Анисин: лучшая мотивация – твоя фамилия на спине
Фото: официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов).
Текст: Андрей Сорвачев

Анисин: лучшая мотивация – твоя фамилия на спине

Новичок "Витязя" рассказал о стиле игры своей команды, причинах перехода в чеховскую команду и перспективах на будущее.
27 января 2011, четверг. 12:47. Хоккей

— «Витязь» очень неплохо выглядел в последних матчах, но команда потерпела сегодня сокрушительное поражение. В чём его причины, на ваш взгляд?
— «Торпедо» создало больше моментов. У нижегородцев получалось на льду практически любые действия, в то время как у нас всё валилось из рук. Почему так произошло, мне сложно сказать. Вроде, играли все 60 минут – от звонка до звонка, но, быть может, сегодня просто не наш день? Кстати, сложно сравнивать минских динамовцев и торпедовцев, несмотря на то что команды в схожей ситуации. Хоккей – абсолютно непредсказуемая игра, думаю, что прогнозы насчёт того, кто останется лишним в гонке за место в играх на вылет, абсолютно бесполезны.

— Зная, что «Торпедо» вынуждено играть только на победу, какую установку давали тренеры перед игрой?
— Ничего оригинального не говорили: не смотреть на место в турнирной таблице, биться в каждом эпизоде. Очки-то нужны всегда, хотя очевидно, что все шансы попасть в плей-офф у нас утеряны.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

— «Витязь» пока традиционно замыкает турнирную таблицу Запада. Как в команде находят мотивацию на матчи?
— Думаю, что в «Витязе» у всех ребят на майках написаны фамилии. Никто не хочет позорить своё имя. Это лучшая мотивация, чтобы играть в хоккей и стремиться выигрывать. Мы не хуже всех! Думаю, что такого настроя вполне достаточно.

— Вы пришли в «Витязь» совсем недавно. Расскажите, как получилось, что вы – игрок достаточно миниатюрный — оказались в команде с бойцовской репутацией?
— С чеховской командой меня связывает достаточно многое. Когда клуб только зарождался, его главным тренером был мой отец. В детстве я часто посещал базу клуба, тренировался там. Поэтому, когда поступило предложение из стана красно-белых, то я не раздумывал ни секунды. В Чехове я чувствую себя как дома.

— А вам по душе тот стиль, который проповедует команда? К «канадскому хоккею» трудно было приспособиться?
— Думаю, что мне помогла атмосфера в команде. Тут отличный коллектив. Мы играем в нормальный хоккей! Жёсткий, мужской и силовой.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

— А на что Назаров делает упор на тренировках? К примеру, какой он видит вашу роль в команде?
— Делать то, что я умею лучше всего – создавать моменты, угрожать воротам, постоянно нагнетать обстановку в зоне атаки. Сегодня, к сожалению, не получилось. Традиционно же делается упор на то, чтобы при потере шайбы начать отбор уже в чужой зоне. Главное — биться на каждом участке поля.

— В прессе муссируется информация о том, что «Витязь», возможно, сыграет с «Нью-Йорк Рейнджерс» в следующем сезоне. А в команде обсуждают эту новость?
— Безусловно, мы слышали об этом, но не обсуждали. Все мысли о грядущих играх. Конечно, мы хотели бы сыграть с командой НХЛ. Если такое случится, то мы будем стараться отдать игре все силы и ни в чём не уступать американцам. Как мы будем выглядеть на их фоне, покажет только лёд.

— Как вы считаете, если «Витязь» продолжит выступления в том же духе, команда в ближайшие годы может помечтать о плей-офф?
— Моё личное мнение, да! Не знаю, как думают скептики, но через кропотливую работу и старание мы придём к хорошим результатам. В этом же году нам необходимо выиграть как можно больше матчей на финише, чтобы завершить год на мажорной ноте.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →