Кузнецов: с канадцами готов играть каждый день
Фото: официальный сайт ХК "Трактор”, Reuters.
Текст: Борис Кудрявцев

Кузнецов: с канадцами готов играть каждый день

Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов о матче с питерским СКА, в котором он был признан лучшим игроком встречи, поведал о молодёжном чемпионате мира и своём возможно переезде в НХЛ.
23 января 2011, воскресенье. 11:54. Хоккей
— Получилась интересная игра. Сильный соперник. Всегда интересно играть против таких людей. Где-то нам сегодня побольше повезло, где-то мы сыграли получше и выиграли этот матч.

— Если бы в третьем периоде реализовали выход один на один, скорее всего, избежали бы нервной концовки?
— Да, не получилось забить. Но всё равно концовка, мне кажется, получилась бы нервной, просто заброшенная шайба придала бы нам больше уверенности. Но ничего, думаю, с годами ко мне всё придёт и буду реализовывать такие выходы.

— Соколов часть сезона провёл в "Тракторе". Знали, как против него играть?
— Нет, Макс — хороший вратарь. Ему очень тяжело забивать голы. Просто нам чуть больше повезло, и мы сыграли получше в нападении, поэтому победили.

— Как оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
— Пока есть шанс, мы будем биться до конца, стараться выиграть в каждом матче. Конечно, ситуация тяжёлая. Отставание 10 очков. Нам нужно всё выиграть, а им проиграть. Будем надеяться на лучшее.

— А перед сезоном какая была задача?
— Попасть в плей-офф и постараться пройти там как можно дальше.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

— Если попадёте в плей-офф, есть предпочтения с кем играть в первом раунде?
— Всё равно с кем играть.

— Согласны с тем, что соперники в Восточной конференции сильнее, чем на Западе?
— Сейчас такой чемпионат, что последняя команда может выбить первую, первая — последнюю. Уровень команд приблизительно равный.

— Вы говорили, что, если команда не попадает в плей-офф, вы ложитесь на операционный стол. Как дела со здоровьем?
— Я говорил с докторами, и те сказали, что лучше пока обойтись без операционного вмешательства. Операцию никогда не поздно будет сделать. Дело в том, что после операции восстановление займёт девять месяцев. Сезон практически будет потерян. А так я могу нормально восстановиться. Сейчас ничего не беспокоит, я чувствую себя хорошо.

— Начало третьего периода ничего не напомнило, в свете того как стали развиваться события?
— Это уже третья игра после чемпионата мира, когда так складываются события. Я уже всё забыл. Хотя, конечно, вспоминаешь. Вчера смотрел видеозапись, как мы победили.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

— Приятно, когда приезжаешь в новый город, а вас чествуют? (перед матчем состоялась церемония чествования чемпионов молодёжного чемпионата мира в составе СКА, но обойти поздравлениями Евгения Кузнецова, естественно, тоже было нельзя. И он, так же как и питерские хоккеисты, был удостоен оглушительных оваций зрителей. – Прим. "Чемпионат.ру").
— Конечно, приятно. Я слышал, что кому-то из игроков дали квартиры. Нам пока выписали только денежные премии. Хотелось бы, чтобы и нас так поздравили.

— Где медаль храните?
— Дома.

— По окончании чемпионата мира североамериканские скауты не предлагали подписать контракт?
— Не знаю, ко мне никто не подходил, не обращался. Но на следующий год, думаю, если всё получится, поеду туда.

— Насколько соответствует действительности информация о вашем возможном переходе в СКА?
— Я не хочу это комментировать.

— После победы в Канаде не было чувства, что отомстили за Ванкувер?
— Такого не было, но любая победа в Канаде — она всегда приятна. Против них готов играть каждый день. Когда там собираются полные дворцы, все болеют против тебя, это очень интересно.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

— Расскажите всё-таки о том рейсе, на котором вам не удалось улететь. Все, у кого приходилось спрашивать и чьи интервью приходилось читать, утверждают, что ничего криминального не было.
— Я могу сказать, что в самолёт зашли четыре человека: доктор и обслуживающий персонал. И я не знаю, почему всех высадили. Ерунда какая-то.

— Это правда, что из спиртного было только заранее припасенное "Советское" шампанское?
— Я не буду скрывать. Было и пиво, но его было очень мало. Было шампанское. И в том, что мы выпили по бутылке пива за победу, я не вижу ничего плохого. И это было не в баре, а в отдельной комнате всей командой. Все ребята 1991 года рождения, один я 1992-го, и на следующий год никто из этой команды, кроме меня, не поедет. Тяжёлая ситуация, поэтому мы решили попрощаться. Все были трезвые. Всё, что произошло дальше, бред полный.

— Получается, после победы над Канадой самое сложное было прилететь домой?
— Да. Очень хотелось поскорее вернуться. Действительно был очень тяжёлый турнир. Где-то приходилось играть в три звена. Вы сами видели: все матчи были на жилах, и физически было тяжело восстановиться.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

— Не обидно было после такой победы читать, мягко говоря, осуждающие, если так можно выразиться, мнения, по поводу празднования чемпионства?
— Неприятно было читать до чемпионата мира ту ерунду, что про нас писали. Никто не верил в нас. Конечно, я понимаю, что тяжело было верить в команду, которая 8 лет не выигрывала. Но мы всё равно доказали, что можем победить. И всё равно нас хают: мол, всё случайно. Непонятные люди. Болеют в своей стране против своей же сборной.

— Акклиматизироваться было тяжело?
— Да, немного. Я акклиматизировался девять дней. Просыпался очень рано, но на игре это никак не сказывалось. Наоборот, после чемпионата мира даже стал играть немного лучше, тренер стал побольше доверять.

— Нет желания, чтобы в КХЛ площадки были меньшего размера.
— Нет. Лучше большие площадки. Больше места. Да, на энхаэловской площадке, может, хоккей немного побыстрее, но российские фанаты не привыкли к такому хоккею. Для наших их хоккей кажется немного глупым, а для них — наш. Их хоккей интересен, как и наш. Есть свои плюсы, есть свои минусы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →