Брюклер: надо сделать пять шагов
Фото: официальный сайт ХК "Торпедо” (Нижний Новгород)
Текст: Андрей Сорвачев

Брюклер: надо сделать пять шагов

Австрийский голкипер "Торпедо" — о выездной серии, игре с Новокузнецком и атмосфере в команде.
21 января 2011, пятница. 13:15. Хоккей
— Во-первых, хотелось бы вас спросить, почему вы не играли во время выездной серии?
— Я был болен. Температура держалась достаточно долгое время, и я чувствовал себя плохо. Сейчас мне стало немного лучше. Впрочем, я не могу сказать, что полностью отошёл от последствий болезни.

— Не могу не задать такой вопрос: я вижу огромный пакет льда у вас на локте. Что случилось?
— Пустяк. Пара бросков и столкновение с Никитенко (смеётся).

— Надеемся, это не помешает вам дать комментарий по прошедшей серии. Почему "Торпедо" не удалось взять очки на Урале?
— Конечно, могу. Я же находился на скамейке. Мы провели хорошо две игры: против Магнитогорска и Уфы. Уровень нашего хоккея был достаточно высок. Но стоит понимать, что эти команды фантастически сильны. Это единственная причина, почему их этих городов мы уехали с "баранкой". По своей игре мы заслуживали хотя бы пары очков. Но с нами порой происходят вещи, которые с трудом поддаются объяснению. Как пример — сегодняшняя игра. Мы ведём в счёте и неожиданно пропускаем гол. После этого через несколько минут нам залетает второй гол. Топ-команды такие огрехи не прощают. Нельзя выиграть, проводя с предельной концентрацией менее 60 минут.

— Хорошо, мы выяснили причины поражений с лидерами, но что случилось с командой в Челябинске? Это проблемы, связанные с наличием характера?
— Стоит понимать, что Челябинск был фантастически заряжен на этот матч, очень мотивированная команда. И возможно, мы не смогли в нужный момент реализовать свои моменты, чтобы охладить их пыл. У нас были шансы, но мы их не использовали. "Трактор" забил всё, что мог. Я не думаю, что это из-за проблем, связанных с характером. Просто игра в Челябинске получилась отличной от остальных. Забей мы шайбу при игре в большинстве пять на три, которым обладали буквально в течение двух минут, наши шансы были бы совсем другие. Это вопрос удачи.
Бернд Брюклер

Бернд Брюклер

— Перейдём к последней игре — с новокузнецким "Металлургом". Что вы скажете об игре команды и итоговом результате?
— Мы победили – это главное. Мы нуждались в этой победе, ведь все в команде знают, что у нас есть шансы, пусть и небольшие, чтобы зацепиться за плей-офф. Мы ещё надеемся попасть туда! Мы обязаны делать шаг за шагом. Сегодня был первый, теперь следует сделать второй. Сейчас необходимо как минимум пять таких шагов.

— Нижегородские зрители увидели много голов, но что вы можете сказать о качестве игры?
— А что с ней не так?

— На ваш взгляд, игра, показанная "Торпедо", дотягивает до уровня плей-офф?
— Очевидно, что уровень Новокузнецка далёк от Магнитогорска. Даже не стоит сравнивать. Но такова Восточная конференция. Очень важно, что наши ребята получили хорошую игровую практику. Мы отработали варианты игры пять на три, пять на четыре. Это очень важно перед решающими матчами.

— Кстати, о плей-офф. Какие команды удивили вас по ходу этого сезона?
— На Западе открытием стало "Динамо". Я не думал, что команда будет в лидерах второй год подряд. На Востоке главный сюрприз – "Сибирь".
Бернд Брюклер

Бернд Брюклер

— А вы задумываетесь о своём будущем? Если "Торпедо" вновь не попадёт в плей-офф, то не захотите ли вы сменить обстановку?
— Нет, меня всё устраивает в Нижнем. Мне здесь комфортно. У нас отличный коллектив, столица Поволжья – прекрасный город. Это наша команда! И я хочу быть здесь! Хочу играть с ней в плей-офф, и, пока есть шансы, мы будем цепляться за каждый матч. Думаю, все легионеры меня поддержат.

— То есть игра в Нижнем позволяет вам прогрессировать?
— В принципе, я провел тут только один полноценный сезон. В том году я сыграл лишь 20 матчей. Кстати, ситуация в клубе одновременно похожа и различна. Мы в прошлом году также имели шансы на плей-офф, находясь на 9-м месте. Разница в том, что у нас не было команды как единого сплочённого коллектива. Сейчас всё по-другому. Каждый борется за то, чтобы участвовать в играх на вылет. Никто не думает о том, чтобы просто доигрывать сезон!

— Напоследок вопрос о вашей родине. На ваш взгляд, в Австрии сейчас есть хоккеисты, способные заиграть в КХЛ?
— У нас есть достаточно игроков в НХЛ, но в Австрии уровень хоккеистов не столь высок. Проблемы прежде всего с техникой. Австрия – это не Россия. У вас здесь всё очень просто – один талант уехал за океан, на его месте появляется другой. В Австрии процесс появления звёзд достаточно медленный. Поэтому вряд ли кто-то пополнит КХЛ в ближайшее время.
Бернд Брюклер

Бернд Брюклер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →