Все новости
Андрей Сорвачев
Фото: официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов).
Анисин: лучшая мотивация – твоя фамилия на спине
Новичок "Витязя" рассказал о стиле игры своей команды, причинах перехода в чеховскую команду и перспективах на будущее.
Хоккей / КХЛ

— «Витязь» очень неплохо выглядел в последних матчах, но команда потерпела сегодня сокрушительное поражение. В чём его причины, на ваш взгляд?
— «Торпедо» создало больше моментов. У нижегородцев получалось на льду практически любые действия, в то время как у нас всё валилось из рук. Почему так произошло, мне сложно сказать. Вроде, играли все 60 минут – от звонка до звонка, но, быть может, сегодня просто не наш день? Кстати, сложно сравнивать минских динамовцев и торпедовцев, несмотря на то что команды в схожей ситуации. Хоккей – абсолютно непредсказуемая игра, думаю, что прогнозы насчёт того, кто останется лишним в гонке за место в играх на вылет, абсолютно бесполезны.

— Зная, что «Торпедо» вынуждено играть только на победу, какую установку давали тренеры перед игрой?
— Ничего оригинального не говорили: не смотреть на место в турнирной таблице, биться в каждом эпизоде. Очки-то нужны всегда, хотя очевидно, что все шансы попасть в плей-офф у нас утеряны.

Михаил Анисин
Михаил Анисин

— «Витязь» пока традиционно замыкает турнирную таблицу Запада. Как в команде находят мотивацию на матчи?
— Думаю, что в «Витязе» у всех ребят на майках написаны фамилии. Никто не хочет позорить своё имя. Это лучшая мотивация, чтобы играть в хоккей и стремиться выигрывать. Мы не хуже всех! Думаю, что такого настроя вполне достаточно.

— Вы пришли в «Витязь» совсем недавно. Расскажите, как получилось, что вы – игрок достаточно миниатюрный — оказались в команде с бойцовской репутацией?
— С чеховской командой меня связывает достаточно многое. Когда клуб только зарождался, его главным тренером был мой отец. В детстве я часто посещал базу клуба, тренировался там. Поэтому, когда поступило предложение из стана красно-белых, то я не раздумывал ни секунды. В Чехове я чувствую себя как дома.

— А вам по душе тот стиль, который проповедует команда? К «канадскому хоккею» трудно было приспособиться?
— Думаю, что мне помогла атмосфера в команде. Тут отличный коллектив. Мы играем в нормальный хоккей! Жёсткий, мужской и силовой.

Михаил Анисин
Михаил Анисин

— А на что Назаров делает упор на тренировках? К примеру, какой он видит вашу роль в команде?
— Делать то, что я умею лучше всего – создавать моменты, угрожать воротам, постоянно нагнетать обстановку в зоне атаки. Сегодня, к сожалению, не получилось. Традиционно же делается упор на то, чтобы при потере шайбы начать отбор уже в чужой зоне. Главное — биться на каждом участке поля.

— В прессе муссируется информация о том, что «Витязь», возможно, сыграет с «Нью-Йорк Рейнджерс» в следующем сезоне. А в команде обсуждают эту новость?
— Безусловно, мы слышали об этом, но не обсуждали. Все мысли о грядущих играх. Конечно, мы хотели бы сыграть с командой НХЛ. Если такое случится, то мы будем стараться отдать игре все силы и ни в чём не уступать американцам. Как мы будем выглядеть на их фоне, покажет только лёд.

— Как вы считаете, если «Витязь» продолжит выступления в том же духе, команда в ближайшие годы может помечтать о плей-офф?
— Моё личное мнение, да! Не знаю, как думают скептики, но через кропотливую работу и старание мы придём к хорошим результатам. В этом же году нам необходимо выиграть как можно больше матчей на финише, чтобы завершить год на мажорной ноте.

Михаил Анисин
Михаил Анисин
ХК Витязь •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент