все 60 минут. Не хватает физики или проблема в психологии?
— Мы разговариваем, разбираем игры, работаем. Но почему-то постоянно допускаем глупые ошибки, соперник нас сразу же за это наказывает. Не могу сказать, что сил не хватает, второй период – это не третий, можно даже сказать, это ещё начало матча. Мы ищем ответ на этот вопрос.

— Первый матч серии с «Нефтехимиком» получился сверхрезультативным – 6:5. По статистике «Трактор» редко забрасывает так много. На эту игру был особый настрой?
— Конечно, мотивация была сильной. Нижнекамск – наш прямой конкурент за попадание в зону плей-офф, это был матч за шесть очков. Был сумасшедший настрой, все были нацелены на результат. Но в то же время и нижнекамцы понимали значимость матча. Поэтому получился такой счёт.

— Разгром «Торпедо» 6:1 повлиял на атмосферу в команде?
— Ну, конечно, нам стало полегче. Тем более это было после поражения в игре с «Атлантом», матч с которым получился очень тяжёлым. Эти три очка были нам очень нужны, и такая победа нас вдохновила. Но с «Локомотивом» ничего не получилось.

Антон Глинкин

Антон Глинкин

— Может, сил не хватило? Календарь достаточно тяжёлый.
— Может быть и так, иногда бывают спады, сейчас много игр через день. Но все команды в равных условиях. И я считаю, что это не отговорка ни для кого, ни для одной команды. У всех равные условия, поэтому мы сами виноваты.

— Впереди ещё девять матчей, из них только два домашних. А на выезде команда играет не слишком удачно. Есть ещё шансы на плей-офф?
— Конечно, шансы есть, никто не сдаётся. И мы будем биться до конца. Если есть хоть малейший шанс, нужно его использовать. Мы будем продолжать бороться.

— Сейчас попадание «Трактора» в плей-офф во многом зависит от того, как играют астанинский «Барыс» и нижнекамский «Нефтехимик». Сложно играть, оглядываясь на турнирную таблицу?
— Мы стараемся не смотреть на результаты других команд. В первую очередь всё зависит от нас. Главное нам выигрывать и зарабатывать очки. А там уже как повезёт.

— Вы играете в звене с Евгением Кузнецовым и Андреем Поповым. На данный момент ваша тройка самая результативная.
— В первую очередь, не надо забывать, что у нас в середине чемпионата команда значительно обновилась. Поэтому получается, что наша тройка провела больше игр, чем многие другие ребята. Но мы действительно сыгрались. Мы все молодые, нам легче, друг друга понимаем, и нас не дергают. К тому же, мы уже привыкли друг к другу, вместе у нас получается больше забивать.

— Сложно было играть без Евгения Кузнецова, пока он выступал за молодёжную сборную России на чемпионате мира?
— Конечно, были трудности. Ведь мы сыгрались с ним уже, провели вместе много матчей. Нам поставили других партнёров, и я не скажу, что они были хуже Жени Кузнецова. Потребовалось некоторое время, чтобы притереться, сыграться. Но я бы не сказал, что были большие проблемы.

Антон Глинкин

Антон Глинкин

— В команде говорили, что после возвращения Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова из сборной, стало морально легче. Словно они привезли с собой в команду позитивный победный дух из Баффало.
— Безусловно, ребята провели отличные матчи, и Женя, и Антон, принесли сборной очки. Да и здесь Кузнецов в каждом матче забивает и отдаёт передачи. Антон тоже недавно забросил свою первую шайбу за «Трактор» и в КХЛ. Конечно, они привезли позитив и прибавили сил команде.

— Матчем со «Спартаком» «Трактор» начинает очень непростой выезд. Как Валерий Белоусов настраивает команду?
— Перед вылетом в Москву ничего особенного не происходило. Единственное – мы всей командой посмотрели ключевые моменты матча с «Локомотивом». Все нужные слова наш главный тренер скажет на предыгровом собрании. Но и без этого понятно, что настрой постоянно только один – выигрывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →