Озолиньш: не обращали внимания на потери "Динамо"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Озолиньш: не обращали внимания на потери "Динамо"

Капитан рижского "Динамо" Сандис Озолиньш – о победе в Москве над "Динамо", о борьбе за место в плей-офф, противостоянии с Лео Комаровым и собственной ошибке.
21 января 2011, пятница. 12:00. Хоккей
– Мы не обращали внимания на потери в составе "Динамо". Все у нас знают, что этот соперник силен в первую очередь командной игрой, поэтому в любом составе очень опасен. Но я не очень хочу рассуждать о сопернике. Мы выходили на лед и думали о собственном хоккее. Довольны, что смогли добиться победы, поскольку ожидали тяжелого матча. Так в итоге и получилось. Особенно непросто нам пришлось в первом периоде.

– Из пяти матчей с "Динамо" вы одержали победы в четырёх. Что помогло так успешно выступить против одного из лидеров сезона?
– Несмотря на такой результат нельзя сказать, что "Динамо" – это удобный для нас соперник. Для меня вообще непонятен такой термин. Если мы выиграли четыре матча из пяти, это вовсе не означает, что и в шестом победа будет за нами. Такая статистика может иметь какое-то значение для тех, кто делает ставки, но отнюдь не для самих игроков. Мы готовимся к сопернику и выходим на лед с одинаковым настроем на все команды — независимо от того, сколько раз мы раньше у них выиграли, а сколько – проиграли.
Сандис Озолиньш.

Сандис Озолиньш.

– Не находите, что сегодня в игре было много суеты и брака, как с одной стороны, так и с другой?
– Мы старались играть проще. Нам было необходимо быстро начинать атаки и не давать сопернику шанса перехватывать шайбу и переводить игру в нашу зону.

– После победы над "Динамо" вы сравнялись по очкам со "Спартаком", с которым делите шестое-седьмое места. Как высоко думаете забраться в турнирной таблице?
– Мы себе не ставим задачу именно таким образом. Наша цель – выиграть следующий матч. Конечно, мы знаем ситуацию в турнирной таблице, но мы не забиваем себе этим голову настолько, чтобы забыть о необходимости подготовки к следующему сопернику. Набрать три очка в ближайшем поединке – вот наша главная задача. А там уже посмотрим, как сыграют наши конкуренты в борьбе за место в плей-офф. Но мы не рассчитываем на их осечки. Мы должны подниматься выше в турнирной таблице только за счет собственных побед.
Сандис Озолиньш.

Сандис Озолиньш.

– У вас сегодня было несколько мини-стычек с Комаровым. Не тянется ли эта недружелюбность финна с ваших прошлых очных встреч?
– Нет, совершенно. У него просто такой стиль игры. Сегодня он несколько раз применял силовые приемы, но они все были в рамках правил. Это настоящая борьба. Так что все нормально.

– Но в одном моменте вы ему что-то сказали…
– А вы не слышали? (улыбается)

– Нет.
– А вот надо было услышать. Сейчас я уже не помню.

– А что вы сказали Гарнетту после второго гола вашей команды?
– Я спросил у него, где шайба. Думал, что у Юриса Шталса это была первая шайба в КХЛ. Но я ошибся – он забивал в первом сезоне. А я об этом не знал.
Сандис Озолиньш.

Сандис Озолиньш.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →