Все новости
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру”.

Дарзиньш: всегда хочется улучшать и улучшать

По окончании Матча всех звёзд КХЛ мнением о конкурсах, самом матче и планами на будущее поделился нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш.
Хоккей

— Я очень рад, что принял участие в этом матче и прекрасно провёл время, — начал разговор рижский форвард.

— Все на матче звёзд выступали под своими номерами. Почему у вас на свитере была другая цифра?
— Дело в том, что Сергей Мозякин тоже выступает под 10-м номером.

— Сказали, что 10-й номер забронирован?
— Нет, просто когда я пришёл в раздевалку, увидел, что у меня девятый номер. Может, стоило на свитер нанести «9+1»?

— Сегодня вы участвовали в двух конкурсах. Не планируете отработать на тренировках, к примеру, силу броска, чтобы на следующий год побороться в этой или какой-то ещё номинации?
— Нужно сначала на это мероприятие попасть. Для этого и нужно тренироваться, чтобы хорошо играть и тебя взяли на матч звёзд.

— Если бы вы определяли победителя на самый эффектный буллит, кто бы победил?
— Не знаю. Все исполнили хорошо.

— В стиле Умарка парашютом через плечо не удалось забросить никому…
— Вратари ведь тоже не зря в воротах стоят. Тем более это лучшие вратари, раз попали на Матч звёзд. Несмотря на то что у кого-то не получилось забить гол, зрителям всё равно понравилось.

— Матч побил все рекорды результативности. Вратарей не жалко?
— Это, наверное, у них надо спросить. Если бы это был официальный матч чемпионата, я думаю, было бы стыдно и вратарям, и нам за такое количество шайб. Но это праздник, и, я думаю, они, как и мы, сильно не переживают. Они часть этого праздника.

Лаурис Дарзиньш

Лаурис Дарзиньш

— Кто, на ваш взгляд, может поспорить с Афиногеновым в скорости?
— Думаю, что это нереально. Это один из самых быстрых хоккеистов не только в России, но и в мире. Сегодня он был в нашей команде, но, когда играешь против него, очень трудно за ним угнаться.

— Как вы считаете, не мешает ли Матч всех звёзд подготовке к плей-офф?
— В принципе, ещё будет достаточно времени на подготовку. С этим проблем нет. Мы пока не гарантировали место в плей-офф. Сейчас мы возвращаемся в Ригу и начинаем работать по полной программе. Тренер, если что, быстро поставит на место. И так, как мы играли на Матче всех звезд в защите, в чемпионате действовать не разрешит (улыбается).

— Какие дальнейшие планы у рижского «Динамо»?
— Тренироваться. Подтянуть физическую форму, чтобы хорошо отыграть оставшиеся три игры и затем выдержать те нагрузки, которые будут в плей-офф. В первую очередь будем подтягивать физподготовку.

— Не думали о том, что можете вновь повторить прошлогодний триумф?
— Почему бы и нет? Всегда хочется улучшать и улучшать результаты. В первый год не одержали победу в своей первой серии. В прошлом сезоне преодолели первый раунд. В этом уже задача пройти ещё дальше.

— Очень может быть, что первым соперником по играм на вылет будет команда Олега Знарка, который был с вами на тренерском мостике. Не общались с ним на эту тему?
— Мы знаем, что можем попасть на московское «Динамо». Если все произойдёт именно так, будет очень интересно поиграть с командой тренера нашей сборной. Будет интересно и ему, и нам. Но пока мы прежде всего настраиваемся на трёх последних соперников по регулярному чемпионату. О плей-офф пока думать рано. Будем двигаться шаг за шагом.

Лаурис Дарзиньш

Лаурис Дарзиньш

Комментарии (0)
Партнерский контент