Фёдоров: забили две шайбы и расслабились
Фото: официальный сайт ХК "Спартак" (Москва).
Текст: Мария Роговская

Фёдоров: забили две шайбы и расслабились

Нападающий "Спартака" Евгений Фёдоров, ставший одним из лучших в матче с "Трактором", поведал о поисках собственной игры, причинах неудачных действий в большинстве и пользе Кубка Шпенглера.
20 января 2011, четверг. 11:52. Хоккей
– Почему после такого успешного начала матча не удалось развить успех?
– Нам надо было продолжать показывать свою игру и забивать шайбы. А мы в какой-то момент поверили, что сможем легко доиграть этот матч.

– Так уверены были в своих силах? Со второго периода вы перешли на игру в три звена.
– Да, мы заканчивали матч в три звена. Тяжело немного играть в таком режиме, когда игры идут через день. Остаётся только терпеть.

– С чем связано, что вы пропустили два гола, играя в большинстве?
– Появилась какая-то самоуверенность, которая привела к расслабленности. Ведь поначалу соперник не доставлял никаких хлопот. Начали собираться, но по ходу игры перестроиться очень тяжело. Отсюда и такие пропущенные шайбы.

– Уверенность появилась из-за побед в последних матчах?
– Да, мы стали удачно действовать, набирать очки. И в матче с "Трактором" поначалу всё удавалось, забили две шайбы в самом начале и посчитали, что дело сделано. Даже не думали об этом, просто в подсознании где-то это появилось. В результате пропустили.

– Вы в большинстве не просто пропустили. Но и относительно мало создавали моментов.
– Вообще плохо играли в большинстве. Было много возможностей разыграть шайбу, но даже толком в зоне не могли закрепиться. Один бросок за три минуты игры в большинстве – это очень мало.
Евгений Фёдоров

Евгений Фёдоров


– В третьем периоде, когда вы оказались на скамейке штрафников, а команда осталась втроём, не опасались, что в выигрышном матче вы можете не набрать ни одного очка?
– В такие моменты стараешься об этом не думать. Я надеялся на ребят, которые выходили отбиваться. Молодцы, выстояли! И Доминик выручил.

– Он вновь вёл себя на льду очень эмоционально.
– Появилась та игра, которая приносит нам очки. Мы стараемся за неё цепляться, а потерять её очень легко, можно за один матч. Он пытался нас немного взбодрить, указать на ошибки, поддержать.

– Когда выходили на буллит, заранее знали, как будете бросать?
– Я старался вложиться в этот бросок. У меня нет таких рук, как у Ружички или Шкотова, например. Поэтому я могу надеяться только на сильный бросок.

– Следующие два матча у вас с "Салаватом" и "Магниткой".
– Сейчас нам важны очки. Так получилось, что нас ждут встречи с лидерами Востока. Будем стараться играть на победу. Поэтому сегодняшний матч имел особое значение. Хорошо, что выиграли у "Трактора".

– В последнее время вы стали меньше пропускать. Изменилась организация игры?
– Да, мы пересмотрели организацию игры, действия в средней зоне. В этом плане нам очень помог Кубок Шпенглера. Да, мы там проиграли все матчи, зато какой опыт получили! Посмотрите, после этого стали играть намного увереннее.

– А все наоборот прогнозировали функциональный спад после Кубка Шпенглера.
– Я тоже этого ждал, но всё получилось иначе. И акклиматизация не сказалась.

– Следите за турнирной таблицей и количеством очков у соперников?
– Мы стараемся это не делать. Не следить за соперниками. Надо думать о своей игре, набирать очки и выигрывать.
Евгений Фёдоров

Евгений Фёдоров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →