Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру".

Вейнхандль: мы сумели начать всё с нуля

Нападающий СКА Маттиас Вейнхандль поделился впечатлениями от стартового матча серии против "Спартака".
24 февраля 2011, четверг. 10:40 Хоккей

— Первые 5-10 минут мы немного нервничали. Всё-таки первая игра плей-офф. К сожалению, на первых минутах нам не удалось сыграть так, как бы нам хотелось. Но во втором периоде мы смогли завладеть инициативой и заработать преимущество в две шайбы. В концовке, возможно, расслабились, «Спартаку» удалось сравнять счёт, но, к счастью, всё закончилось хорошо, и нам удалось победить. Результат достигнут, поэтому мы можем быть довольны игрой.

— По сравнению с началом сезона вы набираете несколько меньше очков. Сегодня вам удалось забросить очень красивый победный гол. Насколько это поможет вам набрать тот ход, какой был в начале сезона в плане личных показателей?
— Главное не то, сколько я отдаю пасов или забиваю голов, а то, сколько матчей выигрывает команда. Я не акцентирую внимание на личных показателях. Интересы команды превыше всего. Действительно, мне сегодня удалось забросить победную шайбу, которая, как я вижу, вам очень понравилась, но ещё раз хочу подчеркнуть, главное – это победа команды. Сегодня нам это удалось. Это очень хорошо. Будем готовиться к следующей игре.

Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

— Прокомментируйте момент с четвёртым голом. Всё-таки такие шайбы являются украшением хоккея.
— Я действовал по эпизоду. Алексей Яшин сделал отличный пас. Получив шайбу, я решился на этот манёвр, сумел выкатиться на дальний угол и, опередив вратаря, забросить шайбу. Я очень рад, что так получилось, что эта шайба принесла победу команде.

— Чем объясните вторую и третью шайбы «Спартака»: нервами, расслабленностью, преждевременной уверенностью в победном
исходе или ещё чем? Почему задолго до финальной сирены СКА стал играть на удержание счёта, не пытаясь контратаковать? Не кажется ли вам, что игра в отброс сыграла на руку сопернику?

— Наверное, вы правы. После того как счёт стал 3:1, мы стали действовать более пассивно, стали больше выбрасывать шайбу и меньше вступать в борьбу за неё. Это стало причиной того, что «Спартак» смог сравнять счёт. Доля нашей вины в этом есть.

— Как настраивались на овертайм? Всё-таки после пропущенной за три секунды до сирены шайбы довольно непросто снова войти в игру.
— Конечно, это очень тяжело, когда за три секунды до победы пропускаешь шайбу и приходится начинать всё с нуля. В раздевалке Сикора сказал, что нужно забыть всё, что было до этого. Теперь начинается новая игра со счёта 0:0, и кто забрасывает шайбу, тот выигрывает. В итоге нам удалось сконцентрироваться и завершить матч победой.

В такой мороз даже хоккеистам хочется согреться.

В такой мороз даже хоккеистам хочется согреться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент