Тамбиев: хотел поставить Гусева на первый буллит
Фото: официальные сайты МХЛ, ХК "Динамо” (Рига).
Текст: Мария Роговская

Тамбиев: хотел поставить Гусева на первый буллит

Главный тренер сборной Запада Леонид Тамбиев объяснил, почему у его команды не получился третий период, и отметил голкипера Кристерса Гудлевскиса.
13 февраля 2011, воскресенье. 11:12. Хоккей
– Не хватило мальчикам сил на третий период. Возможно, ещё концентрацию немного растеряли. Наверное, рано поверили в победу.

– А сыгранностью своих подопечных довольны?
– Мы составляли тройки по клубному принципу, но добиться сыгранности за один день просто невозможно. Организовать ребят, я думаю, получилось. Однако на отработку нюансов взаимодействия у нас, конечно, не было времени.

– Довольны тем, как ваши ребята справлялись с давлением трибун, поддерживающих команду Востока?
– Я думаю, они особо и не обращали внимания на трибуны. Может быть, в начале матча присутствовала нервозность, но потом ребята взяли себя в руки и два периода выглядели очень неплохо. Ну а в третьем нас подвели ещё и удаления. Три подряд штрафа получили, пришлось тяжело.

– Почему при выборе буллитов остановились на Зюзякине и Упитисе?
– Мы посмотрели, у кого больше сил осталось, кто в индивидуальном плане сильнее, поэтому и решили доверить буллиты Зюзякину, Упитису и Гусеву. Я за ними давно слежу, они все техничные праворукие ребята. Но у Востока здорово сыграл вратарь.

– Что сказали после матча Евгению Корешкову?
– Сказал: "Сколько можно выигрывать?". И на чемпионате мира золото взял, и здесь выиграл (смеётся).
Леонид Тамбиев

Леонид Тамбиев

– Гудлевскису не мешает незнание русского языка?
– Он у нас единственный в "Риге", кто не говорит по-русски. Наверное, сказалось, что родился не в центре. Хотя, когда мы ехали сюда, я ему сказал: "Учи русский язык, ты же в русской лиге играешь". А так я с ребятами больше на латышском общаюсь, но и по-русски они хорошо понимают. Просто Кристерс – вратарь, и, как и все голкиперы, он живёт в своём мире.

– Но сегодня он выглядел здорово?
– А он и по ходу сезона показывает стабильную игру. Более того, перед началом чемпионата у меня был выбор сделать ставку на Кристерса или на вратаря 90-го года рождения. И я считаю, что мы не прогадали, доверив пост №1 Гудлевскису. Вы посмотрите, у него глаза горят, он хочет играть и прогрессировать.

– Он сам сказал, что это для него первое поражение по буллитам…
– Да, мы трижды в этом сезоне исполняли буллиты, и все три раза он выиграл, поэтому мы и выпустили его на штрафные броски. На вчерашней тренировке он выглядел в этом компоненте лучше Смирягина. Но у Востока техничные ребята вышли, хотя ничего плохого и про наших не могу сказать. Жаль, что до Гусева очередь не дошла. Хотел ведь его первым поставить…

– Я всегда вторым пробиваю, – сказал оказавшийся рядом Гусев. – Первым не люблю, хочу на вратаря посмотреть.
– Тоже грамотно, – отметил Тамбиев. – Но мы тебя на завершающий решили ставить, на победный. А ты что не играл против этого тюменского парня? Над ловушкой бы бросил.

– Я хотел со щелчка, – раскрыл свой замысел автор дубля.
– Ну что теперь гадать. Ты же всё равно не пробил. Хотя, может, ты бы и прав оказался. Хотел, чтобы ты хет-трик сделал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →