Афиногенов: не хватило времени
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру”.
Текст: Борис Кудрявцев

Афиногенов: не хватило времени

Нападающие питерского СКА Максим Афиногенов и Антон Бут поделились своими мыслями о поражении от челябинского "Трактора".
23 января 2011, воскресенье. 12:15. Хоккей
— Игра оставила нехорошее впечатление. Сейчас можно говорить, что и недооценили, и не собрались. Провалили два первых периода, а дальше не хватило времени. В третьем задвигались, забросили две шайбы, могли сравнять, но время истекло, — начал разговор Антон Бут.

— Ожидали такой игры от соперника?
— Ожидать-то ожидали, но вы сами видели, как получилось.

— У СКА не идёт игра в большинстве. Это было с "Магниткой", в этот забросили только одну шайбу…
— Сегодня у нас было не так много времени на розыгрыш большинства. Но действительно, большинство не удалось.

— Чем обусловлены провалы в обороне?
— Сложно сказать. Плохо сыграли и в обороне, и в атаке. Отсюда и результат. Отсюда и голы, и удаления. Не успевали за соперником. Будем просматривать видео, разбирать ошибки.

— За счёт чего в третьем периоде так прибавили? Насколько этому поспособствовали изменения в звеньях?
— Когда игра не складывается, всегда нужно что-то менять. Это дело тренера. Где-то поменяли, где-то встряхнулись. Понимали, что нельзя опускать руки, проигрывать матч.

— Разговор в раздевалке был серьёзный?
— Да, но то, что сказал тренер, секрет.

— Инвентарь остался цел?
— Да.
Антон Бут

Антон Бут

— В первом периоде мы уступили по всем статьям, пропустили две шайбы. После этого было тяжело вернуться в игру. Во втором периоде получили несколько нелепых удалений. Но в третьем периоде уже стали играть намного лучше, что даже могли вытащить матч, — поделился своими впечатления Максим Афиногенов.

— Чего не хватило, чтобы перевести игру в овертайм?
— Наверное, времени. Потому что в третьем периоде мы перехватили инициативу, у нас были шансы для взятия ворот, играли в большинстве. Далеко отпустили соперника. Счёт был 3:1. Пришлось догонять. Они забили ещё одну шайбу. C хорошими командами при таком счёте тяжело отыграться. Старались, делали всё, что могли, но не получилось.

— А чем можете объяснить провальный первый периода? Не было ли недооценки соперника?
— Не знаю. Может, после игры с "Магниткой" была какая-то недооценка. Хотя все настраивались на матч со всей серьёзностью, знали, что будет противостоять сильный соперник, но допустили нелепые ошибки, которые сломали нам игру.
Максим Афиногенов

Максим Афиногенов

— По игре было видно, что физически команда выглядит сильнее соперника. Почему столько ошибок в обороне?
— Радует то, что, проигрывая, мы можем вытащить такие тяжёлые матчи. В Риге мы это доказали. В принципе, и сегодня могли спасти игру, старались забросить до последней минуты и спасти матч, набрать очки.

— Что можете сказать о перестановках в звеньях по ходу игры?
— Это решает тренер. Я выхожу на лёд и играю.

— Как вам игра Евгения Кузнецова?
— Я могу только поздравить ребят с завоеванием золотых медалей молодёжного чемпионата мира. В нашей команде тоже два чемпиона. Молодцы ребята! И сегодня они показали хорошую игру. Я думаю, сегодня Челябинск заслуженно победил.

— Следующий матч с "Салаватом". Будете играть с особым настроем?
— Подготовка будет такая же, как к любой другой команде. Нужно посмотреть видео, где мы ошибались в этой игре, принять это к сведению и впредь не допускать этих ошибок.
Максим Афиногенов

Максим Афиногенов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →