Артюхин: видно желание новичков проявить себя
Фото: официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

Артюхин: видно желание новичков проявить себя

Нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин рассказал о взаимодействии с Алексеем Глуховым, других новичках в команде и особом отношении к вратарям.
10 февраля 2011, четверг. 11:11. Хоккей
– Вас поставили в одну тройку с Максимом Афиногеновым и Алексеем Глуховым. Последний, по мнению тренерского штаба сборной, должен раскрыться в этом сочетании по-новому.
– Наша тройка только начинает находить взаимопонимание. Думаю, с каждым днём будем чувствовать друг друга всё лучше и лучше. Что касается Алексея Глухова, то я надеюсь, что он сможет дополнить нас с Максимом.

– Тренеры сказали, что Глухов – очень сильный распасовщик. Вы уже успели это почувствовать?
– Чувствуется, что он может отдать пас, но пока мы вместе провели всего лишь две тренировки, поэтому у нас было не так много занятий, чтобы это ощутить в полной мере. Думаю, увидим его сильные качества уже во время матчей.

– А ваши функции на льду уже обговаривали с тренерским штабом?
– В этом нет необходимости. Тренеры знают мой хоккей, знают, что моей сильной стороной являются физические данные. Так что думаю, будут их и использовать. Я одинаково играю что в клубе, что в сборной.

– В сборную пригласили много новичков, ряд ребят вернулись в команду после долгого перерыва…
– Несмотря на то что состав прилично обновился, атмосфера в команде очень хорошая. Приятно окунуться в эту обстановку. Мы уже провели несколько тренировок как на земле, так и на льду. Правда, лёд в Мытищах довольно тяжёлый. Но мы всё равно готовы к игре.

– Но сейчас много ребят бьётся за место в составе, стараются как можно лучше проявить себя. Всё-таки им есть что доказывать тренерскому штабу, с которым многие из них работают впервые.
– Возможно, вы правы. Опытные ребята приезжают более уверенными в своих силах, а молодые стараются в глазах тренеров оправдать своё приглашение в сборную.
Евгений Артюхин

Евгений Артюхин

– То есть на тренировках борта трещат от силовых приёмов?
– Ну, меня ещё никто никогда не припечатывал (смеётся). Нет, на тренировках мы стараемся играть аккуратно, чтобы не нанести партнёру травму.

– В этой команде уже появился свой лидер?
– Пока явного лидера назвать не могу. Здесь многие ребята новенькие. Но тренеры уже назначили капитана и его ассистентов. Думаю, они и поведут команду в бой.

– Тренеры постоянно подчёркивают, что ставят задачу наладить оборонительные действия, взаимодействие защитников и нападающих. На тренировке этому были посвящены специальные упражнения?
– Специальных упражнений не было. Мы отрабатывали действия в большинстве, играли три на три, пять на пять.

– За тренировкой наблюдали представители тренерского штаба сборной Финляндии. Как думаете, вы смогли их чем-то запугать?
– Будем надеяться (улыбается).

– А самому было бы интересно посмотреть на тренировку финнов?
– Ну а что я могу там нового для себя увидеть? Может, после душа выйду посмотреть, кто из игроков сюда приехал.

– В сборной сейчас два вратаря, у которых не очень большой опыт выступления за национальную команду. Завтра будете их оберегать по-особому?
– Они хорошие ребята. Ну а мы, безусловно, постараемся им помогать, стараться делать так, чтобы как можно меньше бросков доходило до них, будем ловить на себя шайбу, чтобы они почувствовали уверенность. Встанем за вратарей горой.
Евгений Артюхин

Евгений Артюхин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →