Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальный сайт ХК "Динамо” М, Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Столько травмированных – это что-то невероятное"

Нападающий "Динамо" Константин Горовиков не припоминает в своей карьере такого количества травмированных игроков в одной команде.
29 января 2011, суббота. 11:46 Хоккей

– Впечатлений от игры осталось много! Мы от себя такого хоккея не ожидали: забиваем много, пропускаем много. Так не должно быть. Если мы хотим добиться чего-то серьёзного, с такими ошибками и такой обороной этого не сделать. Если пропускать по четыре шайбы, то надо по пять забивать, чтобы выигрывать. В матче с ЦСКА это получилось, но не факт, что получится в следующий раз. Оборона – сейчас наше слабое место. Нам повезло, что армейцы допускали ошибки, а мы смогли их использовать.

– Сегодня в игре эмоции порой перехлестывали.
– Я не представляю хоккей без эмоций. Это невозможно. Без них нельзя играть. Хотя, говорят, что надо действовать с горячим сердцем, но с холодной головой. Поэтому сегодня они где-то и перехлестывали. Но это от большого желания создать что-то и победить.

– Три шайбы вы забросили в большинстве. Модно сказать, что все в порядке с этим компонентом игры?
– Реализация большинства – хорошее подспорье для любой команды. Я рад, что у нас это получилось.

– У вас опять переставили защитников в нападение из-за травм.
– Такого количества травм я не встречал никогда в жизни. Каждый матч мы теряем по одному-два игрока. В начале сезоне мы переживали, что много народу в команде, а что теперь? Ломаем голову, кого ставить на игру. Защитники играют в нападении – это из категории невероятного.

– Злой рок какой-то.
– Называть это можно как угодно. Но такого я не пожелаю никому. Причём мы же не просто теряем игроков! Люди выбывают надолго.

Константин Горовиков

Константин Горовиков

– Что с Шатаном?
– Я думаю, что он много пропустит. Там серьёзное повреждение. Его сейчас увезли на снимок.

– Готовы к игре в три звена, как в конце сегодняшнего матча?
– Из-за нынешней ситуации мы уже не первую игру заканчиваем в три звена. Кто может — тот и играет. Сейчас нам дорог каждый хоккеист.

– По поводу приобретения Саймона что думаете?
– Саймон – хороший игрок, он бы пригодился в каждой команде. Но я такие вопросы не решаю.

– Теперь вас ждёт игра с «Салаватом».
– Уфа – одна из самых мастеровитых команд нашей лиги, индивидуально очень сильная. Радулов вот набрал 200 очков за два с половиной сезона. Искренне рад за Сашу. Он один из самых талантливых игроков в нашем чемпионате.

– На предстоящий Евротур из «Динамо» не вызвали никого…
– Есть тренерский штаб сборной, который решает, кому ехать на какие турниры и когда. Это их задача – выбирать, просматривать игроков и побеждать. Я – Горовиков, а не Быков, чтобы говорить о причинах такого выбора. Это не моя задача, нас вызывают – мы едем. Если нет, то тренируемся в клубе.

– Что будете делать в перерыве?
– Тренироваться и готовиться к финальной части чемпионата. К плей-офф мы шли весь год, будем бороться за Кубок Гагарина.

Константин Горовиков

Константин Горовиков

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент