Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру", официальный сайт ХК "Сибирь".

"Мастерства у "Салавата” в несколько раз больше"

После выездной победы "Салавата Юлаева” над "Сибирью” со счётом 6:2 Олег Твердовский, Александр Радулов и главные тренеры команд поделились своими мнениями об игре.
Хоккей

Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири”:

— Вячеслава Аркадьевича поздравляю с победой, спасибо команде „Салават Юлаев” за игру. Мы два периода сопротивляемся, оказываем достойное сопротивление сопернику, даже ведём в счёте, но нас не хватает на третий период. Во многом на это сказывается усталость, из-за этого теряется концентрация на долю секунды, чего хватает команде соперника, чтобы этим воспользоваться. Когда приходит усталость, на первый план выходит исполнительское мастерство. У нас пока, к сожалению, мастерства в несколько раз меньше, поэтому и такой результат на табло.

— Когда вы говорите о физической подготовке, в чём причина такого состояния команды? “Сибирь” не хватило на весь сезон или, может быть, не получилось вывести команду на пик формы к играм плей-офф?
— Нас не хватает на всю игру именно в этой серии. У нашей команды уже третий матч за три дня. Соперник тоже устаёт, они тоже люди, но на фоне усталости они используют своё мастерство в полной мере. Завтра будет пятый день, четвёртая игра, а ещё и перелёты. Тем более это плей-офф, здесь другой накал борьбы, в разы больше, чем в регулярном чемпионате, тратится больше сил, эмоций. Понятно, что положительные эмоции помогают восстановиться, но у нас их просто нет. Тем не менее ребята веры не теряют, сегодня настрой был сумасшедший, в команде со вчерашнего дня только и говорили о сегодняшней игре.

— С чем была связана замена вратаря, выход на лёд Ключникова?
— Во-первых, конечно, мы хотели хоть как-то встряхнуть команду. Во-вторых, Стефан Лив тоже очень много отразил бросков за эту серию, он тоже устал, хотя к нему претензий никаких, он очень много выручает.

— Не связана ли яркая игра тройки Козлов-Счастливый-Нильссон в этой серии с тем, что „Сибирь” большее внимание уделяет первой тройке “Салавата Юлаева”, из-за чего у уфимцев на первый план выходят другие звенья?
— Да нет, почему. В „Салавате Юлаеве” собраны игроки высокого уровня, все четыре пятёрки. Как мы можем уделять внимание кому-то отдельно? Бывает такое, что в плей-офф выходят на первые роли другие игроки, не блиставшие в регулярном чемпионате.

— Сафронов с Медведевым были приобретены непосредственно с прицелом на игры плей-офф. “Сибирь” в играх на вылет проиграла пока три матча из трёх, в связи с этим вы удовлетворены действиями новичков?
— Мы однозначно ими довольны. Ребята отдаются игре, претензий к ним нет.

— Довольны ли вы игрой лидеров команды, например Игоря Мирнова, которые вели за собой команду весь сезон?
— Мы всеми игроками довольны за исключением третьих периодов.

Андрей Тарасенко

Андрей Тарасенко

Вячеслав Быков, главный тренер „Салават Юлаева”:

— Два периода для нас игра складывалась очень тяжело, хотя мы и вели в счёте, соперник не давал нам поднять головы. Были достаточно серьёзные и неприятные моменты, когда мы теряли соперника в своей зоне, но в целом справились, и ребята молодцы сегодня.

— “Салават Юлаев” выглядит в этой серии намного мощнее „Сибири”, вы довольны сегодняшней формой своей команды?
— Серия ещё не закончена, не надо забегать вперёд. Я не сторонник разговоров о каком-то преимуществе по ходу серии плей-офф. Состоянием же своей команды я, конечно, доволен. Мы готовили команду, чтобы играть в плей-офф, и надеемся пройти дальше. Нам нужна ещё одна победа, которой добиться будет очень нелегко, но мы будем стремиться к этому. Я согласен с коллегой, сейчас очень многое будет зависеть от восстановительных мероприятий, но добытые сегодня эмоции добавляют нам оптимизма.

— Принципиально ли вам закончить серию в Новосибирске, в четыре матча?
— Нам принципиально выиграть. Неважно где. Вы же не будете говорить: “Сегодня давайте подарим подарок здесь „Сибири”, а потом уже порадуем своих болельщиков”. Есть возможность выиграть матч, мы её постараемся использовать.

Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

Олег Твердовский, защитник “Салавата Юлаева”:

— Я думаю, что счёт не отражает качества и накала сегодняшней игры. Наверное, команда противника попала в какое-то пике, мы забили три гола, и игра была сделана. Если не считать этого отрезка игры, то была серьёзная борьба на протяжении всего матча.

— Эта игра чем-то принципиально отличалась от двух матчей в Уфе?
— Мы много удалялись в первом периоде, это в какой-то мере сломало нашу игру. Играть восемь минут в меньшинстве за период – это тяжело. Мы потратили достаточно много сил, чтобы восстановиться после первого периода

— „Салават Юлаев” в целом выглядит очень сильно, команда находится на пике формы?
— Скорее дело не в пике формы, это скорее чувство ответственности. Тяжело пройти весь сезон ровно, с таким настроем. По ходу чемпионата бывают спады, в большей степени психологические. У нас очень много опытных ребят, которые в плей-офф умеют концентрироваться – отсюда и результаты.

— Насколько тяжелее или легче было играть психологически в Новосибирске?
— Здесь всегда играть тяжело, потому что “Сибирь” имеет большое преимущество в числе огромного числа болельщиков, которые всегда хорошо поддерживают свою команду. Мы это держали в уме, пытались сыграть собранно, знали, что „Сибирь” очень энергично начнет – так и получилось.

Олег Твердовский

Олег Твердовский

Александр Радулов, нападающий “Салавата Юлаева”:

— Мы на данный момент выигрываем в серии, но сейчас нельзя ни в коем случае расслабляться. Вы сами знаете, что бывали случи, когда команды отыгрывались и с 0:3. „Сибирь” – это такая команда, которая никогда не будет сдаваться, пока есть шансы. Нужно отдать им должное, молодцы!

— Не кажется ли вам, что “Сибирь” на родном льду способна на большее?
— Мне сложно сказать, на что способен соперник. Мне кажется, что мы очень прилично сыграли в обороне, мало теряли шайбу на их синей линии – это самое главное, не допускать контратак в меньшинстве, три в два, два в один. Наша команда с обороной собственных ворот справилась, а в атаке вовремя забили нужные голы и выиграли игру.

— Как вам удаётся на протяжении всего сезона такую феноменальную результативность показывать, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф?
— Я стараюсь об этом не задумываться, просто продолжаю работать на каждой тренировке. Всегда стараюсь помогать партнёрам, потому что если бы не Григоренко и Торесен, а также все остальные ребята в команде, я бы этого не заслуживал. Мы хорошо друг друга понимаем и поддерживаем, как на льду, так и вне его.

— Вячеслав Быков в одном из интервью вас похвалил, хотя раньше он старался никого не выделять. Что скажете?
— Я даже не слышал, кого он хвалил, кого не хвалил. Хвалить друг друга будем, когда сезон закончится, а я надеюсь, что для нас он закончится нескоро.

Александр Радулов

Александр Радулов

Комментарии (0)
Партнерский контент