До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру".

Радивоевич: завтра постараемся вырвать победу

Форвард "Спартака" Бранко Радивоевич подвёл итог первого матча противостояния с питерскими армейцами в рамках четвертьфинальной серии плей-офф в Западной конференции.
24 февраля 2011, четверг. 11:30 Хоккей

— Что не получилось в овертайме? После третьей шайбы «Спартак» получил психологическое преимущество и мог дожимать.
— К сожалению, в овертайме мы допустили две ошибки. Первой нашей ошибкой было то, что мы не смогли реализовать лишнего, когда Евгений Артюхин был оштрафован на две минуты. Затем мы сыграли недисциплинированно, дали шанс СКА на игру в большинстве, где допустили ещё одну ошибку, вследствие чего нам забили гол. Тем не менее ничего страшного не произошло. Мы идём дальше. Завтра будет новый матч, где мы постараемся продемонстрировать хороший хоккей.

— Обидно забросить шайбу за три секунды до конца основного времени, перевести игру в овертайм и потом уступить? Данный факт не скажется на команде в следующей игре?
— Конечно, это обидно. Но ничего страшного. Мы увидели, что против СКА можно играть. Завтра мы постараемся вырвать победу.

— На тренировках отрабатывали игру шесть на пять, предвидя, что это может помочь в плей-офф?
— Нет, третий гол не был наигранной комбинацией. У нас был лишний полевой игрок, удалось остаться в зоне, шайба отскочила ко мне, я решил сделать наброс, который в итоге завершился взятием ворот.

"Спокойно, Бранко, не кипи!"

"Спокойно, Бранко, не кипи!"

— У СКА на первых минутах были большие проблемы с переходом от обороны к атаке. Была ли установка перед игрой на нейтрализацию атакующих звеньев СКА?
— Мы стараемся придерживаться той системы игры, которая приносит результат. У СКА хорошая команда, сильнее исполнители, сильные все четыре звена. С ними нельзя играть в открытый хоккей, нельзя позволять свободно играть в средней зоне. Нужно было сдерживать соперника, когда тот переходил свою синюю линию. Нам это неплохо удавалось, вследствие чего мы могли сдерживать атаки СКА и сами создавать моменты.

— Во второй половине третьего периода СКА стал играть на удержание счёта, стал чаще отбрасываться. Насколько легче было играть с соперником, который играет в таком ключе, практически не пытаясь ответить острой атакой?
— Нет. Я не думаю, что было легко. Наоборот, довольно сложно играть с соперником, который полностью сконцентрировался на обороне своих ворот. Нам в концовке удалось прибавить. Не знаю, почему СКА так провёл концовку. Возможно, это произошло инстинктивно. СКА вёл в счёте и пытался его сохранить.

— Насколько тяжело будет готовиться к завтрашней игре после этого матча?
— Конечно, поражение негативно сказывается на психологическом состоянии, но нельзя зацикливаться на этой игре, нужно сделать необходимые выводы и готовиться к завтрашнему матчу.

"Царапина, док! Мне на лёд пора!"

"Царапина, док! Мне на лёд пора!"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент