Сикора: игроки должны принимать свою роль в клубе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Мария Роговская

Сикора: игроки должны принимать свою роль в клубе

Главный тренер СКА Вацлав Сикора, а также форварды питерцев Максим Афиногенов и Алексей Яшин – о поражении от "Динамо" (4:7), спаде в последних матчах, а также о взаимоотношениях в команде.
26 января 2011, среда. 11:00. Хоккей
– Мы показывали свой хоккей только в начале первого и второго периодов, когда сначала открыли счёт, а потом вернулись в игру, забросив три шайбы подряд, – заявил главный тренер СКА Вацлав Сикора. – В остальном "Динамо" контролировало ход игры и не предоставило нам практически ни одного шансы, чтобы увезти из Москвы победу. Так что считаю, что исход матча справедлив.

– Почему СКА так много пропускает в последнее время?
– Не спорю, это проблема. В двух предыдущих играх мы пропустили восемь шайб, а сегодня – семь. Хотя две из них были весьма спорные, а одна залетела в пустые ворота, оправданий мы не ищем. В любом случае это слишком много. Оборона стала нашей главной проблемой в последнее время, поэтому нам необходимо сосредоточиться над тем, чтобы играть надёжнее.

– А с атмосферой в раздевалке всё нормально?
– Никаких проблем у нас нет. Хотя после трёх поражений не всё гладко, но это поправимо. Понятное дело, что настроение у ребят сейчас не лучшее.

– Как вы относитесь к высказыванию Максима Рыбина о том, что тренеры четвёртому звену уделяют мало внимания?
– Хоккеисты должны понимать, в какой команде они играют. Они должны принимать свою роль в коллективе.

– СКА играл на грани фола, а порой и за гранью…
– Не думаю, что сегодня мы сыграли как-то сверхжёстко. Мы обычно так действуем всегда. Я считаю, что мы часто нарушали правила в зоне атаки. В результате мы получили 16 минут штрафа, что много. А игра в меньшинстве стала в этом матче определяющей.

– Обычно так приходится действовать командам, которые уступают в мастерстве и катании. У вас же звёздный коллектив.
– "Динамо" превзошло нас в движении, что и стало главной причиной удалений. Соперник действовал очень хорошо, лучше нас на протяжении большей части матча и заслуженно победили.
Без комментариев.

Без комментариев.

– В матче с "Динамо" мы просто не успевали за соперником и получали удаления, – согласен со своим тренером Максим Афиногенов. – У "Динамо" была тяжёлая серия, и они смогли прервать череду поражений лишь недавно. Поэтому, конечно, настрой у соперника был запредельный.

– Как оцениваете состояние своей команды?
– Мы набрали неплохую форму, хотя в последних трёх матчах проиграли. Хотя до этого пять матчей провели на очень хорошем уровне – мы мало пропускали, показывали достойную игру, которая давала результат. Сейчас нам надо разобраться, что не хватает команде, где мы ошибаемся, и поработать на тренировках над реализацией моментов, а также розыгрышем большинства и меньшинства.

– С чем же связан спад в последних трёх матчах?
– Трудно так сказать, может, физически чуть подсели.

– Как ведёт себя Сикора в перерывах?
– Этот вопрос лучше задать тренеру, я не хочу комментировать.
Максим Афиногенов.

Максим Афиногенов.

– Обсуждать тренера – не в моей компетенции, – солидарен с партнёром Алексей Яшин. – Я игрок и на разговоры не обращаю внимания. Важно, чтобы у нас был коллектив и команда. Только тогда мы будем выигрывать.

– А такой коллектив есть?
– Я считаю, что да. У любой команды бывают взлёты и падения. То же "Динамо" проиграло 11 матчей подряд, но посмотрите, как сыграло сегодня.
Алексей Яшин.

Алексей Яшин.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →